"Где-то" я ухватил взглядом на телеэкране совершенно случайно, со стороны, не с самого начала. И даже без звука. Через какое-то время перестал поглядывать искоса, пересел ближе и включил звук. И досмотрел до конца. Потом уже заинтересовался: чьё это "Где-то"? София Коппола! Ну, тогда всё понятно... Хотя - что именно понятно? Такой вопрос задаст большинство зрителей. Для меня "Трудности перевода" и вот теперь "Где-то" - кино-настроение, кино-музыка. Что такого особенного должно быть понятно в музыке? Что-то такое возникает в душе, и этого достаточно. Есть музыка для танцев, вообще для развлечения, для веселья, а есть - не для танцев. Для размышления, для бездумного созерцания. Вот люди часто любят смотреть на воду, на огонь: ничего не происходит, а они смотрят. Так и здесь.
Наверное, первый фильм, содержание которого полностью вмещается в описание к фильму. Из него бы вышла отличная короткометражка, но полный метр не добавил фильму содержания, а лишь налил воды. Хотя по сравнению с оскароносными "Трудностями перевода" мне понравился намного больше. Здесь нет той гнетущей, тоскливой атмосферы, хотя тоже обыгрывается тема одиночества и главный герой тоже актер. В целом - 6 баллов из 10.
отзывы
Честно выдержал 28 мин, скорее из упрямства и нелюбви к скороспелым выводам. Нет, похождения богатенького торчка меня не впечатлили от слова "совсем".
Резюме - очередной киношлак.
Их дело - снимать, наше - не смотреть