Пётр Великий кадры из фильма
США
  6.667 / 21 голос

1 2 3 >

№39 Билли Бонс
Но зато снято с уважением к личности Петра и с участием многих советских актеров. Да и Шелл, Ханна Шигулла в роли Екатерины Первой, на мой взгляд, сыграли отлично.
Да уж тут точно побольше уваждения, чем в нашей "родной" лубочной поделке "Тобол", с Дюжевым в роли Петра))

№38 Трокадеро
Смешной фильм, смотрел на перемотке. Видно, что проект масштабный и дорогой, а вот сделано кино тяп-ляп. Персонажи говорят языком несвойственным эпохе. Постоянно говорили "турков", хотя правильно "турок". Петр говорит, что в России не строили корабли, но забывает про Архангельск, где их строили уже давно и ходили на них в море ловить рыбу и в другие страны, чтобы торговать. Когда Петр рассказывает своему сына Алексею про войну с Турцией, показывают старую карту, на которой в Азовском море откуда-то взялся большой остров, а главное, там присутствует Цимлянское водохранилище, по которому очень удобно плыть из Волги через Дон в Азовское и Черное моря. Оказывается оно было уже при Петре. Вот.

Художником по русскому дореформенному костюму была гениальная Элла Петровна Маклакова. Наташа Полях была тогда ее помощницей. Эллу Петровну американцы боготворили. Она вместе с Александром Поповым была выдвинута на премию Эмми (телевизионный Оскар) и получила ее. Единственная из советских и русских художников. Жаль, что Александр Леонович не получил награду, потому что его грандиозные натурные и павильонные декорации неповторимы.

По рекомендации Андрея Михалкова-Кончаловского ,работавшего в 1980 х в США меня ,Николая Ващилина пригласили постановщиком трюков с моей группой каскадёров на этот сериал, получив разрешение от директора Мосфильма,КГБ СССР с рекомендацией на студию им.М.Горького ,оказывающую услуги кинематографистам США я позвал Усена Кудайбергенова с его командой и мы славно отработали,получив высокую оценку продюсера,режиссёров и оператора , как каскадёры ЭКСТРА -КЛАССА....Работать в те годы в СССР с американцами под всевидящим оком КГБ было не легко,но тем почётнее....Слава Богу за всё !

[N33:Не тратьте вы время на эту заморскую пропагандистскую чушь]
В сентябре 2014 года кинорежиссер Юрий Кара выступил с предложением ввести временный запрет
на показ американских фильмов в российском прокате в ответ на санкции со стороны США.
Его идею поддержал и другой известный кинематографист - Станислав Говорухин

В 2016 г. доля американского кино в отечественном прокате составляла 81,6%.

Такие дела.

Граждане, смотрите "Пётр Первый" 1938 года, "Юность Петра", "В начале славных дел", "Россия молодая"... Не тратьте вы время на эту заморскую пропагандистскую чушь. :)))

№31 Демир Север
В лучшем российском фильме всех времен «Семнадцать мгновений весны» количество искажений исторических фактов потянуло на целую книгу (см. «Штирлиц без грима. Семнадцать мгновений вранья»), но это не мешает зрителям любить его.
Не надо путать фильм о конкретном историческом лице и военный, шпионский фильм.

[№30: Мы на русском сайте находимся.]

№29 Демир Север

Американцам нравится.
Мы на русском сайте находимся.

О сабже... Особенно ужаснула "игра" Андрейченко.

Американцам нравится.

№27 Демир Север
[№ 26: Фильм- бредятина, даже смотреть не стала.]
Фильм снимали американцы для американцев на американские деньги.
Поэтому можно преподносить полную кашу из исторических фактов!:)) Дичь!

[№ 26: Фильм- бредятина, даже смотреть не стала.]
Фильм снимали американцы для американцев на американские деньги.

№12 Демир Север
В основе сценария — роман Роберта Масси «Пётр Великий. Его жизнь и его мир», получивший Пулитцеровскую премию.

Пять наград и восемь номинаций на премии Эмми и Золотой Глобус "за выдающуюся режиссуру, музыку, костюмы, актерскую работу второго плана, операторскую работу и адаптацию романа в сценарий".
Книга Масси очень хорошая, но отнюдь не роман, а научпоп. Фильм- бредятина, даже смотреть не стала.

№23 Ленор
Демир Север, почему-то американцы своего Джорджа вашингтона не смешивают с грязью. А русские -Петра1 - должны.(((
Согласна с Вами. Интересно, если бы кто-нибудь из наших писателей написал бы сочинение подобного рода, например, о Линкольне, Вашингтоне или Рузвельте, как бы среагировали американцы? Какую премию бы выдали? Никогда искажение истории не помогало ни знаниям об истории государства, ни взаимопониманию между народами, только еще более затуманивало мозги. В данном случае Познер лукавит.

1 2 3 >