Джон Картер кадры из фильма
Принцесса Марса
2012
США

< 1 2 3 4 >

Посмотрела, кого играл Уиллем Дефо. Он там король тарков Тарс Таркас.

У меня только хорошие впечатления от кино. Очень красивая во всех смыслах история - есть романтическая любовная линия, есть много приключений, динамичных моментов. Удивляться получалось достаточно часто. Приятно, конечно. Понятно, что самое-самое в кино это спецэффекты. Это невероятно красиво и впечатляюще. Чуть не забыла - много действительно смешных моментов.

Хорошее фэнтези, посмотрел с удовольствием. Дорого, долго и довольно наивно - что еще нужно для зрительского счастья? Очень порадовало, что звезд практически не было, разве что заметил Марка Стронга в роли суперзлодея. Еще в титрах есть Уиллем Дефо, но он по-видимому в озвучке.

Одна из самых правильных экранизаций, когда-либо мной виденных. Были, честно говоря, большие опасения, но, к счастью, не оправдались.
Конечно, в видении Диснея история получилась менее брутальной и более сказочной, но фильм от этого даже выиграл - ностальгический привкус становится как-то ярче. Отличные спецэффекты и хорошая компьютерная графика не убивают очарования этой старой истории, а только добавляют ей яркости. Словом, кино удалось на все сто.

Несомненно, потрясающая экранизация романа Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса».
Хорошая подборка актёров, потрясающие спец.эффекты и неплохой саундтрек и конечно же 3D. Очень красиво и интересно был показан Марс - его пейзажи и пустынные земли, также понравилась местная живность, особенно марсианская "собачка". В фильме есть моменты над чем можно посмеяться, над чем задуматься, но сюжет чем-то мне напомнил Аватара. У меня остались немного дурные ощущения от 3D эффектов, в смысле они придают эффект объёмности, но все-таки создатели фильма не выжали из него максимальной выгоды...
Однако, фильм оставил только положительные эмоции.
В общем, все в кино! :-)

Кино, конечно, не для тех, кто смотрит только артхаус и в виде исключения шедевры мэтров, зато в качестве легкого развлекательного зрелища, позволяющего на некоторое время окунуться в совершенно незнакомый сказочный мир и забыть о проблемах и серости мира настоящего, "Джон Картер" просто великолепен.
Фильм красивый, с хорошими, качественными спецэффектами, с отлично поставленными драками и прекрасно продуманными животными, машинами и т.д.
Интересное, не напрягающее кино о Марсе и его гротескно фантастических обитателях - оно, может, и не заставит задуматься, зато подарит море хороших впечатлений и, вероятно, надолго останется в сердце.

мне кажется фигня

Вчера посмотрели. Понравилось.

Это, конечно, фантастика, но еще и настоящая такая добрая и красивая сказка, какие обычно снимает студия Дисней. Когда герой всегда смелый, храбрый, добрый и мужественный. Хотя справедливости ради нужно сказать, что Джон Картер все-таки не похож на примитивного сказочного хорошего принца. Обаятельный такой главный герой. И принцесса тут не совсем обычная. И марсианская собака тарков Вула тоже очень понравилась. Самая обычная марсианская собака. Ну и разумеется красота марсианских пейзажей и да и сама фантастическая цивилизация впечатлили.

Думаю, и для непоклонников фантастики "Джон Картер" отлично подойдет. Хорошее же кино. Зрителям, не знакомым с источником - романом Берроуза, будет тоже интересно. Я про себя и от себя. Роман не читала, как-то с детства у меня с фантастическими сюжетами не заладилось. А фильм понравился, даже слишком. Красотой и гуманизмом, которые есть в каждой диснеевской картине. Еще нравится простота и наивность или непосредственность. В любом случае очень подкупает. Кроме красоты еще и герои отличные.

Фильм ну просто очень. Красиво сделанный, с хорошим сюжетом, без пошлостей и особых банальностей, зато с отличными шутками и просто шикарными спецэффектами. Путешествие по реке - это прямо целая поэзия, да и вообще красивых моментов в фильме множество. На большом экране замечательно смотрится. Я лично в полном восторге.

Отличная фантастика для тех, кто к фантастике равнодушен. Мне больше всего понравилось то, как красиво и разнообразно сделан Марс, красивая история пары Тейлора Китча и Линн Коллинз и, конечно, марсианская собачка Вула. Я понимаю, что фильм в общем-то довольно детский, и сюжет его нельзя назвать особенно оригинальным и непредсказуемым. Зато все это красиво, трогательно и ярко - то, что от такого фильма и нужно.

Фильм просто отличный, очень красиво сделана картинка, актеры отыграли свои роли как надо, и в целом впечатления положительные со всех сторон. Конечно, для экранизации такой книги слишком мягко все, но фильм семейный, так что понятно, почему так.
Спецэффекты отличные, и финал, как это ни удивительно, небанальный. Так что смело можно ставить "Джону Картеру" большую пятерку с плюсом за отличное развлечение и хорошее настроение от просмотра.

Полностью согласна с тем, что это отличная ретрофантастика. Но вот пафоса в ней нет. И именно этим "Джон Картер" приятен вдвойне. Масштабный - да, красивый и зрелищный - еще какой. С правильной атмосферой фантастики и диснеевской сказки, с незамыленными лицами-исполнителями главных ролей и мастерами на втором плане. С традиционными ценностями, о которых говориться наивно. Но кого это в американском кинематографе когда останавливало. В целом это кино для семейного просмотра: для ностальгии по детскому чтению, открытиям и фантазиям для взрослых и для детей, которым только все предстоит. Как обычно с хорошим и уместным юмором. Приятного просмотра!

Ой, я так люблю именно эти книги про Марс! Когда читала их , думала, ну как же можно обойти такие приключения, когда же снимут фильмы? Боюсь разочароваться, конечно, так как книга сложна своими перепитиями и героями, но в наш век можно многое снять. Надо посмотреть, надо)))) У Берроуза нравится больше эта Марсианская эпопея, а Тарзана не люблю, не приглянулся как-то.Фильм уже вышел, раз голосуют?

Отличная ретрофантастика. Дорого, с размахом, пафосом и периодически милыми, простыми шутками - именно так и следует экранизировать такие вещи, как "Принцесса Марса". Очень порадовало то, что с оригиналом обошлись достаточно бережно, и то, что крайне не очевидный на первый взгляд подбор актеров оказался крайне удачным. Плюс приятным сюрпризом стало появление на вторых ролях таких мастеров, как Кьяран Хайндс, Джеймс Пьюрфой, Марк Стронг, и так далее. Короче говоря, сделано все весьма качественно, с большой любовью и однозначно заслуживает просмотра, причем даже семейного - "Джон Картер", о чем не следует забывать, фильм в значительной степени для младшего поколения все-таки.

< 1 2 3 4 >

Джон Картер (2012): новости >>

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези