Кому может не нравиться этот фильм?
Кому кажется "затянутым" шедевр, в котором каждая сцена, каждая фраза - на своём месте?
"Сильнее всех - владеющий собою."
Это история о том, как бывает трудно и как важно... не преодолеть себя, а напротив, немного помочь себе. И как много можно сделать, просто выполняя свой долг, делая свою работу. Логопед просто великолепен; являясь всего лишь обыкновенным умным человеком, в конце он становится похож на волшебника из весёлой сказки.
Счастье, что есть рецензии на Кинопоиске. Столько наших людей оценили фильм по достоинству.
Ну, а михаил_ю и прохожий нашли друг друга. Пожелаем им счастья и удачи в борьбе против мутного потока.
"Жалобная книга":
" - Вы же плывёте против течения!
- Нет! Нет! Это течение идёт против меня!"
Лесистрата, разделяю Ваше мнение о фильме.
Действительно глубоко, психологически тонко, драматично. Показана история сложного человека с тонкой душой и огромным чувством долга и ответственности перед самим собой, близкими, страной.
Честно говоря, не ожидала, что фильм настолько хорош.
С удовольствием посмтрю еще раз и с удовольствием рекомендую друзьям
Фильм чрезвычайно понравился - глубокий, тактичный и очень человечный. Мы все люди, среда делает нас..., но мы забываем об этом. Особенно когда речь идет о "властьимущих". Какая трогательная история, про человека, который был не готов взвалить на себя такой дикий груз, как его по-человечески жалко и как уважаешь его за стойкость и тихое мужество! Этого не понять горлопанам с "саблей на голо", не понять пассионариям и холерикам. Это история человека, который выполнил свой долг. Может я преувеличиваю, но я так думаю. И в свете происходящего в мире, в свете событий происходящих с английской монархией многое становится понятно.
И родителям нужно посмотреть этот фильм - не обижайте своих детей, хвалите их, не доверяйте на воспитание никому.... пожалейте... будьте гуманее и выполняйте взятые на себя обязательства... Об этом этот фильм...
У меня такого еще не было! Пытаюсь посмотреть фильм уже 4 раз (разумеется с остановленного места) и ни как не могу закончить, он скучный и незахватывающий, за что справшивается Оскара получил? А вот фильм "Черный лебедь" - это да! Он должен был получить Оскар а не эта муть! Ну а актрерам сказать ни чего не могу молодцы, Ферт оправдал свой Оскар, в отличии от самого фильма!
Отличный фильм, который держит зрителя не экшеном, а своими диалогами (и изумительно тонкой игрой актеров, разумеется !), за что создателям нижайший поклон.
Забавная посетила мысль.
Ну и союзники были у Советского Союза!
Одни всей страной спасают рядового Райана, другие переживают, заикнётся ли их король. В то время как Советский Союз...
Но фильм классный! Сточки зрения игры атёров, режиссуры, операторства.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 27.03.2011 - 22:37:20
Этот фильм - великолепное воплощение традиционной в лучшем смысле слова европейской культуры кинематографа. Качественный сценарий. Первоклассный актерский дуэт Колина Ферта и Джеффри Раша. Благородство изобразительного решения. Фильм не показался мне ни затянутым, ни скучным, хотя в нем нет захватывающего внешнего действия, основная нагрузка ложится на диалоги. И очень правдиво показано, как зарождается настоящая дружба между такими разными и по характеру, и по социальному положению людьми. Мне еще показалось, что Джеффри Раш временами чем-то похож на Владимира Басова и внешне, и по манере игры. Фильм вполне заслужил свои награды.
михаил_ю, разумеется, что вы говорили именно о ситуации вообще. И, конечно, тут я, еще раз скажу, вас поддерживаю. Действительно, грязь и пошлость заполонили нашу жизнь. А что будет дальше?
