Неудержимые кадры из фильма
Expendables, The
2010
США

< 1 2 3 4

Самое важное в этом кино - факт появления и, разумеется, актерский кастинг. В этом сосредоточено процентов пятьдесят его магической притягательности и, наверное, зрительской лояльности. Я понимаю, что подхожу к "Неудержимым" с совершенно иной измерительной системой координат. Еще до просмотра во мне развилось трепетное уважение к фильму, который обошелся без графики, в котором двигателем действия является человеческий фактор в чистом виде. После просмотра хорошие впечатления от «человеческого фактора» удвоились, потому что яркий и красивый фильм, насколько такое вообще уместно говорить о боевиках.

Замечательный фильм. В нем гораздо больше, чем в обычном боевике. Там такие все душевные и совсем даже не непобедимые. Ужасно подкупает Сталлоновское "Мне надрали задницу!". И, конечно же, все они очень красивые. Это несколько грубоватая, "мужская" эстетика, но все равно круто. Люблю. В общем Сталлоне не подкачал. Наш человек!

Прекрасный, динамичный, интересный фильм! Актёры безупречно вписываются в роль! Фильм интригует с первых минут. Получила настоящее удовльствие от просмотра!

"Неудержимые" - фильм, который я ждала еще когда только появились первые слухи о том, что Сталлоне собирается выпустить на очередной экранный круг всех этих сивых меринов 90-х. Старые кони, как известно, борозды не портят. И фильм доказывает это в самой полной мере.

Все они отлично дерутся, отлично шутят, не спорят с реалиями и все такое. Бривы-ножи стали прекрасным дополнением к происходящему. Все-таки холодное оружие - это чертовски зрелищно.

А что до общего концепта, то он, мне кажется, не важен вовсе. Тут главное смотреть на красивых, сильных и зрелых. В них весь цимис. И еще, мне кажется, что фильм уходит от веянений сегодняшнего дня, мол де молодость - это самое главное. В каждом возрасте есть своя прелесть. Спасибо таким как Сталлоне и Рурк, они не забывают нам об этом напоминать.

Сталлоне оказался вечными и прочным как славянский шкаф. За это ему респект. В эпоху CGI и многомиллионных блокбастеров его "Неудержимые" выглядят с одной стороны как какой-то реликт прошлого, а с другой - как свежий авторский тренд в кино. Серьезно, это отличный фильм, в котором много человеческих усилий, и они перед нами на экране - грубая сила, лица перекошенные гневом. При кажимой толстокожести легендарных ребят, занятых в проекте, они таковыми не являются, все совсем наоборот - искренне и даже тонко и в юморе, и в иронии, и в прочих эмоциях. Кого-то, может быть, смутит эта простота, но, мне кажется, Сталлоне и ко нашли золотую середину: подрались красиво и с эмоциями не прогадали.

Признаться честно, я не являюсь поклонницей данного жанра. Не вызывает во мне трепета ностальгическая идея его воскрешения/возвращения/реинкарнации. Но это отдельно взятое кино великолепно. Превосходной степени во мнении оно достойно, потому что это гармоничное сочетание экшена, души и смысла что ли. Мне стало понятно, чем живут эти суровые мужчины. Мне импонирует гуманизм и логичная мотивация, а еще ирония и юмор. Наличие таких эмоциональных составляющих мне, признаться честно, было трудно предположить. Это фильм - история с вполне человеческими основаниями и основой, а не о машинах-убийцах. Теперь я уверена, Сталлоне качественный, уместнее даже сказать, талантливый режиссер, сценарист и продюсер в авторском кино. Поверила в него, наверняка, теперь буду следить за его творческими проектами.

"Неудержимые" - это прекрасный боевик от прекрасного Сталлоне. Динамичное, яркое кино, с особым шармом и неожиданным порядком действия. Я, как человек не являющийся поклонником жанра боевика, пошла смотреть исключительно на Стэтхэма, Сталлоне, Ли и Лундгрена... А увидела еще и Шварцнегера, и Уиллиса, и Микки Рурка... Все они потрясающие ребята.

Еще очень тронул реализм фильма. Это настоящее произведение созданное по классическим канонам. Как будто вспомнилось что-то из детства. В общем целый букет впечатлений, отлично поставленный и сыгранный. Кино на все 5!

Сталлоне, Шварценеггер, Уиллис и их многочисленные товарищи, часть которых осталась для меня загадкой (говорят, там примерно половина персонажей – это не актеры, а спортсмены) – это наше общее детство, без различия мужской и женской аудитории. Так что «Неудержимых» я, пожалуй, ждала – последний «Рокко», например, получился отнюдь не специфически мужским боевиком, да и недавние роли Микки Рурка или Брюса Уиллиса гораздо интереснее, чем «герой боевика».

То, что получилось в итоге, ожидания оправдало. Конечно, с экрана так и хлещет кровь, постоянно кто-то в кого-то стреляет, метает ножи, ломаются – очень натуралистично – конечности, и так далее. Это боевик, по жестокости не уступающий «Рэмбо II», причем, как и фильмы 80-х, нисколько не ретуширующий эту жестокость. Но посмотреть там можно не только на это. Плачущий Микки Рурк, разрывающийся между дружбой и долгом, инстинктом самосохранения и честью Сталлоне, одолеваемый внутренними демонами Лундгрен… Конечно, многое из этого мы уже видели, и не раз. Но еще один раз – тем более, такой – лишним для меня не оказался.

Сталлоне с изяществом слона победил всех плохих парней на отдаленном латиноамериканском острове, который некогда был райским местом. Собственно, в этой же изящной манере ему удалось снять фильм. Впрочем "удалось" здесь, конечно, не к месту. Ведь никто и не думал сомневаться в том, что кино с невнятно переведенным отечественным названием будет плохим. Смотреть, как воюют эти престарелые и не очень герои Голливуда одно удовольствие, кроме того, они еще шутят смешно, а самое знаменательное - благородно спасают красивую барышню и ее остров. Да и вообще Слай устроил в кино приличное количество психологичных и личных моментов, открыв главную тайну боевиков - кино про живых и настоящих парней, которые благородны и смелы.
Только объясните мне, пожалуйста, что за ретромобиль, на котором ездит главный герой?

И уже пора исправлять - героя Дольфа Лундгрена зовут ГУннар. Илья Ильич, спасибо за такое сообщение - тоже интересное, трогательное, живое, и такое доброжелательное!

Выступлю застрельщиком, благо, "Неудержимых" я уже видел въяве, и много что могу сказать по этому поводу. Но говорить не стоит - такие фильмы лучше видеть. Дело даже не в том, что Сталлоне совершил почти невозможное, вернув из небытия низкобюджетных поделок героев старого боевика, удачно сочетав их с экшн героями нашего времени и даже знаменитыми спортсменами. И не в том, что его попытка вдохнуть жизнь в классический боевик - хотя бы на полтора часа - внезапно увенчалась успехом. А в том, что это действительно интересный, по-хорошему простой, но при этом увлекательный, смешной и даже трогательный - живой - фильм. С интересными актерами, про которых где-то на тридцатой минуте перестаешь думать, как о реликтах, и забываешь, что некоторым из них уже даже за шестьдесят.

< 1 2 3 4