Трон: Наследие кадры из фильма
Tron: Legacy 3D
2010
США

< 1 2 3 4 >

Друзья, а вот меня вообще не впечатлил фильм. Может идея и хорошая, но фильм предсказуем. Реклама понравилась больше,чем сам искусственно раздутый блокбастер. Ожидала намного большего. Мне было откровенно неинтересно. P.S. Только не надо меня убеждать в обратном.
После фильмов "Аватар", "Начало" и т.п. "Трон", мягко говоря, компьютерная какашка!(да простят меня модераторы)!

Очень красиво, мне понравилось. Конечно, ассоциации возникают всякие, я много слышала о том, что "Трон" - это продолжение фильма еще 82 года, что там есть много отсылок к каким-то еще великим фильмам, и так далее. Однако для меня - это очень трогательная история о человеке, о взаимоотношениях отца и сына, и там попадаются такие моменты, что сердце замирает. Понятно, мальчикам больше всего понравилось то, как там зрелищно дерутся и гоняются друг за другом, и на каком красивом фоне это происходит. А мне, например, когда герой Гарретта Хедлунда рассказывает Кворре о том, какое Солнце.

Это настоящий подарок игро- и киноманам. Я бы сказала, «Трон» - это умная сказка для взрослых. Фантастика во немыслимым шиком и блеском. И в то же время, оценить это непревзойденное качество доступно каждому, потому что это кино не аппелирует к качеству поступков или жизни, оно вне рамок. Только чистейшей воды технотронная эстетика цифрового мира схемы 2.0.

Весь абсолют создают программные модели и пользователи системы, попадая в нее. Хоть пользователи и становятся функциями, их алгоритмы так и остаются интуитивными в отличие от четких уравнений. Поэтому они выигрывают.

По части лиц, удивительно преображение Берджеса и появление Оливии Уальд, которую еще по "Доктору Хаусу" считаю хорошей актрисой. Очень порадовало появление в кадре Майкла Шина, забавный такой эпизод получился. И Хедлунд, центральный персонаж этой истории очень в месту пришелся.

Так что вполне достойно просмотра это кино, даже не единственного. Впечатления только со знаком плюс.

Фильм не шибко красочный, но очень, так сказать, концептуальный. Эстетика сохранена, экшн присутствует, но не зашкаливает. Больше всего понравилось, что не стали вводить мощную любовную линию - никаких там поцелуйчиков, ничего такого - потому что людям в моменты опасности действительно не до этого.
Актеры замечательные, даже Хедлунд не подкачал - играть глубокий психологизм в ТРОНе не нужно, а вот быть не-картонным в экшне нужно постараться, и у него получилось, по-моему, за что ему и респект.

Оценила фильм, он действительно более чем хорош. Просто квинтэссенция голливудского блокбастера, только лучше - на серьезные идеи он скорее намекает, чем их рассказывает или описывает, зато есть прекрасная графика, тщательно подобранная под визуальный ряд музыка, интересные персонажи. Смотреть, конечно, нужно в кинотеатре и в 3D - иначе многого можно просто не заметить, а гениальных решений на каждый кадр тут приходится немало!

"Наследие" - это, конечно, неоспоримый фаворит проката. Вобрав в себя идеи о мирных ценностях сосуществования ПО и человечества из "Трона"-восьмидесятника, "Трон" нового тысячилетия бодро рисует ту же великолепную, полностью соответствующую технологиям времени картинку.
Хотя "соответствующий" - это не совсем, правда, потому что Дисней первый забежал на территорию высоких технологий по части омоложения экранных лиц. Частично Бриджес в последнем "Троне" играет себя же 30-леней давности. И без огрех играет. Остальные себя молодых вроде тоже.

В общем, очень стильное и красивое кино. И музыкальные темы очень приятные. Даже саундтрек зазотелось заиметь в коллекции аудио-шедевров.

