Милые кости кадры из фильма
Lovely Bones, The
2009
США

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Фильм держал постоянно в напряге, чего и добивались авторы, им респект. Понимаю, что на мелочах не стоит заморачиваться, но одного понять не смог: как маньяк посреди поля выкопал огромную яму,потом перекрыл досками, а люк вообще со щелями(!) а ведь поле перепахивают(!) Косяк, ну да ладно, пипл схавал!

На роль, сыгранную Рэйчел Вайс, изначально претендовала Хелен Хант.

Шикарная сказка. Питер Джексон не мог не сделать по-новому тему маньяков, вышло как и всегда великолепно. Работа сильная, фильм отличный.

Фильм разошелся на мемы благодаря гениально сыгранного харви-маньяку. И это уже хорошо. В остальном для подростков, буквально можно замечтаться о том что тебя заточат под землей сексуально непривлекательные взрослые, будут насиловать месяцами а затем жестоко убьют и выкинут нигде так что твои безутешные папа и мама будут не жить а мучится искать хотя бы твой прах. Короче что книга шлак, что фильм, что мозги у многих из нас. Полный шлак. Японцы, приличные люди в мире извращения и ненормальности, обычно ограничиваются экранизацией такго ранобе (не совсем то что мы считаем литературой) в рамках аниме. Вот и тут могло бы выйти аниме. А фильм нет.

№34 Milka*

P.S Вы ведь и сами понимаете,они погибли не для того,чтобы научить других людей взаимопониманию.Слишком уж это жестоко.
С точки зрения Вселенной это как раз не жестоко. И потери нам даются именно дья того, чтобы ценить каждый момент и ВСЕ в моменте - плеск воон, шелест листвы, возможность погладить любимого кота, потрепать за волосы сына... Человек не сможет оценить, пока не испытает горечь потери. Душа исцеляется страданиями.
Может, вам это кажется жестоким, но с точки зрения вечной Души, которая проживаем в масштабах Вечности земную жизнь как долю секунды - нет. Это удивительное приключение - перевоплощения и перевоплощения, новые и новые опыты, ощущения, личности, обстоятельства.
Балдейте, наслаждайтесь даже болью. Все это часть нашего бытия.

№125 Мимоходка
Вчера вышла статья на Медузе о мужчине, который отсидел в тюрьме 16 лет по обвинению в изнасиловании Элис Сиболд (автора «Милых костей»). Все эти годы он не признавал обвинения, хотя ЭС опознала его на суде( В итоге, в 2021 выяснилось что он невиновен, получит очень приличную денежную компенсацию, потерпевшая очень переживает, что ошиблась, просит у него прощения и сожалеет, что настоящего преступника по-видимому так и не найдут..
Человек безумно счастлив, что его наконец признали невиновным, но 16 лет, сломанная жизнь, порушенные отношения с родственниками..Катастрофа, конечно.
Мутная история. Во-первых, опознание проводится не в суде. Во-вторых, 16 лет назад вполне умели делать анализ ДНК. В-третьих, как сейчас определили, что он невиновен, если 16 лет назад не могли? Женщина почти наверняка не виновата в ошибке, а про полицию этого не скажу.

Я думаю, что люди, удовлетворенные этим фильмом, не до конца осознают, что на самом деле произошло с этой девочкой. И другими. Нет, они, само собой, умом допетривают, но копаться и углубляться они не будут- это выход из зоны комфорта. Сбивает их с толку так же и визуальная картинка убитой, которая, как лихая, носится по зеленям. Зрители, лишенные излишнего воображения, концом фильма полностью удовлетворены: зеленя- красочные, дети на них играют и общаются(типа, переехали на другое пмж), маньяк- наказан сосулькой(то, что каждый год к наказаниям сосульками приговариваются десятки(если не сотни)человек, среди которых детей- немалое кол-во, таких зрителей не смущает ничуть).
№123 Саздинец- Актюбинск
... Первых отзывов двадцать пять - только в восторженных тонах .... Угодил , выходит ?
Понял бы , если б погибла от несчастного случая - показали бы ,как это пережить .
Или в начале кино этого упыря грохнули , а затем уже переживали ....
Здесь же всё - с ног на голову .
Поражаюсь ,как они там живут - ведь регулярно массовые расстрелы !
Тут ещё спокойный район , а какой-нибудь гарлем взять ?
Не стал представлять себя на месте девочки . Вспомнил свои 12-14 лет ...... 76-78 годы .... Небо и земля !
К чему катится мир ?!?! :'((((
в тартарары.

