Этот незамысловатый мюзикл приятен своими актерами - двумя веселыми французами Шевалье и обаятельнейшим Луи Журданом. И молоденькой, еще круглолицей Лесли Карон, которая здорово показала себя в других мюзиклах, как профессиональная танцовщица и балерина.
Ну, и конечно, с конкретным посылом к мужчинам - женитесь,а не портите жизнь девушкам!
"Жижи" - фильм мюзикл. Бенефис блистательной Лесли Карон, которая после "Американца в Париже" "Лили" , Длинноногий дядюшка" стала настоящей звездой мюзикла. Фильм снят по всем канонам мюзикла.
Мне самой гораздо больше понравилась другая экранизация романа Г. С. Колетт - "Мадемуазель Жижи" (2006)
Фильм "Жижи"(Франция, 1949) я не нашла.
Для наиболее полного представления о творчестве Габриэль Сидони Колетт рекомендую также посмотреть экранизацию романа "Шери" (2009) , а также биографический фильм "Колетт" (2018) с Кирой Найтли.
Нашла интересный пост в тему: Как Золушку готовили в кокотки, а выдали замуж / «Жижи» здесь
Понимаю, что читать это долго, но все же очень интересно -как шла работа над фильмом "Жижи".
№9 Геннадий Воланов
Минуточку! Габриэль Сидони Колетт
В 1949 году стала Президентом Гонкуровской академии. В 1950 году была председателем жюри Большой премии за лучшие романы полувека. Член Королевской академии французского языка и литературы Бельгии. Кавалер Ордена Почётного легиона (1953). В 1966 году площадь в Париже перед зданием Комеди-Франсез была названа её именем.
Так и не понял: за что фильму вручили аж 9 "Оскаров"?!
Я бы ограничился двумя: оператору и художнику по костюмам. :))
Прекрасно снятый и очень красочный мюзикл...
...но зато с полным отсутствием внятного сюжета (сразу чувствовалось, что роман написала женщина - одни сопли и слюни! ;)), хороших песен и музыкальных номеров, и с совершенно невзрачной ГГероиней (Л.Карон), за которой непонятно с какого перепуга волочился первый красавец и самый богатый сноб Парижа.
"6" по 10-балльной, и поскорее забыть. :))
Милушкин Владимир (Темиртау) 05.06.2013 - 20:19:34
Чущь, единственное что заинтересовало - музыкальные номера Лесли Карон (пение дублирует Бетти Вэнд). Но песни и их исполнение на экране и вне выполнено на высоком уровне и это единственные удачные моменты фильма. Остальное - бред!
Тея
Я смотрела все, кроме "Жижи" 1949 г.
Все три экранизации по-своему интересны и отличаются жанровым разнообразием.
"Жижи"1949 г. - комедия (согласно аннотации)
"Жижи" 1958 г.- мюзикл
"Мадемуазель Жижи" 2005 - психологическая драма.
Библиограф Татьяна, доброе утро!
А я смотрела именно французскую версию 2005 года. Очень симпатичный фильм. В лучших традициях. Замечательные бабушка и тётушка, прелестная девушка в главной роли. Актрисы очень запомнились, жаль, что титров я не рассмотрела. Фильм показали по ТВ единственный раз.
Один из лучших голливудских мюзиклов, созданных великим В. Минелли. У меня с этим фильмом связаны давняя мечта и небольшое приятное разочарование.
Сначала была радиопостановка, у которой мне запомнился только гениальный финал "Лучше быть несчастной с Вами, чем без Вас". Потом нашла сам первостоисточник - повесть французской писательницы Г. С. Колетт "Жижи". Стала искать информацию об экранизациях книги и выяснилось, что именно с роли Жижи начиналась карьера О. Хепберн. Фильм "Жижи" стал фильмом - мечтой. Когда встретила в телепрограмме что покажут "Жижи", то с нетерпением ожидала свидания с любимой О. Хепберн. Но приятная неожиданность, фильм "Жижи" (1958) подарил мне знакомство с ещё одной звездой - Лесли Карон, которая также снималась у В. Минелли в мюзикле "Американец в Париже". А как выяснилось, Одри Хепберн играла эту роль не в кино, а на театральной сцене. Причём обнаружила её и утвердила в этой роли сама писательница.
Конечно сейчас сюжет "Жижи" может восприниматься как романтическая сказка. Подобное счастье с Принцем своей мечты выпадает лишь одной Золушке из миллиона претенденток.
Недавно читала мемуары жены выдающегося композитора, короля оперетты Имре Кальмана Веры Кальман-Макинской:
"Я была в числе тех девушек, которые искали счастливого случая. Девушки из моего пансиона - артистки драмы, цирка, варьете, танцовщицы ночных клубов - предлагали себя в качестве статисток, хористок, а некоторые и в качестве бар-дам и спутниц для развлечения в злачных местах. При этом я уже стояла на самой нижней ступени лестницы успеха". Судьба типичная для многих барышень с подобным амплуа и напомнила мне историю матери Жижи, тоже неудавшейся актрисы, которая играла роли статисток. Разница лишь в том, что матушка Жижи жила в Париже начала века, а Вера Макинская - в Вене 1920-х гг.
Но Вере Макинской посчастливилось всё-таки встретить своего принца в лице великого Имре Кальмана. Почему же тогда Жижи не смогла бы пленить самого "сахарного короля" Гастона.
Ведь всё-таки одной Золушке из миллиона претенденток обязательно должна улыбнуться удача.
На сайте нет информации о других экранизациях "Жижи" "Жижи". Реж. Жаклин Одри. Франция, 1949
"Мадемуазель Жижи" . Франция, 2005
Бесподобна музыка Ф.ЛОУ И ИГРА Луи Жордана в роли Гастона.И костюмы и цвет.А песенку Гастона пела в 1997 г в Москве дочь режиссера-несравненная Лайза Минелли.Ну,а как актуальна тема фильма сегодня,понятно всем,
Замечательные съемки - прелестные женщины в красивых одеждах! До этого фильма цвет в кино появился недавно, и режиссеры просто упивались красками и цветом. Фантастика!
Относительно фильма "Gigi"... длительное время он был непонимаем и не воспринимался никак нашими соотечественниками (к худу ли к добру ли - решать каждому, как хочет), хотя попытка воссоздания атмосферы определенной эпохи вызывала интерес... Нравы меняются! Возможно, со временем он начнет восприниматься и пониматься всеми как воссоздающий нечто достаточно типичное, и покажется отражающим неизменные реалии?
Фильм "Жижи"(Франция, 1949) я не нашла.
Нашла интересный пост в тему:
Как Золушку готовили в кокотки, а выдали замуж / «Жижи»
здесь
Габриэль Сидони Колетт
Я бы ограничился двумя: оператору и художнику по костюмам. :))
Прекрасно снятый и очень красочный мюзикл...
"6" по 10-балльной, и поскорее забыть. :))
Я смотрела все, кроме "Жижи" 1949 г.
Все три экранизации по-своему интересны и отличаются жанровым разнообразием.
"Жижи"1949 г. - комедия (согласно аннотации)
"Жижи" 1958 г.- мюзикл
"Мадемуазель Жижи" 2005 - психологическая драма.
На сайте нет информации о других экранизациях "Жижи"
"Жижи". Реж. Жаклин Одри. Франция, 1949
"Мадемуазель Жижи" . Франция, 2005