№3 Шиповник
... А я видела Лесли Кэрон в фильмах 1950-х гг.: "Лили", "Американец в Париже", "Длинноногий Дядюшка", "Жижи". В более солидном возрасте она сыграла роль Надежды Крупской в фильме "Ленин. Поезд".
Все перечисленные Вами фильмы тоже смотрела, кроме "Ленин.Поезд". Все это либо мюзиклы или в той или иной степени музыкальные фильмы, где молодая и очаровательная Лесли Карон во всю демонстрирует талант балерины и танцовщицы.
Но, в "Папа Гусь" она бесподобна именно, как комедийная романтическая актриса. А в "Угловой комнате", как драматическая.
№2 Елена Елисеева
Действительно, Морис Шевалье один из главных героев, а здесь на странице не указан...Эту актрису Лесли Карон видела в чудесном фильме "Папа Гусь" в дуэте с Кэри Грантом. Там она просто огонь! Они с К.Грантом фонтанируют и наслаждаются игрой.
В этом фильме отличный актерский состав, но смотрится вяло, возможно, проблемы режиссуры...