Честно говоря, мне понравился предыдущий комментарий от Stromyn, а не сам фильм.
Фильм не показался интересным, а вот то, что написал Stromyn - оч. интересно! Появились вопросы:
- В чем нарушение будущего "дохейсовского" периода? Т.е., если бы фильм сняли в годы установления кодекса Хейса, то какие кадры могли бы вырезать?
- В чем достоинства монтажа? (хотя этот вопрос, конечно, дилетантский, но все равно, задаю) :))))
Крепкий "гангстерский" фильм "дохейсовского" периода. Ничуть не хуже, чем, например, "Маленький Цезарь" и "Лицо со шрамом". Великолепен в главной роли Уоллес Бири. Надо отметить, что у Джин Харлоу и Кларка Гейбла здесь относительно небольшие роли, причём, в отличие от большинства картин того периода, скорее со знаком "плюс".
А какой крепкий монтаж! Никиким видеодеятелям, старательно убивающим теперь настоящее кино, так не сделать никогда. То, что нахалтурили на видеокамере, а потом перевели на 35 мм (пока ещё?), не выдерживает с этой картиной 1931 года никакого сравнения...