Поставила фильму плюс за Джин (Жанну) Сиберг. Это первый фильм, в котором она снималась. Хотя я её узнала со "Здравствуй, грусть". Затрудняюсь даже с оценкой этой картины. Временами напоминает фарс (или наподобие его). Смотрела несколько фильмов о Жанне Дарк, но в этом иногда была причины улыбнуться.
Интересно, что сценаристом, обработавшим пьесу Бернарда Шоу для постановки, выступил здесь сам Грэм Грин.
Некоторую информацию подчерпнула из биографии Ж. - К. Лами "Франусуаза Саган", вышедшей в ЖЗЛ. Дело в том, что режиссер - Отто Преминжер и актриса Джин Сиберг участвовали в экранизации романа писательницы "Здравствуй, грусть"
Но Отто Преминжера не устроила ни одна из кандидаток, он отказался от проекта и отправился на поиски Жанны д’Арк для фильма, который он хотел снять по пьесе Бернарда Шоу. Будущую звезду он нашел в Чикаго: это была восемнадцатилетняя Жанна Себерг, дочь фармацевта и учительницы из Маршаллтауна в Айове. Она прочла "Здравствуй, грусть!" и почувствовала, что Сесиль ей очень близка. Не колеблясь, Отто Преминжер отдал ей роль. Она снялась в роли святой Жанны, а потом превратилась в циничную одинокую девушку из "Здравствуй, грусть!".