Размах этой картины меня просто восхитил: замечательная графика, костюмы героев, светоциклы. Все превосходно продумано: очень стильно, атмосфера потрясающая.
№43 Борис Нежданов
Зрелищный, но совершенно искусственный, чисто виртуальный фильм, крайне далекий от реальности даже для фантастики. Сюжет отдаленно напомнил один из романов Сергея Лукьяненко, где большая часть действия происходит в виртуальном мире. В первую очередь кино для геймеров.
Продолжение фильма "Трон"(1982). Там, конечно, не было таких супер эффектов и погружения в "адский" компьютерный мир. Красивый зрелищный фильм больше интересен девочкам, чем мальчикам всех возрастов (даже если почитать комментарии здесь - можно сделать вывод). Смотрела (но часто отвлекалась) из-за компьютерной графики и эффектов, а также интересно посмотреть перерождение-омоложение героя Джеффа Бриджеса - очень хорошо все сделали на компе, потрудились с технологией "motion capture". А кому это интересно? Ни младшим, ни старшим школьникам, если только младшим школьницам. Может быть, еще тем, кто делает рекламу или клипы. Все, в общем-то, холодно, пусто и стерильно.
Еле-еле домучал по-диагонали это действо . Зрительская аудитория этого продукта - старшие школьники США под крэком!
Лучше посмотреть "Oblivion-Забвение" того-же режиссера.
И смысла больше, и актеры покруче, и спецэффекты на уровне 2013 года и вообще шедевр.
моё мнение это лучший фильм тысячелетия, я даже верю что там есть мир, который создал человек по своему образу и подобию, и я верю, что Флинн жив! а тот кто не понял тот до сих пор аналоговое устройство в цифровом мире)
Первое мое занкомство с ТРОНом это компьютерная игра ТРОН 2,0, понравиось за атмасферу геймплея, прошел пару раз, когда дошла информация про новый фильм, первым делом нашел и просмотрел старого ТРОНа. После просмотра Трон наследие, осталось действительно неизгладимое впечатление - красочно, продумано, внимание к мелочам. Фильм поглащает, фильм интересен и не утомляет. Картинка великолепная, а музака от Daft Punk, потрясает и многократно усиливает восприятие. Создатели фильма действительно постарались, спасибо им за еще один паралельный мир. Надеюсь что будет еще более масштабное продолжение, не бросит же Сэм отца в беде, буду ждать.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 05.06.2011 - 10:27:26
На "Трон" я пошел, в первую очередь, потому что мне понравилась идея, и я фанат игры Tron 2.0. Кстати, новая игра, выпущенная специально под фильм - TRON: Evolution - оказалась ничуть не хуже этой, легендарной.
Легко понять, что я представляю точку зрения геймеров на новый "Трон". И она очень простая - это великолепно. Это то, что мы пытались увидеть во всех старых вариациях на тему Системы, это то самое визуальное, звуковое и стилистическое совершенство, которое там и должно быть, по задумке Флинна. Та самая атмосфера - уже только ради нее фильм стоит смотреть. А кроме того, там отличный Клу (CLU), и вообще, глубоко проработанные персонажи-программы, это потрясающе.
По мне, кино отличное от начала до конца. Причем в буквальном смысле - и начальные кадры меня порадовали, и финальные. То, что между ними - два с лишним часа насыщенного действия, с умными диалогами и интересными поворотами - тоже достойно восхищения. То, как сделано это кино - тем более. Один из немногих блокбастеров, показавшихся мне действительно интересными.
Татьяна Гончарова (Екатеринбург) 27.12.2010 - 16:31:46
Фаниль, как меня назвать - это уже не ваше дело! Осторожнее в комментариях!
Про саундтрек соглашусь. Звук - это, пожалуй, единственное, что было достойным в фильме!
начну с того что тот образ что играет Бью Гарет я влюбился реально.
побольше бы сцен на подобие битв на мотоциклах.
музыкальное оформление просто класс. уже хочу саундтреки.
А вообще я в восторге))))))
Если вам скучно то я не знаю как вас назвать!
Лучше посмотреть "Oblivion-Забвение" того-же режиссера.
побольше бы сцен на подобие битв на мотоциклах.
музыкальное оформление просто класс. уже хочу саундтреки.
А вообще я в восторге))))))
Если вам скучно то я не знаю как вас назвать!