Фильм на отлично. Великолепная графика, классные актеры, спецэффекты на уровне, экшн зрелищный... в общем, ничего больше не нужно современному фантастическому блокбастеру от режиссера, а зрителям - от фантастического блокбастера. Конечно, традиционно многовато пафоса, но крутые компьютерные драки как-то располагают, мне кажется.
Отдельно хочется порадоваться за саундтрек: пожалуй, если бы не группа Daft Punk, фильм потерял бы минимум процентов 10 своего очарования, а то и больше. Музыка удивительно подходит под фильм, и при этом ее совершенно спокойно можно слушать отдельно в плеере: смесь классики и техно, просто завораживает.
А еще в кои-то веки 3D не вызывает желания расстроиться и уйти, или не обращать на него внимания. Красиво, хорошо и качественно сделано, побольше бы такого кино.

Фильм просто отличный. Я немало видела научной фантастики, могу сказать даже, что поклонница жанра, но была по-хорошему впечатлена. Очень красиво снято или вернее сказать сделано - тут не поймешь, что действительно снимали, а что нарисовано на компьютере. То есть, смотреть ради 3D и спецэффектов точно стоит. И тему "Трона" обыграли правильно. С одной стороны, те же герои почти, основная идея та же, и даже некоторые повороты сюжета - не говоря уже о дисках и светоциклах. С другой стороны, видно, что многое добавили и сместили акценты - в сторону сегодняшнего дня. Отдельно в этом смысле понравилась шутка про вайфай.

Первого Трона посмотрел в 10лет думал лучше фильма больше не снимут, однако свершилось чудо, фильм получился потрясающий, надолго зацепило!

Посмотрела вчера "Трон" на ночь глядя. Не испугало, увольте. Не ужастик же. Но сны после него были красочные. Руки чешутся поиграть. Если такое кино нарисовали, то "Трон: Эволюция" обещает быть не менее увлекательной.

Больше всего, конечно, поразили гонки на мотоциклах в реальности и светоциклах в виртуальности. Таких захватывающих маневров не было, пожалуй, ни в одном фильме до. Это и графический, и режиссерский уровень подняло. И настроение. И решимость. И страсть в освоении реальных и виртуальных пространств.

Так что "Трон" отнюдь не пустое. А емкое и позитивное в нынешнем прокате. Это красиво и тонко.

Кино очень и очень. Особенно должны радоваться геймеры и любители вселенной ТРОНа - это практически чистая ностальгия. Да и само действие, к слову, очень похоже на геймплей, даже если говорить о Трон 2.0. А уж если брать новую игру по ТРОНу, являющуюся связующим звеном между первым и вторым фильмом, а следовательно, полностью сделанную в эстетике фильма, то вообще создается полное ощущение, будто попал в игру.

Мне больше всего понравилось именно то, как сделан мир. Когда вместе с Сэмом ходишь по этим улицам, встречаешься девушками-"гардеробщицами", выходишь на арену - это все не только интересно и опасно, но еще и воспринимается как-то немножко со стороны, вроде "надо же, как тут это сделали, интересно, а как будет со светоциклами..."

Сюжет сам по себе простой: Сэм попадает в ТРОН, находит отца, и они вместе пытаются прорваться к выходу в реальный мир. Возможно, именно поэтому действие еще и не кажется затянутым: постоянно появляются какие-то новые фигуры на поле, а потом все довольно молниеносно приходит к ожидаемой развязке. Скучать некогда. Тем более что большую часть действия кругом ТРОН =)

Очень своеобразное получилось у Косински кино, сравнить его корректно можно, по-моему, только со старым "Троном". Нет, совершенно особенный мир, с собственным колоритом, формами – это не редкость, даже в кино. И законы физики частенько нарушаются, в той же "Матрице", например. Но нигде мир не был настолько условным (подчеркнуто условным), с собственными законами, настолько не похожими на нашу действительность.

Что касается того, насколько велик фильм "Трон", каково его место в кинематографе вообще, то он скорее ближе к "Пиратам Карибского моря" - то есть, приключениям в интересном антураже, чем к философскому трактату типа первой "Матрицы". Но это, вопреки ожиданиям, нисколько не раздражает. Даже наоборот – хорошо, что не стали выдавать желаемое за действительное, первый "Трон" тоже был интересным, увлекательным и стильным боевиком, а не глубочайшим произведением киберпанка. Мне кажется, это совсем не плохо. Особенно когда так красиво.

