Остров проклятых кадры из фильма
Shutter Island
2009
США

< 1 2 3 4 5 6 7

Извините. Действительно, Дахау. Тем не менее этот концлагерь был освобождён 28 апреля 1945 года. Весна в тот год выдалась ранняя и снег тогда идти никак не мог. Вероятно холода и трупы вмёрзшие в землю Скорсезе вставил в фильм для пущего ужаса. Хотя, и так сташнее некуда. Да, ещё и ГУЛАГ с Северной Кореей вспомнили мимоходом. Вобщем солянка, отовсюду обо всём. И триллер, и политика, и психиатрия. Фильм Карена Шахназарова "Палата №6" мне понравился намного больше, как более целостное и законченное произведение.

№ 5 Андрей (Питер), Вы о каком фильме говорите? Герой Ди Каприо был не в Бухенвальде, а Дахау.

А мне фильм понравился !
у кого хоть раз сносило крышу - тот поймет
очень правдоподобно и реалистично показаны сцены.
как и на самом деле трудно понять - это было с тобой или тебе кажется

Андрей, согласна, задело меня тоже. Видимо, псевдоисторическая уловка режиссера, желавшего "утяжелить" обстановку в фильме.
А вообще, фильм несомненно привел в восторг категорию зрителей, которые обожают кино, когда от начала и до последней минуты восклицаешь: "Ага! А! Я так и думал! О-о-о-о!" Так как я принадлежу к этой категории, то от работы Скорсезе получила удовольствие, и вместе с тем заряд мрачной энергетики и легкий шок (плавно перетекающий в тихий ужас). ДиКаприо играет великолепно, мне кажется, ему удалось стереть свой заеложенный образ "вечного мальчика". И я понимаю его решение отойти от кинематографа - он действительно много вложил в эту роль.
З. Ы. А я все-таки думаю, что он действительно Тэдди Дэниэлс, просто больница очень старалась прикрыть свои черные делишки и все внушила герою...

Один из самых депрессивных и беспросветных фильмов, которые я посмотрел за всю жизнь. Сцена у пруда, явный перебор. Ди Каприо играет здорово, но уж слишком он "пытается уплыть подальше от Титаника". Не его эта роль. Бесконечные флэш-бэки с освобождение Бухенвальда утяжеляют и без того мрачный до невозможности фильм. Кстати, почему в Бухенвальде идёт снег? Ведь американцы освободили его узников 11 апреля 1945 года. А в январе 1945 освободили узников Освенцима, но это сделали советские войска.

Отличный фильм!Никакой тягомотины не заметил...

Такой тягомотный фильм. Бредятина полная. Моя оценка фильму 3 с минусом по пятибальной системе. Чуть не заснул в кинотеатре.

супер кино!

Спасибо за уже созданные шедевры "Банды Нью-Йорка", "Авиатор", "Отступники", "Таксист", "Последнее искушение Христа"... Яркие, талантливые , выразительные, незабываемые работы и для грядущих поколений. Каждый фильм творческого союза Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо это огромное эстэтическое наслаждение. Новому фильму желаю успеха и признания и зрителей и самого высокого жюри - Американской киноакадемии. Пусть удостоится фильм самой высокой награды в кино - Оскара! Достойная работа должна иметь достойную награду.

< 1 2 3 4 5 6 7

Остров проклятых (2009): новости >>