Все кому этот фильм не нравится просто они "не туда попали".Это кино не для них.Хочется суровой правды о войне?Смотрите "Иди и смотри" Элема Климова.Тарантиновские "Ублюдки" вообщем то не кино о войне(хотя о войне тоже).Но все же в первую очередь это кино о кино.Тарантино жуткий киноман.И снимает фильмы для таких же культурно "отмороженых" киноманов.И для них это шедевр.Нужно смотреть не "что" происходит на экране,а "как" это происходит.Многочисленные отсылы к другим фильмам и источникам.закамуфлированные цитаты,всевозможные подвохи все это просто льется с экрана.Например переиначенная история Золушки.Только у Тарантино вместо принца эсэсовец примеряет туфельку Золушке-подпольщице.И если туфелька подойдет она не станет принцессой как в сказке,а её расстреляют за измену родине.Каково?)) Или сцена в киноаппаратной.Двое влюбленных.Она - киномеханик,он офицер.Она еврейка,он немец.Она в кроваво-красном вечернем платье,он в белоснежном парадном кителе.Они не могут быть вместе как бы им этого не хотелось.Выстрелы,взаимные выстрелы.На белоснежном кителе немца расплываются алые пятна крови,офицер падает.Она тоже получает пули падает,но...На её алом плате кровь не видна!Все это происходит под почти современную любовную балладу и снято как клип.Это настолько "трэшево",настолько же и великолепно!В этом весь Тарантино!И война тут не причем.Война лишь фон.
Для тех, кому хочется снимать кино про войну: проведите хотя бы один день на любой войне, где летают пули, рвутся мины, погибают люди. Почувствуйте, как штаны наполняются адреналином. Это должно помочь понять, почему в советском кино война не воспевалась. Война - это очень страшно! Война - это позор человечества!
Единственное, что может оправдать этот фильм, так это то, что все военные только и мечтают об этом. Я имею в виду, отряд, которому разрешается всё! А Квентин это снял. Странно, почему больше никто подобное не снимает? Например, французы или англичане. Должно получится ещё более комично. Один фюрер чего стоит. И сделать его нужно негром с цыганскими корнями. А то обвинят в расизме. И чтобы его роль исполнял Джеки Чан. Тогда поклонники гонконгских боевиков смогут насладиться супер трюками. "Это же утопия". А ещё лучше снять сериал. Серий, так, на 200.
Фильмы Тарантино люблю,хоть они тягучи и довольно статичны. Этот не исключение. Особенно умилило присутствие актеров из любимого сериала про Рекса - маниакалный Вальц и не менее маниакальный Буркхард
Лучшее творение Тарантино, на мой взгляд. Не понимаю тех кто говорит, что фильм непонятен. Это утопия, согласна, но какое сильное впечатление она оставляет в душе, с каким азартом все это вытворяется на экране. Фильм местами очень напряженный, а местами просто залихватский-в стиле Тарантино. Не смогу найти более правильных и точных слов, но считаю что фильм просто шедевральный. И, кстати - саундтрек просто обалденный, к каждой сцене свой, очень точно подобранная музыка, оригинальная. Последний фильм Тарантино не вызывает таких эмоций.
№83 aleftina
№ 82 Andrew (Москва)
Я и не утверждаю, что в фильме правда, пусть фантасмагория. Это нечто нереальное, причудливое видение, бредовая фантазия, но еще с элементами никому не нужной жестокости. Фильм будет интересен не всем. Лично я не поняла для чего снят этот фантасмагорический бред.
Примкну к тем 23, кто голосовал против.
Странно, было 23 тех, кому фильм не понравился, осталось 1. Ладно, примкну к тем 1, кому фильм не понравился.
Затянуто как мне показалось сидя в кинотеатре, но есть очень потрясные куски , как тут кто то уже до меня выразился, что ни разу не пожалела, что из кинотеатра не ушла! а в какой то момент уже вроде бы была готова покинуть кинозал! Еще один очень важный момент, там такой актерский состав, что пожалуй и ради этого можно смотреть! Хотя безусловно фильм на любителя
Фильм основан на реальных событиях! Такую фразу Тарантина вполне мог вставить в своё кино. Вторая мировая война была? А как же! США участие в ней принимала? Ну, типа, да. Германия оккупировала Францию? В целом никто не возражает. Геноцид евреев был? Наверняка. Можно ещё ряд неоспоримых исторических моментов привести. На остальной же "художественный вымысел", который собственно и составляет сюжет картины Тарантина, как и каждая свободная творческая личность, вполне имеет право...
Вопрос, конечно, спорный, но так уж в Холливуде принято. Мы можем только сказать спасибо Тарантине, что он не снял, как отряд американских евреев остановил наступление немецко-фашистских войск под Сталинградом. А почему бы и нет? Альтернативная история, понимаешь... хоть это и взаимоисключающие параграфы, но это сейчас модно. Не будем далеко ходить, вспомним Акунина с его "Шпиёном")))) А Квентин, между прочим, оказался вполне себе приличным человеком, в отличии от создателей "Сволочей". Догадываетесь почему?)))
К № 87. Про еврейские зондеркоманды ничего не слышал. Кино Гитлер, конечно, и во время войны наверняка посматривал, но как это называется сейчас, на закрытых показах... чрезвычайно закрытых (в смысле не в Парижских кинотеатрах). Шрам на шее героя Питта как бы символизирует его "непростую" судьбу. Тарантино себя гением не считает.
Посмотрел. Строго бы не судил, есть отличные куски (например встреча в баре). Стилистика -большой вопрос, но, с другой стороны, и раньше были мистер Питкин и другие фильмы. У меня пара вопросов фанатам картины. Была ли какая то документальная основа у еврейской зондеркоманды или покушения в кинотеатре? И второе - у Б.Питта шрам на шее, как от петли. В фильме это не обыгрывалось. Что бы это значило у "гения" режиссера.
еврейская жестокость выражена из за ненависти фашизму,фильм шикарный,у Тарантино это первый фильм про времена второй мировой,нежели чем критиковать лучше бы поддержали от души этого прекрасного режиссера, не у всех фантазии хватит на столь не предсказуемый фильм,аля ШЕДЕВР!
Примкну к тем 23, кто голосовал против.
Новая попытка рассказать миру, что это американцы выиграли войну. История отдыхает, а американцы рассказывают, как они с помощью евреев боролись с фашизмом. Фильм красочный, с хорошо обыгранными диалогами, но жесткий по своей сути. Эта жестокость выглядит неправдоподобно, ошметки кетчупа никак не похожи на сгустки крови. Эти кадры было смотреть неприятно в начале, а когда пересилишь себя и посмотришь, видно, что не очень удачная бутафория. Некоторые сцены жестокости в данном фильме мне не понятны. Ладно показать, как жесток немецкий офицер, но зачем заострять внимание на садизме самих американцев? Присутствие некоторых актеров настраивает на сатирическую волну. На этой волне я и оценила фильм, как "доблестные американцы освободили весь мир от ненавистных фашистов". А где же были русские? О них ни слова.
Неуместная и неумная фантасмагория. Даже обсуждать не хочется.