7 дней и ночей с Мэрилин кадры из фильма
Моя неделя с Мэрилин
2011
Великобритания, США

1 2 >

В целом, "Семь дней с Мерилин Монро" - это живой, трогательный и очень красивый фильм, который раскрывает перед зрителем новые аспекты личности этой легендарной актрисы.

О Мэрилин Монро сняты десятки фильмов один лучше другого, поэтому я с удовольствием смотрю каждый. Если актрису любят многие, то полюбить самой ей непросто, почему так?

Сейчас увидел, как выглядит Мишель в гриме, надо сказать она больше похожа на Мэрлин нежели Де Армас. Испанка слишком красива, для того что бы играть человека такой внешности. Надо было не только менять прическу, но и над лицом работать. Уильямс просто копия.

Умеют же британцы снимать такие фильмы ! Такое ощущение, что само слово "стеб" придумано не питерцами, а... именно ими :)
Фильм просто заполнен на все 100% отличной, дружелюбной иронией не только над всеми знаменитыми персонажами автобиографической книги Колина Кларка, но и над самим стилем таких книг -дневников :)

Скарлетт Йоханссон была изначально утверждена на роль Мэрилин Монро, но в последний момент вышла из проекта. Её место заняла Мишель Уильямс, которой роль принесла очередную номинацию на премию "Оскар".

У меня к этому фильму неоднозначное отношение. С одной стороны, смотрела его с интересом. Очень понравился Кеннет Брана в роли Оливье: совершенно не похож внешне, но манеру поведения передал очень точно. Процесс съемок "Принца и танцовщицы" для меня был наиболее интересен. Хоть сам фильм средний и неудачный, но вот те сценки из него, которые показаны в данном кино, просто блестящие и Брана с Уильямс великолепно их отыграли. Мишель Уильямс в роли Мэрилин мне сначала понравилась. Чувствуется, как она работала над ролью, как "болела" Мэрилин. Но вот при втором просмотре показалось, что это не роль Монро, а скорее карикатура на Монро. И виновата в этом не актриса, а сценарий. Более всего напрягает, что так много времени в фильме уделяется этому никакущему персонажу по имени Коллин Кларк. Сам этот товарищ и автор книги, положенной в основу сценария, по всей видимости, нафантазировал себе роман с Мэрилин, которая в него прямо вот так влюбилась, а создатели фильма взяли и все это экранизировали. Лучше бы какой-то реально существовавший эпизод из жизни Мэрилин на экране воспроизвели. В итоге, даже не могу сказать, понравился мне фильм или нет.

Комментирую саму себя через несколько лет.)) Мишель очень симпатичная и хорошенькая конечно, но простовата. Но что меня дернуло сказать, что она красивее Самой Мэрилин? Плохо смотрела фильм.) Стыдно.)) Монро великая. А отношение к Мишель как к актрисе и к человеку я сильно изменила. Актриса средняя. Человек не самый хороший ИМХО. Мэрилин была прекрасным, нежным человеком. Она не смогла передать ее легендарности, масштаба личности и невероятного магнетизма. Нужно было другую актрису брать. До Монро ей как до Венеры. Как и до Леджера которого Мишель погубила(ИМХО) и трагический конец которого так похож на конец Монро.(Ни к месту конечно.) Очень средняя, даже ниже среднего актриса, с простой внешностью. Выезжает на памяти и славе Хита Леджера. Сильно переоценивают. Я сильно ошибалась в оценке её внешности. Бывает и такое, что кардинально меняешь мнение.
№19 Франсуаза
... Извините меня, но какая же Мишель не красивая!? Она очень красивая и милая, прямо светится! Для меня она гораздо красивее Монро, которая как я уже писала напоминает куклу. Я неплохо отношусь к Монро, но красота у неё искуственная. У Мишель естественная красота!

Очень понравилась Джуди Денч, все фильмы, в которых она участвует, смотрю с большим интересом. Она великолепна и тонка всегда. Мишель Уильямс очень хорошо, если не прекрасно справилась со своей задачей при внешней несхожести с оригиналом - походка, жесты, взгляд. Сам фильм легко воспринимается, но насчет Мэрилин Монро - тут показан совсем крошечный кусочек ее драматичной судьбы, а значит это не полная картина жизни и образа Мэрилин Монро.

№14 Вивианна
Мерлин никогда не была индивидуальностью ..так...красивое клише...Но. то, какой в фильме показали Вивьен Ли.....да и Ормонд не показала Ли...Обидно....
Если бы не была индивидуальностью, разве стала бы легендой о которой до сих пор весь мир говорит!? Сколько в её времена было актрис, имя которых сейчас никто и не помнит! Осталась толко она, это ни о чём не говорит!? Кого из вас интересно будут вспоминать?))