Кино, может, и не прорыв года, но в качестве компьютерного игрового экшена очень даже любопытно. Приятный, стильный мир - вот прямо спасибо создателям, что от их произведения не рябит в глазах, и можно сосредоточиться на красоте линий и довольно-таки изящных битвах.
Кстати, о битвах: каскадеров, как я понимаю, в фильме участвовало много, и поделом, в том смысле, что очень даже впечатляет вся эта эквилибистика с дисками и светоциклами.
Гаррет Хедлунд не подвел - свою роль отыграл хорошо, хоть и несколько блекло на фоне великолепного Бриджеса и неимоверно красивой и крутой Оливии Уайльд (потрясающе удачный получился образ, такая наивная с жизнерадостная со своими Жюлем Верном, но при этом если стукнет, мало не покажется).
Финал неожиданный, но оставляет пространство для толкований: где же все-таки будет разворачиваться действие следующего фильма? В том, что он будет, практически никто уже не сомневается.

Блокбастер получился просто отличный. Даже самое начало, когда Сэм Флинн еще не попадает в ТРОН, уже довольно зрелищно - мотоцикл, парашют... в общем, здорово. Понравилось, что нету такого подтекста, мол, наш герой продвинутый геймер, поэтому все ваши программы он одним мизинцем раскидает. И смотреть за приключениями обычного, хоть и очень замечательного юноши, как-то интересней.
3D понравилось - в какие-то моменты прямо-таки вжимаешься в кресло. Хотя в принципе, наверное, можно и без него - главное на большом экране, и чтобы проектор качественный, потому что мир довольно темный, и плохое качество видео все испортит: это примерно как по пещере ходить в темных очках и без них, разница такая же. Но смотреть, я считаю, надо в любом случае, хотя бы ради того, чтобы посмотреть, во что превратился старый смешной Трон.

ТРОН - интереснейшее явление. Начать с того, что по жанру это не просто фантастический боевик, каких много выпускали, выпускают и будут выпускать, а киберпанк. Последним ярким фильмом в этом жанре была нашумевшая Матрица. ТРОН же - продолжение известного, но так и не ставшего достаточно популярным фильма "Трон" 1982 года, который, судя по всему, слишком опережал свое время. Теперь же с опережением времени все в порядке: тема компьютерной реальности актуальна и интересна, а средства, которыми эту реальность можно воплотить, практически безгранично разнообразны.

Главный герой сюжета - Сэм Флинн, наследник компьютерной империи, сын героя из первой части Кевина Флинна. Для безотцовщины мальчик вырос очень умненьким и отзывчивым (хотя вообще-то по сюжету ему уже 27, и не такой уж это мальчик). Но без отца все одно не то, поэтому когда на пейджер старому другу и соратнику Кевина Флинна приходит невозможный звонок из черт знает сколько лет пустующего игрозала, Сэм отправляется на зов, сломя голову... и попадает в мир, где сломить голову - не такая уж нетривиальная задача.

Мир ТРОНа - это нечто фееричное. Нет, никакого головокружительно синего неба, огромных фантастических деревьев и необычных животных. Цивилизация ТРОНа - что-то вроде мегаполиса будущего, очень строгого в цветах и линиях, но при этом безупречно стильного. Вообще как таковых "локаций" в фильме не слишком много, но вполне хватает, чтобы погрузиться с головой в эту игровую вселенную с метательными информационными дисками и смертоносными светоциклами.

Что касается самого сюжета, то и в нем затрагиваются довольно важные темы: начиная от вполне традиционных для любого американского кино семейных ценностях и заканчивая проблемами демиургии и творческого начала. Разумеется, все эти сложности представлены в довольно простой, практически наивной форме: не стоит ожидать диалогов в стиле Пелевина и Сорокина и монологов в стиле Умберто Эко. Как так? Да просто ТРОН - в первую очередь развлекательный фильм, а "развлечься" и одновременно "загрузить мозги" это не очень легкая да и не очень нужная современному зрителю штука. Фильм получился динамичным, красивым, действия сменяют одно другое с великолепно выдержанным драйвом, так что о всяких премудростях задумываешься уже сильно пост фактум. А пока смотришь, тебе просто интересно и здорово.

< 1 2 3 4 >

боевик, комедия, триллер