Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.12.2015 - 23:09:14
Не впечатлило. Первые полчаса показалось просто скучно, дальше поинтересней, но, кроме шикарных спецэффектов, смотреть больше не на что. Отдельные моменты напомнили польскую комедию "Кингсайз", которую я когда-то смотрел с гораздо большим удовольствием. Из фантастики последнего времени по-настоящему понравилась только "Земля будущего".
Мне тоже понравилась картина. Блокбастер - динамичный, с юмором и спецэффектами, но с глубокой мыслью, пусть пока и сказочной. )))
С удовольствием посмотрела и уверена, что еще раз посмотрю.
Мне понравилось. Хотя это простенькое кино, но очень качественное. Традиционно сильное место - видеоряд. Очень красиво, все продумано до мелочей. Понятно, что законы физики остались в стороне, но это же даже не фантастика, это фантазия, сказка. Для сказки - чудесно. Еще очень понравились все без исключения персонажи. По-первых, отличные актерские работы, ну и работа сценариста, характеры, диалоги отлично выдуманы, а потом продуманы. Плюс, как уже сказали, неплохой юмор.
Радд как всегда очень мил,фильм-откровенная халтура,такое впечатление,что в Штатах все вопросы решены,общество достигло совершенства и искусство кино теперь -экранизация комиксов.Да!Прошли времена фильмов уровня "Таксиста" или,например,"Загнанных лошадей пристрелиывают,не правда ли?"
Отличный фильм, красочный, красивый и забавный. Очень порадовал новый супергерой - обаятельный мошенник с добрым сердцем и чувством юмора. Приключение микрогероя в макромире - ну просто очень зрелищно и необычно, после такого количества блокбастерах о супергероях, мутантах и прочих обладателей суперспособностей зрителя уже сложно чем-то удивить, но "Человек-Муравей" прямо порадовал оригинальностью в этом плане.
Очень понравилась Эванджелин Лилли, раньше то ли не попадалась нигде, то ли просто внимания не привлекала, но теперь однозначно поковыряюсь в ее фильмографии - поначалу показалось, мол, очередная стервозная красотка для фона, но потом персонаж просто разворачивается, отлично сыграла.
Ну и спецэффекты на уровне, конечно, хотя сейчас можно удивить скорее плохими спецэффектами, но все равно приятно, что на таком тривиальном уже, казалось бы, деле не сэкономили.
Человек-муравей, он же Скот Лэнг получился очень обаятельным парнем. Хотя казалось бы. Я согласна, что неплохо было бы увидеть продолжение, не хочу думать, что приключения Человека-муравья вот так за одну часть закончатся. Хорошее кино. По большей части все как обычно - герой, драма, мир спасен, любовь нашел. Все норм. Но вот это кино получилось действительно смешным - диалоги, ситуации. Юмор, ирония, не слишком серьезное отношение все есть. Ну и Майкл Дуглас великолепен. Плюс одна причина, чтобы посмотреть. Но вообще к актерам претензий нет - отличный кастинг, прекрасно играют, все персонажи очень яркие.
Положительные отзывы все-таки соблазнили, пришлось идти. Действительно, хороший фильм - и спецэффекты отличные, и 3D прекрасное, и семейные ценности во все поля, и обаятельный супергерой, который дружит с муравьями. Очень, кстати, понравился весь этот микромир, да и движуха при участии муравьев - жалко, мало. Так что хочется надеяться на продолжение франшизы, где будет больше экшена.
Главный герой обаятельный - может, не такой харизматичный и обаятельный, как миллиардер и филантроп Тони Старк, но хорош, ничего не скажешь. Главный злодей - очень лысый и очень мерзкий, как ему и положено. В общем, классика жанра.
Присоединяюсь к положительным отзывам - "Человек-Муравей" получился замечательным практически полностью, за исключением нескольких ляпов и неловкостей. Довольно расслабленное начало перетекает в весьма динамичное развитие и, разумеется, достигает невероятно зрелищной кульминации.Впрочем, что касается зрелищности, данная экранизация визуально восхитительна от начала и до конца - объемная, яркая, словом, не сэкономили.
