Какая туфта, однако. Актерская игра разве что главгерши неплоха (Мур) и бабки-повитухи. Рис Майерс малый, конечно, приятный во всех отношениях, не поспоришь. Но...почему-то не зацепил. По крайней мере здесь. А вот "12-й человек" с ним же - да, круто.
Лучше бы сняли кино про Эдварда Мордэйка. Вот это тема! (или я что-то пропустил? неужто есть?))
Интересный мрачный, мистический детективный триллер с довольно сложным сюжетом, всё начинается вполне предсказуемо, но вот концовка фильма сбила все мои предположения и оказалась фантастической, потому что такого просто не может быть в природе, но фильм заставляет задуматься, этим мне он и понравился.
P.S. Какие то роли выпадают Джулианне Мур не спокойные я бы сказал, Ганнибал (2001), Забытое (2004) и другие, но справляется она с ними надо заметить на ура, так же хочется отметить отличную игру Джонатана Рис-Майерса, впечатлён.
Фильму я ставлю твёрдую десятку.
Очень понравился дуэт Джулианы Мур и Джонатана Риса Майерса. От психологии нас ведут к детективу, а там уже к мистике, к вопросам веры – глубокой, истинной, не задающей вопросы. Жутковатый фильм, но от себя не отпускает. Здорово снят.
Казалось бы - обычный мистический триллер-ужастик, таких много. Но то, что здесь творит Джонатан Рис Майерс - это незабываемо. Сыграть столько разных типажей, и так убедительно! Да, он тут настоящий демон!
Я не поклонница такого жанра в кино как триллер. Но тот факт,что главную роль в картине исполняет Джонатан Рис Майерс,сподвиг меня на просмотр" Убежища". Фильм произвёл неизгладимое впечатление!Игра Джонни великолепна! Один актёр вместил в себя великое множество самых разных образов. Вот перед нами Девид- искалеченный ,потерявший веру во всё ,человек с потухшим взглядом. Перевоплощение происходит за считанные секунды и нашему взору предстаёт совсем другая личность -молодой нагловатый парень Адам. Как мы распознаём эту метаморфозу? Может быть герой Маейрса меняет одежду или причёску? Нет! Джонни меняется внутренне. И эта мутация(простите за неблагозвучное слово!) пронизывает его глаза (о красоте которых можно говорить часами),его тело,преобразуя в совершенно другую личность.Наблюдать за этими перевоплощениями интересно на протяжении всего фильма.Одни образы Майерса вызывают искреннее сочувствие,а другие-страх! В целом,картина "Убежище"-яркий представитель своего жанра. Фильм запоминается и после просмотра ещё долго не отпускает тебя,а в голове звучит та самая незамысловатая мелодия....
Посмотрела фильм «Пристанище» (в нашем кинопрокате перевели как «Убежище»). Произвёл глубокое впечатление! Фильм по-настоящему страшный! И совершенно великолепна и сложна игра актёров. (Джонатан Рис-Майерс, Джулиана Мур...)... И – почему-то никаких интервью, никаких презентаций, как-то это очень странно! Вероятно, из-за полемичных вопросов, которые затрагиваются в фильме. Пресса сразу же подвергла фильм жестокой критике. Но зрители восприняли его хорошо. В фильме совершенно нет любовной линии ( полностью рецензия -- вот здесь http://www.proza.ru/2011/10/02/293 )
Не являясь поклонницей жанра, в котором снят этот фильм, я тем не менее непременно порекомендую "Убежище" своим друзьям. Мне нравится психологическая подоплека фильма, тема о раздвоении личности, которая с каждой последующей секундой все больше пахнет настоящей мистикой. И то, что из множества предложенных моим воображением вариантов развития сюжета, не сработал ни один почти вплоть до финала, уже для меня большой плюс. Ну и, конечно, работа актеров - Джулианны Мур и Джонатана Рис-Майерса, последний, конечно, еще больше меня поразил сложной палитрой, многопластовой ролью.
Хорошее кино
Фильму я ставлю твёрдую десятку.
Хорошее кино