Не её мужчина кадры из фильма
No Man of Her Own
1950
США
  10 / 4 голоса

Какие высокие отношения! Столько жертвенности со стороны всех героев! Билл таскается с трупом спасая любимую (невиновную), мать из любви к девушке берет все на себя, девушка из любви и благодарности к женщине ставшей ей матерью, тоже берет на себя. Могли бы все спокойно жить, белокурая подружка справилась и без их "помощи"!
Единственное, стала раздражать Г.Г. (Патрисия-Хеллен), когда пошла на поводу шантажиста. Сразу б убивала, зачем и замуж то?! Для нашей большей ненависти, что б и мы все захотели его прибить?!
Девушка порядочная и честная и все будет хорошо, (без "неба в алмазах"), они все готовы жертвовать собой ради других.

Захватывающий нуар - "7" по 10-балльной.
Но при всей, мягко говоря, неприязни к воплощению "абсолютного зла" в лице Стива, надо признать, что и Хелен - отнюдь не ангел во плоти, и о её добропорядочности можно поспорить.
Потому что обманывать наивных стариков, потерявших в ж/д катастрофе любимого сына, и пусть и невольно, но выдавать себя за спасшуюся невесту и благодаря этому пользоваться всеми ништяками, как принято сейчас выражаться - "такое себе".
Мы с женой на протяжении всего просмотра ждали когда же Хелен признается "герцогине" с мужем, что она "не та женщина", но так и не дождались.
Поэтому несмотря на мою искреннюю любовь к Барбаре Стенвик, по окончании фильма, у меня осталось ощущение, что её героине Хелен верить нельзя, и она ещё покажет "небо в алмазах" своему горячо любимому Биллу.

А я жанр классического нуара люблю больше вестернов. Особенно с Барбарой Стэнвик. У меня есть целая подборка на DVD. Конкретный фильм я не помню, смотрела или нет (если смотрела, то очень давно). Но судя по описанию, похожие сюжеты есть у многих фильмов. Вспомнила, кроме Миссис Уинтерборн" также "Я вышла замуж за тень" (Франция, 1983)
Я обратила внимания, что сценарист картины - Корнел Вулрич (Уильям Айриш), а на основе произведений Вулрича (Айриша) сняты были и "Сирена с Миссисипи" (1968) и "Соблазн" (США, 2001) , в основе сюжета которых тоже подмена невест.

Нуары люблю еще меньше, чем вестерны :)), но приходится смотреть, отчего-то в 50-е этот жанр был необычайно популярен в Голливуде.
Так вот. Барбара Стэнвик. Прекрасная, талантливейшая актриса, которая нравится мне с каждым фильмом все больше и больше. А сначала, то есть при первом-втором просмотре, категорически была зачислена в группу "не моих", мягко говоря, актеров и актрис.
Этот фильм-нуар при кажущейся простоте сюжета (впрочем, во всех нуарах нагнетают как бы из ничего...) смотрится с интересом, выключить не хотелось, героине сопереживаешь.
Джейн Коул, играющая "свекровь", внешне чем-то похожа на Мэгги Смит.

И еще любопытный штрих. Я вспомнила, что похожий сюжет мне уже встречался: "Миссис Уинтерборн" (1996). Только поразительным образом черный нуар трансформировался в романтическую комедию :)))