Убежище кадры из фильма
Shelter
2010
США

Думала, фильм про множественные личности. Отчасти это так, но изюминки добавила вера, а точнее неверие.

Не понравился финал. Странно, что Мур со своими атеистическими убеждениями решила сняться в такой агитке.

Какая туфта, однако. Актерская игра разве что главгерши неплоха (Мур) и бабки-повитухи. Рис Майерс малый, конечно, приятный во всех отношениях, не поспоришь. Но...почему-то не зацепил. По крайней мере здесь. А вот "12-й человек" с ним же - да, круто.
Лучше бы сняли кино про Эдварда Мордэйка. Вот это тема! (или я что-то пропустил? неужто есть?))

Интересный мрачный, мистический детективный триллер с довольно сложным сюжетом, всё начинается вполне предсказуемо, но вот концовка фильма сбила все мои предположения и оказалась фантастической, потому что такого просто не может быть в природе, но фильм заставляет задуматься, этим мне он и понравился.
P.S. Какие то роли выпадают Джулианне Мур не спокойные я бы сказал, Ганнибал (2001), Забытое (2004) и другие, но справляется она с ними надо заметить на ура, так же хочется отметить отличную игру Джонатана Рис-Майерса, впечатлён.
Фильму я ставлю твёрдую десятку.

Очень понравился дуэт Джулианы Мур и Джонатана Риса Майерса. От психологии нас ведут к детективу, а там уже к мистике, к вопросам веры – глубокой, истинной, не задающей вопросы. Жутковатый фильм, но от себя не отпускает. Здорово снят.

Потрясающая актерская игра, интересный, не избитый сюжет, а еще музыка "оживляют" немного затянутое кино. А финал оставил неизгладимое впечатление.

Казалось бы - обычный мистический триллер-ужастик, таких много. Но то, что здесь творит Джонатан Рис Майерс - это незабываемо. Сыграть столько разных типажей, и так убедительно! Да, он тут настоящий демон!

Я не поклонница такого жанра в кино как триллер. Но тот факт,что главную роль в картине исполняет Джонатан Рис Майерс,сподвиг меня на просмотр" Убежища". Фильм произвёл неизгладимое впечатление!Игра Джонни великолепна! Один актёр вместил в себя великое множество самых разных образов. Вот перед нами Девид- искалеченный ,потерявший веру во всё ,человек с потухшим взглядом. Перевоплощение происходит за считанные секунды и нашему взору предстаёт совсем другая личность -молодой нагловатый парень Адам. Как мы распознаём эту метаморфозу? Может быть герой Маейрса меняет одежду или причёску? Нет! Джонни меняется внутренне. И эта мутация(простите за неблагозвучное слово!) пронизывает его глаза (о красоте которых можно говорить часами),его тело,преобразуя в совершенно другую личность.Наблюдать за этими перевоплощениями интересно на протяжении всего фильма.Одни образы Майерса вызывают искреннее сочувствие,а другие-страх! В целом,картина "Убежище"-яркий представитель своего жанра. Фильм запоминается и после просмотра ещё долго не отпускает тебя,а в голове звучит та самая незамысловатая мелодия....

Посмотрела фильм «Пристанище» (в нашем кинопрокате перевели как «Убежище»). Произвёл глубокое впечатление! Фильм по-настоящему страшный! И совершенно великолепна и сложна игра актёров. (Джонатан Рис-Майерс, Джулиана Мур...)... И – почему-то никаких интервью, никаких презентаций, как-то это очень странно! Вероятно, из-за полемичных вопросов, которые затрагиваются в фильме. Пресса сразу же подвергла фильм жестокой критике. Но зрители восприняли его хорошо. В фильме совершенно нет любовной линии ( полностью рецензия -- вот здесь http://www.proza.ru/2011/10/02/293 )

в этом фильме есть все:интересный сюжет,восхитительная д.мур..актер главной роли-вообще мурашки по коже от него..смотреть интересно .всем рекомендую.

Не являясь поклонницей жанра, в котором снят этот фильм, я тем не менее непременно порекомендую "Убежище" своим друзьям. Мне нравится психологическая подоплека фильма, тема о раздвоении личности, которая с каждой последующей секундой все больше пахнет настоящей мистикой. И то, что из множества предложенных моим воображением вариантов развития сюжета, не сработал ни один почти вплоть до финала, уже для меня большой плюс. Ну и, конечно, работа актеров - Джулианны Мур и Джонатана Рис-Майерса, последний, конечно, еще больше меня поразил сложной палитрой, многопластовой ролью.
Хорошее кино

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025