Моя дорогая Клементина кадры из фильма
My Darling Clementine
1946
США

Хороший вестерн. Красивая игра Фонды. И вообще красивый и сочный фильм - сказка для подростков, любителей Купера и Майн Рида. Советую для семейного просмотра в субботу вечером.

Незабываемый фильм. Жаль Линду Дарнелл, и в фильме и в жизни. Я смотрела где-то in the mid-1970s, тоже в англ. клубе. Песню часто напеваю дома, очень красивая.

Ten thousand cattle gone astray,
Left my range and wandered away.
And, the sons of guns, I'm here to say,
Have left me dead broke, dead broke today.

Ten thousand cattle straying.

And now my girl has gone away.
Left my home and traveled away.
With a son of gun from Iowa-y,
Left me a lone man, lone man today.

….

№6 aleftina
... Это наверно первый фильм о легендарном шерифе Уайатт Эрп. Согласна, что образ его тут идеализирован. В действительности это был более жесткий человек. Чтобы победить преступников надо скорее всего быть круче их. Интересен здесь и образ Дока Холлидея, который в действительности был зубным врачем,, азартным играком. ганфайтером. И умер от туберкулеза в возрасте 36 лет.. Веселенькая компания любителей пострелять. "В 1881 году в Тумстоуне Холлидей вместе с братьями Эрпами выступил активным участником знаменитой перестрелки в О. К. Коррале, в результате которой были убиты братья Маклоури и Билли Клэнтон". О Уайатт Эрп нашла 6 Фильмов."Моя дорогая Климентина", (1946), "Перестрелка в О.К.Коррал"(1957), "Тумстоун: Легенда дикого запада" (1993), "Час оружия" (1967), "Возмездие Эрпа"(2012), "уайатт Эрп".
что то из перечисленного я смотрел потому что подоснову помню... Но спасибо, будет ещё глянуть.
С Фондой впервые. Молодой, все ещё спереди... Хотя и война была, и снимался Джесси Джеймсом, и Линкольном.
Ч/б хорошо тем что создаёт иллюзию документальности.

Теперь о фильме. Фильм черно-белый. но качество пленки не плохое. А наличие красивых и влюбленных женщин делает этот фильм менее сухим. Было интересно смотреть, как при появлении красавицы Климентины менялись лица этих суровых мужчин. Ну и конечно взгляд на историю, пусть и не совсем верную, было прикольно посмотреть.

Фильм не видела, но обязательно посмотрю. Я думаю, что здесь образ Эрпа более идеализирован потому. что он по характеру близок режиссеру. Прочитала, что Джон Форд был жесткий по жизни и не терпел возражений, как и Эрп Уайетт.

Возможно, что и в 70-е, но мне почему-то вспоминаются не институтские годы, а школьные, которые кончились в 1971. Впрочем, не так и важно, год туда, или оттуда... Я смотрел его по совету старшего товарища, тот был восхищён... Не помню теперь вариант озвучивания, но фильм запомнился, как подарок судьбы, которая баловала нечасто, да и то не всех, а достать билет в какой-нибудь "Иллюзион", или на показ без афиш в ДК - означало едва не подвиг и увеличивало приязнь к показанному.

Фильм попал в наш прокат с опозданием почти на тридцать лет и в 70-е годы не вызвал особого зрительского ажиотажа: черно-белый, стилистика казалась уже архаичной. Самое интересное то, что в фильме действуют некоторые реальные герои эпохи покорения Дикого Запада - Уайатт Эрп и его братья, Док Холидей, которые появляются и в более поздних фильмах "Уайатт Эрп", "Тумстоун". В этом фильме образ Эрпа идеализирован - в реальной жизни и в других фильмах о нем он был куда круче, и никаких идеальных Клементин в его жизни не было. В этом фильме Дока Холидея убили в финальной перестрелке, но в другом фильме он умер от туберкулеза.

Сколькими градусами мучили свой организм,Анатолий Николаевич?

Не думал, что моё сообщение будет первым... Фильм смотрел впервые в детстве, впоследствии один раз в клубном показе, несколько лет назад приобрёл диск с фильмом, но не смотрел, пока не захочу. Захотел нынче. Алла Сурикова, если не ошибаюсь, снимала кого-то там с бульвара капуцинов. И снимала замечательно. Вот в этом фильме всё то же самое, но без капли юмора, и если стреляют, то убивают, а если делают операцию, то не всегда удачно, в деревне, почитай... Впечатлений уйма, и все за такое кино. Такого кино не снимают теперь. Теперь в пестике примерно сто пуль, и все из них летят мимо главных героинь и героев. Клементина, к слову, не героиня - она только для названия фильма приехала...

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025