Умный, добрый, философский фильм о вере в чудеса. В наше циничное и прагматичное время такой фильм хорошо смотреть семьёй в рождественскую ночь возле камина и новогодней ёлки. Как глоток чистого весеннего воздуха, несущего любовь и надежду.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 01.01.2012 - 17:25:41
Примерно неделю назад на данном сайте появилась статья с рефреном - "Для тех кому надоела заливная рыба". Позволил себе прислушаться к содержащимся в ней рекомендациям и среди прочих посмотрел и этот фильм. Сказать что был поражён, значит не сказать ничего. Казалось бы обычная рождественская история (хотя Санта-Клауса работающего... Санта-Клаусом, всё же увидешь не часто) в которой двое одиноких людей ищут своё счастье, а маленькая девочка учится мечтать и верить. Но как всё меняется когда однажды в город приезжает старик называющий себя Сантой. И пусть у этого Санты нет ни оленей повозки ни синиго мешка с подарками. У него есть нечто более ценное - любовь к людям. И если он не может подарить на Рождество того, что они хотят (ибо всё что у него есть это то, что скопилось на складах универсального магазина на 34 улице), он может даже словами сделать счастливие тех, кто в него верит. А верят увы не все...
Уникальная работа Эдмунда Гвенна и прелестной Наташи Захаренко (впоследствие - Вуд).