Артисты обменялись контактами

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Новости кино
Актерская династия в сборе

Фестивальная колонка
Что смотреть на Московском международном кинофестивале. Выбор Кино-Театр.Ру
Маяк
... Вот что меня во всей этой истории удивило, что все можно в этой жизни простить. То есть посидела в тюрьме, потом помиловали , а потом даже оправдали. Это не первая история, где дети умерщвляют своих родителей. бабушек и дедушек ради денег и жилья. И что интереснее общество стало гуманнее. Если Виолетте с начала хотели отрезать голову. то теперь за такие преступления дают 9 лет.По крайной мере в последнем известном мне случае. Боюсь, что настанет время, когда причины преступления будут искать в детстве и тогда родители сами окажутся виноваты. что вырастили такое чудовище.
эти идеалы недостижимы,
поскольку уголовное преследование не является годным средством для таких реформ, человек не может выполнять функции бога, но хочет!
уголовный закон может лишь квалифицировать деяния (причем, риск ошибок не мал), он может лишь педантично ответить на вопрос "виновен ли преступник в убийстве", но не может утверждать, что "виновен человек" за свою природу и среду
Это слишком сложная тема, чтобы ее тут обсуждать. У нас детей еще воспитывает детсад, школа, старшие товарищи. Родители заняты добыванием денег. Они вспоминают о воспитании, когда уже поздно.
Так и Виолету наверно, помимо родителей, "еще воспитывали детсад, школа, старшие товарищи-подруги" и, конечно, улица. А родители, как видно из фильма, помимо воспитания дочки (в картине показаны вполне адекватные отец и мать; исключение составляет единственный, довольно таки странный эпизод у бабушки, в детстве героини, но психоаналитики-гуманисты от ювенальной юстиций, несомненно, ухватятся за него как за главную улику в "преступлений" родителей), были заняты добыванием денеги и прочей житейской суетой. Да видать не добыли "достаточно", чтобы заслужить элементарное уважение своей никчёмной дочери.
Маяк
А родители "самих родителей" окажутся виноваты в том, что не привили своим детям умения воспитывать детей (т.е. внуков) должным образом и потому те, в виду неумения, вырастили "чудовище". После того как родители Виолеты обвинят своих родителей, то те в свою очередь смогут обвинить своих, т.е. прародитетелей в том, что те ... И так без конца, в глубь древней историй человечества, вплоть до Адама и Йевы. Очень удобная ситуация получается : у всех причины преступлений "в детстве", у всех виноваты родители "не сумевшие ...", а личной ответственности уже взрослого ( в случае Виолеты) человека - ноль! Может быть тогда надо расмотреть вопрос о выдаче семьям лицензий на рождение ребенка только после сдачи экзаменов на профпригодность по воспитанию детей (примерно как на водительские права, только намного строже, с привлечением педагогов и психологов). Сейчас же деторождение (впрочем как и в прошлые времена) - священное и неприкосновенное право любой пары, в независимости от физических данных, социального положения, моральных качеств и умственных возможностей.