Неудержимые кадры из фильма
Expendables, The
2010
США

< 1 2 3 4 >

Довольно заурядный боевичок с избитым сюжетом, но замечательными актерами. Пожалуй, они и "подняли" фильм на своих накаченных руках:)

Друзья!
Да к этому Звездному букету не хватает только восхитительных представительниц Прекрасного пола, например: Кайли Миноуг (Уличный Боец), Дайан Лейн (Судья Дредд), Сандра Баллок (Разрушитель)...
Мона в МУЖСКОЙ КОЛЛЕКТИВ кстати и мистера ван Дамма было бы пригласить, хотя он я думаю "наелся" игрой в "Универсальный Солдат 3". Ну а квинтет из Сталлоне, Рурка, Ли, Стэтэма и Лунгрема и так захватывает на полном ходу!

Ах, да! Шварц и Уиллис - тоже и РАЗУМЕЕТСЯ хотя и сказали "пару слов", но это было ЧТО-ТО!

Особнно понравился сюжет про атаку порта на самолете - вот ЭТО ФЕЙЕРВЕРК!)))

Соглашусь. Рурк великолепен. Сцена с ним - лучшее, что есть в фильме. Конечно, Микки Рурк - не звезда жанра "экшн", а отличный актёр, обучавшийся профессии по системе Станиславского. В 80-х годах прошлого столетия сыграл в нескольких шедеврах. В 90-е, потеряв в буквальном смысле своё лицо, тем не менее остался в строю и даже обрёл второе (а может, уже и третье) дыхание. Мастерство, как говорится, не пропьёшь.

Стэтхэм, не является "классиком". В сравнении со Сталлоне, Арни, или Рурком, он является "сынком" сыгравшим в паре-тройке удачных фильмов. Не тянет он, в эту обойму "весёлых старичков".
А Рурк здесь, очень хорош! Воспрял! Очень, уж, мне по душе его монолог "за жизнь". Редкое качество "дрянного парня", вот так, взять и заглянуть в самые закоулки душ.

На фоне старого доброго Сталлоне "перевозчик" Стэтхем выглядит довольно кисло. Далеко ему ещё до классических "старпёров" - героев жанра "экшн".
Сам фильм понравился, но не сильно...

Вроде и звезды снимаются, но фильм очень незапоминающийся. Какие-то очередные "старики разбойники" по-американски. Лучше бы Сталолне снялся в какой-нибудь мелодраме что ли...

Интересно, что никто из оставивших здесь свои сообщения не упомянул имя Джейсона Стэтхэма, который является "героем боевика № 1" не в прошлом, а в настоящем Голливудском времени.)))
Может потому, что его роль здесь мало чем отличается от тех же "Перевозчиков", "Адреналина" и пр.?

Для 80-х этот фильм, наверное, был бы неплох (хотя есть много фильмов тех времен гораздо лучше этого). Но для 2000-х, увы, стандартнейший боевичок с банальнейшим сюжетом (действительно, "Рэмбо 5 и друзья"). Не цепляет и не радует ничем, кроме стёбно-комедийного момента встречи Арни, Слая и Крепкого орешка в церкви. В остальном - 5 баллов из 10 (т.е. "терпимо").

Есть еще порох в пороховницах...

Ветеранам надоело смотреть, как молодежь спасает мир, вспоминая их собственные подвиги где-то наравне с каменным веком. А сил на то, чтобы спасти мир в одиночку уже не хватает (годы не те). В результате получились "В бой идут одни старики" по-американски.
А если серьезно, то фильм породил дикую ностальгию по старому доброму американскому боевику. И понимание того, что это первое за последние лет несколько кино этого жанра, которое лично мне хочется посмотреть еще раз (и не один). А еще недоумение: "А куда же, собственно, катится современный голливуд боевик? И наш российский за компанию с ним (как обычно)?" Ошущение такое, что в документалистику попалам с фэнтези. Только нужно ли это?

Отличный фильм! Заинтересовалась с первого просмотра рекламного ролика, и Сталлоне не подвел. Через пол-часа просмотра поняла вдруг, как нам не хватает таких фильмов, разлива 80-х, эпохи "Рэмбо" и "Коммандо". Ностальжи...Хорошие парни хороши до невозможности, честны и сентиментальны. Плохие - мерзавцы, и как всегда, проигрывают. И посмеялись от души, и всплакнули малость (Рурк слезу даванул-таки).
Опять же: есть ли у нас такие актеры, которые также физически крепки в возрасте за 50, хотя бы? Слай тяжеловато за самолетом бежал, но бежал...
Короче, я в восторге.
Кстати, № 12 GaryVan (St.Petersburg) 19.08.2010, На самом деле, не "-Ты знаешь, кем он хочет стать? - Да. Президентом Соединённых штатов" , а "Чем он так занят?" - "Хочет стать президентом". Но не принципиально, конечно.

"Неудержимые" очень понравились! Даже больше, чем ожидала. Боевики, это ведь такой особенный жанр... Для того чтобы нравиться девочкам в них должен быть какой-то особенный шарм, в актерах - особенная харизма. В "Неудержимых" - это все есть. В полно мере. Может быть даже еще больше.

Лундгрен похож на какого-то проснувшегося бога из далекого прошлого, а Сталлоне такой романтичный, что можно разрыдаться в паре месть.

И при этом в фильме полно динамики, панорамных сцен и полеты, полеты...
В общем не фильм а добрая сказка про верных друзей. Замечательное, в общем, кино!

«Неудержимые» меня восхитили тем, что это, наконец, настоящий боевик, без всяких примесей и компромиссов. Никаких попыток скрыть от зрителя детали происходящего – категория R есть категория R, и Сталлоне пользуется ею на всю катушку. Конечно, насилие только ради насилия нормальному человеку понравиться не может, так что с мотивациями у героев «Неудержимых» тоже все в порядке. Я бы даже сказал, что в этом смысле «Неудержимые» - далеко не плоский, не одномерный боевик, несмотря на всю кажущуюся простоту сюжета и драматургии, где пуля решает все.
А еще это точно не проходной боевичок, какими были многие шедевры восьмидесятых.

Все-таки есть люди, которым годы - не помеха. Вот, например, Клинт Иствуд вряд ли много потерял, когда перестал играть безупречных ковбоев и сделал "Гран Торино". Так и Сталлоне - конечно, это уже не тот юный Рокки, не тот Джон Рэмбо, что раньше. Но его Барни Росс тоже великолепен - хотя вопрос о том, кто круче, Барни Росс или его бывший подельник Тренч (Арнольд Шварценеггер, само собой), остается открытым. Как уверяет Сталлоне, до сиквела. А вообще, приятно видеть, что звезды людей, когда-то делавших кино, на котором я рос, закатываются не так рано, как у героев современности - эти-то друг друга сменяют с невероятной скоростью.

В итоге, у Сталлоне получилось сделать тот же самый коктейль, что и раньше - пальба, понятия о чести, практически рыцарской (хотя сэр Сталлоне - это звучит, наверное, дико), крепкая мужская дружба, предательство, односложные, но зато крупнокалиберные шутки. Причем, благодаря обилию звезд и вопреки прошедшим годам, он не испортился, а приобрел более интересный вкус, по-моему.

Фильм, конечно, не является супер-шедевром, но... Неплохая встреча "старых друзей". По сравнению с нашим "Возвращением мушкетёров"... да, что я сравниваю?
Немножко "накрыло" ностальгией, увидев всех этих парней уставшими и постаревшими. И, даже проникаешься к ним, простым человеческим сочувствием. Обязательно куплю диск, что бы посмотреть ещё пару-тройку раз. Подбор актёров - силён, в "звёздном" масштабе. Сталлоне мог бы, для полной справедливости, пригласить ещё Джеки Чана, Энтони Хопкинса, Хироюки Тагаву, Ламбертса и Бандероса. Думаю, для них можно было прописать небольшие роли, как для Уиллиса и Шварца. Если уж, собирать супер-команду, то собирать максимально всех (или большую часть) великолепных актёров.
Интересно: в русском переводе, это оригинальный текст, или российские прокатчики специально поприкалывались с текстом? Я имею в виду несколько, явно комедийных, моментов. Например, момент со Шварценеггером... "Мы не долюбливаем друг друга" (это так и в жизни). Или: "-Ты знаешь, кем он хочет стать? - Да. Президентом Соединённых штатов" (зал рыдал сквозь ржач от восторга!).
Давать оценки актёрам, особенно актёрам такого(!) уровня, вовсе не хочется. Парни, просто, молодцы. Очень много, явно пародийных моментов, чего постановщики фильма, отнюдь не стесняются. И правильно! Молодцы! Собирайтесь, ребята, почаще! Делайте лёгкое, ненавязчивое кино. У вас, это получается.

< 1 2 3 4 >