№56 Лета(Река прохладна и чиста)
Абсолютно с этим согласна. Славные маньяки, они просто-напросто обеспечивают быстрое и прямое попадание в рай! Милые ребята. Теперь все девчата, коих убил маньячок, передружились, все веселешеньки, будут бегать по лугам, переливчато смеяться, играться, ХОРОШО-ТО КАК, ГОСПОДИ! Я фигею от голливудщины. От их менталитета. От их образа жизни и образа мыслей. От всего, что они насаждают. "Печаль моя светла"-о, йес!
[quote]№43 ягостья
Мораль фильма, озвученная в конце как "~все кого он убил счастливы ТАМ вполне", так что, мол, ничего страшного если маньяки бродят по улицам и творят что хотят вызывает недоумение.
Или в начале кино этого упыря грохнули , а затем уже переживали ....
Здесь же всё - с ног на голову .
Поражаюсь ,как они там живут - ведь регулярно массовые расстрелы !
Тут ещё спокойный район , а какой-нибудь гарлем взять ?
К чему катится мир ?!?! :'((((

№72 Лета(Река прохладна и чиста)
И все-таки киношный прием показа мертвого персонажа активно действующим очень сбивает с толку. На протяжении всего фильма мне приходилось регулярно напоминать самой себе, что эта девочка- мертва. Ее убили, расчленили, останки сунули в железный ящик, который утопили в карьере. И одежды этой уже нет. Но визуальное восприятие очень сильное. Вот же она, как таковая! Весьма активна и деятельна, бегает везде в своей синей куртке и желтых брюках. Всех видит, все слышит...просто переселилась в другое место...да мертва ли она? Вроде, да, убита, разрезана на куски, утоплена. Ну...да...но вот же она- носится везде, как угорелая. В той самой одежде. Вот эта обманка, этот подмен очень дезориентируют. Не бегает она нигде в желтых брюках. Нет ни ее, ни брюк. И ничего уже она не видит, не слышит, не плачет и не смеется.
Именно ! Когда она в первый раз сказала , что её убили - думал , шутка !?!?
Также вызывало сильное неприятие несоответствие парика и лица Марка Уолберга . Насколько понял , упоминается 73 год . Ну да , как-то так - у молодёжи ! Но здесь дяденька - отец трёх детей , должен соответствовать ?
И ещё по поводу названия ...
Милый друг , милый взгляд .... Но кости !?!?
Да и не показали их - может не такие уж они и милые ?
Прошу прощения за чёрный юмор - начал не я ....

Т.к. здешний маньяк некий симбиоз реальных "звездных" прототипов, интереса ради по теме (с углублением в этой области) могу посоветовать наиболее их яркие киновоплощения:
"Человек с Зеленой реки" ("Riverman", 2004) - Тед Банди (Кэри Элвис: "Дракула", "Пила", "Мужчины в трико"...)
"Консультант" (1-й сезон) - Чикатило (в фильме Смихно) (Дмитрий Поднозов)
Ну а сентиментов ради смотрите данный фильм. )

№119 Лета(Река прохладна и чиста)
А как насчет загадки человечьей натуры, этой бездонной бездны? Как по мне, так вот она- загадка всех загадок, Загадка с большой буквы.
Скукотища.

№107 Лета(Река прохладна и чиста)
А коли вы пошли мне навстречу, то и я в долгу не останусь) Соглашусь с тем, что, конечно, есть резон в ваших словах относительно того, что мамаши могут и, блин, должны оказывать положительное влияие на своих отпрысков. То есть, воспитывать, а не только выкармливать. Конечно, рожденного матерущим маньяком, не воспитаешь. Но, тем не менее, тем не менее...
Т.е. Вы хотите сказать, что будущий "матерущий маньяк" еще "на входе-выходе" в свет уже состоявшаяся личность? ) Не иначе точно инкубаторский. ) Прям эдакий запрограмированный Терминатор (жидкий)) вырисовывается. Или демон какой. С Вами страшно делается, так и в религию недалеко удариться. )) А то, что многие дети (причем не будущие маньяки, а обычные потребители-обыватели впоследствии) в детстве и юношестве зачастую страдают садизмом на практике (детская жестокость - знаете такое?)) в отношении всех живых тварей (неужели открытие?)) - это как? Патология? ) Не сталкивались? ) Это отсыл про "начало со зверушками" и издевательство над слабыми. )
Без обид. Я вредный. )

