Увидев в главной роли Фреда Астера, по привычке ожидал, что его подружкой по фильму будет Джинджер Роджерс.
Однако её с успехом "заменила" Полетт Годдар.
Конечно, Джинджер я люблю больше, но и Полетт картину не испортила; очень симпатичная девушка - недаром в неё по жизни влюбился сам Чарли Чаплин! :))
Фильм забавный ("7" по 10-балльной), правда, не очень понравились постоянные взаимные подставы двумя дружками-трубачами, что со стороны выглядело не смешно, а скорее паскудно.
Помимо очаровательной Годдар, в восторге от эпизода в русском ресторане, где Фред Астер в прикольном прикиде бородатого казака залихватски отплясывал вприсядку! :))
Отмечу и ещё один фрагмент в виде эдакого привета нашим временам из далёких 40-х, когда после собеседования потенциальный работодатель провожает соискателя, вроде бы, дежурной фразой:
- Мы вам позвоним...
но добавляя вежливо-отказательный экивок, которого я у современных руководителей пока не слышал:
- ...но если что-то подвернётся до этого - соглашайтесь!
(с) ;))
людмила милая (похвистнево, самарской обл) 15.09.2012 - 14:08:43
Вчера случайно включила канал "Комедия" , шёл фильм "Второй хор" , стала смотреть и не могла оторваться, фильм великолепный. Поражает мастерство Фреда Астера, какой он лёгкий, воздушный, танцует чудно! А сам фильм очень динамичный, не затянутый.
Да, Голливуд 40-х это - прекрасно!
Однако её с успехом "заменила" Полетт Годдар.
- Мы вам позвоним...
- ...но если что-то подвернётся до этого - соглашайтесь!
(с) ;))
Да, Голливуд 40-х это - прекрасно!