Уважаемый chistopher,

Если Вам интересно, почитайте и посмотрите материалы о работе над фильмом. К. Брена, по мнению англичан, передал манеру общения великого Оливье достаточно "близко к тексту".

Этот фильм смотрел, как раз параллельно читая биографию Мэрилин Монро. Никогда не был ее поклонником, но ее легендарность и красоту отрицать не могу. Интересно было сравнить.
В фильме ни один актер не похож внешне на своего героя-эта первая мысль от увиденного. Особенно не понравился образ Вивиьен Ли. Думаю, она была более "другой" что ли. Лоуренс Оливье вызвал в голове одно слово- "деспот". Мне кажется, что актер и режиссер его уровня проявлял больше понимая к своим коллегам.
И на десерт- Мишель Уильямс. Вот уж кто действительно достоин нашего восхищения без всякого пафоса. Она отважилась сыграть женщину, которую знает весь мир. Мишель идеально передала мимику и жесты Мэрилин. Особенно поразила сцена плача ее героини из-за записок Артура Миллера. Тогда перед глазами предстала Норма Джин Бейкер. До сих пор представляю этот момент.
Джуди Денч сыграла очень понимающую женщину. Впрочем, эта актриса никогда не портит свои роли и фильмы.

№18 Семен60
А мне не дает покоя, что Монро сыграла Мишель Уильямс. Во-первых, она не красивая, во-вторых-она англичанка. А какая из англичанки может получиться Мэрилин Монро. На мой взгляд, продюсеры должны были позвать в фильм Линдсей Лохан (она очень убедительно сыграла монро в эпизоде фильма "Звезда сцены") или Шарли Терон (она хотябы красивая). в третьих-у Уильс фигура и лицо шире, чем у Монро. А это нельзя не заметить. В четвертых-Уильямс даже вообще не похожа на Монро. Даже издали. Но в целом фильм неплохой!

И мне фильм доставил немалое удовольствие, несмотря на поздний показ по ТВ. Простая история о том, что актёры — те же люди, звёзды они или нет. Очень порадовало отсутствие пафоса, искусственно нагнетаемого драматизма ситуаций. Авторам действительно удалось создать непринуждённую, лёгкую атмосферу, но при этом не утратить реалистичности и даже некоторой добродушной иронии по отношению к своим героям. Мне показалось, что и сценарист, и режиссёр, и исполнители главных ролей смотрят на своих персонажей с уважением и с улыбкой.
Отличный, слаженный актёрский ансамбль, в котором равно постарались и старшее поколение, и молодёжь. Прелестная находка – автошаржи актёров второго плана, Майкла Китчена и Филипа Джексона, которые каждым жестом, движением, интонацией здесь «передают привет» своим же персонажам из других фильмов, в которых они сыграли главные роли. Эдди Рэдмейн, выпускник Итона (в жизни), прогуливающий Мэрилин Монро по родной школе (в фильме) – тоже хорошо. Ну и типичная «фишка» сэра Кеннета Брены, который, где бы он ни появился, практически всегда вставляет в роль десяток-другой строк из Шекспира.
О портретном сходстве актёров и исторических лиц не стоит даже спорить. Никто и близко не похож, так, в рамках общего подобия. Но Оливье у Брены вышел классный, именно манеру поведения знаменитого коллеги он подал достоверно. В этом смысле безумно жаль, что пришлось смотреть с переводом, причём очень и очень небрежным (мягко выражаясь). Те отрывки, которые ранее видела в оригинале – это просто фейерверк! Одни паузы и интонации чего стоят…
Собственно, перевод чуть ли не единственный минус в данном случае. Не считая самого источника материала для фильма. Если картина, как пишут, основана на подлинных воспоминаниях главного героя, то как-то не очень приятно сознавать, что человек всё-таки не устоял перед соблазном обнародовать (пусть через много лет!) очень интимные вещи, о которых джентльмену подобает хранить молчание.

Фильм мне понравился. Именно тем, как изобразили исторических персонажей, без издевки, как - то легко и непринужденно. Великолепна главная героиня, показали ее человеком, больше Нормой, чем Мерилин, мне запомнились ее слова о том, что женились все на Мерилин, а получали Норму...Этим все сказано. АКТРИСА очень хорошо сыграла такую сложнейшую роль женщины - легенды - на -все -времена, не каждая так сумела бы. Но еще очень понравилась роль сэра Оливье, молодец актер! Еще понравилось, как все мужчины фильма смотрели на Монро , открыв рот, и главный герой, и все остальные, вот что значит магия Мерилин...

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025