Отличный, действительно, юмор, периодически удачно сбивающий зашкаливающий градус пафоса. Удачно подобранный актерский состав, особенно радостно было увидеть Майкла Пенью, недавно порадовавшего своей драматичной ролью в сериале "Грейспойнт". Пол Радд, сыгравший гениального взломщика, тоже показался интересным - с одной стороны, положительный насквозь, как и большинство супергероев, а с другой - есть в нем какая-то изюминка.
Фильм порадовал. Не могу сказать, что как-то особенно поразил, но он не для того снимался. После сразу двух разочарований, "Юрского периода" и "Терминатора", "Антмэн", от которого особо ничего не ждали, пошел хорошо.
В минусе - не самый закрученный сюжет и не самые сложные герои. В плюсе - собственно, все остальное, от костюма Антмэна до потасовок с участием муравьев. Физики с биологами от них наверняка с ума сойдут, но главное же весело!
Короче говоря, очень даже неплохой боевик по комиксу.
Пошел чисто из любопытства, настроившись не то чтобы на худшее, но на весьма посредственное. "Человек-ПароМуравей" превзошел мои скромные ожидания на целый муравейник - первому "Железному человеку", конечно, не конкурент, но мне лично пришелся по душе гораздо больше минимум половины из существующих экранизаций Марвела.
Ну и про визуальную красоту неописуемую говорят совершенно не зря - действительно объемно, красочно и все такое. В общем, тот случай, когда радуешься, что ожидания не оправдались.
Мне фильм понравился, хотя вообще я к супергероям довольно равнодушна. Если не пытаться искать в этом фильме реализм в каком бы то ни было смысле, получаешь огромное удовольствие. Ну где еще покажут Битву Добра со Злом с привлечением игрушечной железной дороги или нашествие армии муравьев? Только в голливудском блокбастере!
Да, это аттракцион, без всякой претензии на художественность или глубокий смысл. И в фильме над этим активно шутят. Но аттракцион хороший, отлично подходящий, чтобы провести вечер.
Точно хорошее кино - смешное, без драматического пафоса и претензий, невероятно красивое. Я понимаю, что красота кадра - сейчас уже не самый сильный аргумент, чтобы бегом бежать в кинотеатр, но все же. Очень круто все получилось. Действительно, с хорошим юмором. И это удивительно - фильмы по марвеловским комиксам никогда не были комедийными. А тут отличный смех и над собой тоже.
Несмотря на прямолинейное и не особенно привлекательное название, "Человек-муравей" - одной из самых замечательных произведений вселенной Марвела. Мне очень понравилось. Наверное, я бы пересматривала этот фильм.
Милое кино для летнего вечера, можно сходить вдвоем или компанией, а можно даже и в одиночку.
В главных ролях - очень славный актер Пол Радд, вечно молодой Майкл Дуглас и девушка из "Хоббита". А на самом деле - на удивление симпатичные муравьи во весь экран, спецэффекты и троица мелких калифорнийских уголовников, которые как бы помогают главному герою. Красиво и до слез смешно.
Самый прикольный из фильмов Marvel.
С удовольствием посмотрела и уверена, что еще раз посмотрю.
Короче говоря, очень даже неплохой боевик по комиксу.
ПароМуравей" превзошел мои скромные ожидания на целый муравейник - первому "Железному человеку", конечно, не конкурент, но мне лично пришелся по душе гораздо больше минимум половины из существующих экранизаций Марвела.Больше всего согрел душу очень приятный, ироничный и самоироничный юмор, раскрашивающий в цвета Баскин Роббинс скучные моменты, разбавляющий сгущающуюся драму и остужающий накаляющийся пафос. В тех же "Мстителях" очень многие шутки выглядят натужными, а здесь очень органично получилось.