№103 Лета(Река прохладна и чиста)
Черный юмор, што ль?
... какая, нафик, мама? Посмотрите фильм"8 миллиметров"- там убийца- садист просто и внятно обьясняет, почему он такой.
Смотрел. И "Холод в июле" смотрел.
В онтогенезе где-то до 5-ти лет любой пацан - сугубо "маменькин сыночек". Мать, и только мать (если она рядом) закладывает фундамент на всю жизнь. Отец - жизненные навыки. Всему свое время. Поэтому предки старались оградить мальчика от "излишества" женской опеки и влияния. Ребенок не столько мыслит, сколько интуитивно впитывает суть матери. Как, с какими помыслами и в каких условиях зачинался ребенок - всё имеет смысл. Какой образ жизни вели родители, предки...всё икается впоследствии. Их деяния по жизни... Думаете, всё просто и ни за что не нужно нести ответственности? Вас послушать (да и не только Вас лично)): дети инкубаторские. )
Я понимаю, у меня бы не было опыта жизни и примеров по жизни хоть отбавляй. )
№102 Лета(Река прохладна и чиста)
Почему убийца из фильма насиловал и убивал девочек? Я не намерена говорить красивые слова и предполагать наличие эстетических основ для его деяний. Все просто. Как дважды два. Почему среди жертв чикатилы не было парней старше 16? Потому что они дали бы отпор. Даже его предпоследняя жертва, пацан 16лет, яростно сопротивлялся и сумел оцарапать маньяка(здесь маньяка, да, у которого удесятерялись силы при вхождении им в азарт) и прокусить ему палец. С детьми элеентарно легко справиться. Ведь убийцы и садисты- конченые трусы. Они могут изгаляться только над слабыми. Над теми, чьих сил не хватит дать ему отпор.
А пожилые дамы с какими-то дефектами? ) А умалишенные? Старушки на худой конец?)) Ну мало ли еще кто найдется подходящий?.. )

№98 Лета(Река прохладна и чиста)
...Но далеко не каждый серийник- маньяк.
А, ну да, типа следственный эксперимент. ))) А давайте поглядим, как отреагирует старушка, если мы ее... (нужное вставить в буквальном или переносном смысле )))))
Нимфоманки сюда не относятся?)) Когда душой восполнен и хочется вылить чашу, потому что есть желание/потребность поделиться с другими, то телесные позывы как-то сами автоматически отходят в дальние ряды вашего сознания.
Спрашивается, почему не взрослые женщины, а юные девочки? В этом-то всё дело. Перед нами не самец с уязвленным самолюбием. Отнюдь. Что такое девочка? Чистое юное непорочное создание, дитя, излучающее непосредственную любовь. Олицетворение чистоты и любви. А еще это легкая наивная слабая доступная жертва. Ассоциации: голодный волк и ягненок. Но волк этот сплошная посредственность и заурядность. А не какой-нибудь там мачо или альфа-самец, пользующийся популярностью у женского пола. Наш "герой" алкает тепла и быстрого удовлетворения. Разумеется, эстетика не в последнюю очередь. Девочки зачастую внешне миловидны в силу своей юности и неискушенности. Поруганная святость и целомудрие - высшее удовлетворение для подобного типа. Он жалок и одновременно свиреп в своей мании. И упивается своим превосходством и безнаказанностью. Имеет место инфантильность. Короче, "шерше ля фам". Французики истину глаголят. ) Корень зла - мама (плюс личный психотип). Мнимое спасение - те же бабы.)) Замкнутый порочный круг. )

И все- таки. Маньяк- это тот, кто остановиться не может. Его желания сильнее его. (По моему скромному мнению, однако, остановиться может любой, кроме абсолютного дебилоида, ну, да ладно). Поэтому настоящих маньяков(в любом деле)- мало. Это одержимые люди, находящиеся во власти своих желаний и испытывающие физический дискомфорт при невозможности их осуществления. Убийца в фильме- не маньяк. Как там говорят знающие люди... Любой маньяк- серийник. Но далеко не каждый серийник- маньяк.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Милые кости (2009): новости >>