Вырваться вперед информация о фильме
Breaking Away
Другое название
Уходя в отрыв
1979
США
  0 / 2 голоса

№5 maslov.wal
Футбол: "Женщины вне игры" (Чехословакия, 1971), "Монтевидео: Божественное видение" (Сербия, 2010).
Околофутбол: "Фабрика футбола" (Влкбр, 2004), "Хулиганы зеленой улицы" Влкбр-США, 2004), "Удостоверение" (Влкбр-Германия, 1995).
Бокс: "Малышка на миллион" (США, 2004).
Хоккей: "Удар по воротам"(США, 1977) с Полом Ньюманом.

Не все из них считаю шедеврами, но просто к спортивным фильмам я очень предвзят! :))

№4 : Геннадий ! Признаюсь , что мои ''рассуждения '' носили общий характер - обсуждаемого фильма не видел . Вообще западное кино со спортивной тематикой мне практически не знакомо . Что порекомендуете для просмотра ? Есть фильм английских кинематографистов '' Такова спортивная жизнь '' , но там сам спорт пожалуй ''побочен '' , '' косвенен '' , хотя сцены регбийных схваток выглядят довольно впечатляюще . Фильм по моему конца 50-х .

№3 maslov.wal
По-моему, главная проблема не в этом, а в отсутствии умного, интересного сценария.
Вновь сравню "Вырваться вперёд" и "Призвание".
В нашем фильме: тяжёлое время смены поколений, опытный велосипедист вынужден уйти на тренерскую работу (что, собственно, и составляло то самое "Призвание", вынесенное в название всего фильма), передавая молодому и талантливому спортсмену свои знания и опыт.
В американском фильме видим только праздное времяпрепровождение местных подростков, и финальную гонку в конце, когда "преодолев себя", "наши" побеждают - скучно, плоско и неинтересно! %0
Прикольно разве что посмотреть на юного Дэниэла Стерна (в дальнейшем - длинного, кучерявого бандита из "Один дома").

Выскажу жуткую крамолу : спортивная тема в художественном кино выглядит неубедительно по очень простой причине - актёрам НЕКОГО играть . Спортсмены , это ж особая порода биороботов . Сам всегда любил спортивные трансляции , уважаю тяжелейший труд и мужество тех , кто посвятил себя этой стезе , отнимающей и здоровье , и душевные силы . Но , справедливости ради - они же все как американцы у Задорнова ...:-) Мускульные энергозатраты ведут к потере другой энергии - та что относится к ''высшим сферам '' . :-) Это не попытка кого то унизить , а лишь констатация факта .

Сейчас даже и не вспомню кто и почему порекомендовал мне этот фильм, но может оно и к лучшему, что не помню - некому предъявлять претензии, потому что картина решительно не понравилась! :))
Спортивные фильмы вообще жанр весьма специфический; недаром при всей моей беззаветной любви к спорту я сходу не назову и пяток зарубежных спортивных художественных фильмов, которые бы мне понравились.
Конкретный же "Вырваться вперёд" (кстати, существует и другой вариант переведённого названия: "Уходя в отрыв") показался безумно скучным и совершенно неинтересным!
Невольно сравнил с ленфильмовским "Призванием"(1975) - тоже про велосипедистов, с Ю.Каморным и Ю.Григорьевым - так это же небо и земля, разумеется, в пользу нашего фильма! :))
А "Вырваться вперёд" получил от меня "3" по 10-балльной, и мгновенное забвение сразу по просмотру! :))

Странно, что ни одного отзыва. Фильм-то не рядовой. Молодой Куэйд, задатки лидера и главного героя уже явственно просматривались.