А вот, насчет вашего мнения о том, что современному обществу, чувства и мысли не даёт прекрасное, то, слава богу, ситуация тут не такая уж плачевная. Светлого и большого, хочеться всем. И даже тем, кто воспитан на дурацкой попсе. Кстати, это очень хорошо показано, к примеру, в фильме "Человек с бульвара Капуцинов". И таких ситуаций в жизни, полно!
№ 16 Прохожий
Как сказано в аннотации: производство Канада, Автсралия, США-(только на третьем месте), видимо, это и спасло фильм.Собственно, я говорил не об этом фильме, а о церемонии Оскара и о мировом "господстве" Голливуда...Мне это совсем не нравится, и вовсе не потому что я не люблю Америку,-да Бог бы с ними...Я не хочу ,чтобы понятие кинематограф ассоциировалось только лишь с голливудом, в производстве которого подавляющее большинство ремесленных пустых поделок...те же боевики, однотипные стандартные фильмы с матами, грязью, цинизмом...и даже мультики их-совсем не детские,(циничные,жестокие), и об этом даже есть документальный фильм...Наверно каждый художник, занимаясь творчеством должен задавать себе вопрос: "зачем" ? Зачем я это делаю,что хочу сказать, как я хочу изменить к лучшему этот мир, иначе он не художник, а "популярный писатель Сорокин", и ему подобные, которые смакуют грязь-ради самой грязи...Посмотрите на сленг молодёжи( я сам ещё не старый человек), на их цинизм, на отношение к женщине, к дружбе...и.т.д., и.т.п. Всё идёт оттуда-модели поведения-из масскультуры, из голливуда, из российского гламура...Ничего не происходит в мире просто так...Сегодня мысли и чувства людям даёт ни поэзия Блока, скажем, ни мечтательность и романтизм Серебряного века,или то настоящее, что должно было прийти им на смену, а вот именно это-голливуд, попса, Лолиты М., Трахтенберги,Зверевы Сорокины...и.т.д. Конечно,эти мои разглагольствования наверно не имеют отношение к данному фильму, я лишь обозначиваю свою позицию относительно экспансии коммерческой маскультуры( в основном западной)...
№ 4 Майкл Дуглас (Москва) 26.02.2011 09:07
Конечно, ваше мнение тоже имеет право на существование.
Но, может, вы скажете - что значит для вас "критерий хорошести" того или иного фильма? И потом, субъективная оценка, очень часто, может кардинально отличаться от объективной.
Так и с этим фильмом. Конечно, что фильм очень хороший! И тут спору нет. Пересмотрел бы, потом, с удовольствием!
№ 10 михаил_ю 7.03.2011 00:48
Вы, знаете.... Всё правильно, тут вы сказали! Но, иной раз, думаешь - зачем валить "на всё и вся"? И, всё это привело к тому, что мы с вами, ни слова не сказали об этом, конкретном, фильме. Ну, не весь же Голливуд плохой! Главное, всё-таки, конечный продукт, а не где он сделан. И, надо заметить, что данный фильм, оказался очень даже на совесть!
№ 3 Дьячков А.Б. (Московская обл.) 25.02.2011 21:23
Прочитав ваше сообщение, в день, когда я отписал первое своё сообщение в этой ветке, я не вникал в суть дела. Но, посмотрев фильм, очень удивился! Прекрасный фильм! Чем он плохой? Только тем, что затянутый? Но, извините, это не критерий плохого качества. Именно! Фильм о конкретных людях, их чувствах, переживаниях. Далеко не дешевый сериал. Я как засел... Просмотрел на одном дыхании!
"Сильнее всех - владеющий собою."
"Жалобная книга":
" - Вы же плывёте против течения!
- Нет! Нет! Это течение идёт против меня!"
Честно говоря, не ожидала, что фильм настолько хорош.
С удовольствием посмтрю еще раз и с удовольствием рекомендую друзьям
Ну и союзники были у Советского Союза!
Но фильм классный! Сточки зрения игры атёров, режиссуры, операторства.
Конечно, ваше мнение тоже имеет право на существование.
№ 3 Дьячков А.Б. (Московская обл.) 25.02.2011 21:23