Кевин Костнер в фильме ужасов.. Это очень сильно и странно. Ну можно посмотреть, много не жду, понял, что кино будет очень долго раскачиваться, кульминация наступит только в конце.
Не согласен с предыдущими комментаторами. Что значит "ни о чем"? Если выходит фильм о любви, пусть трижды высосанной из не скажу чего, подобным образом реагируют реже, чем если вышло кино о другой эмоции - ужасе. Хоррор не обязан быть приемом ради чего-то, оставьте ваши школьные требования смысла. Хоррор может быть самодостаточной темой, не выискивая абсурд и иррациональность агрессии в обществе, не укоряя, а просто демонстрируя. Лучше потратить полтора часа на то, чтобы испугаться, а "о чем-то" я лучше почитаю. "Проклятая" способна иногда дернуть, никаким сомнительным морализаторством от нее не пахнет, значит спасибо авторам, вот и все.
Мне такое кино не нравится, это называется " ни о чём". Название какое-то никакое; наверное, "Новая дочь" было бы уместнее. Не хочется верить, что конец плохой, но он выглядит таким: чудовище уцелело, а герой Костнера, кажется, нет... И в чём смысл?
Отец (К.Костнер) так хотел наладить новую жизнь с детьми и было даже интересно смотреть и не страшно, а тут прям какая-то муравьиная цивилизация, которая уж очень проголодалась к концу фильма или им всё-таки больше размножаться хотелось, непонятно. Любят в фильмах ужасов делать неопределённую концовку и этим портят большинство фильмов. Ну вытащил дочь из кургана, перестрелял большинство "муравьёв-людоедов", а дочь уже и не дочь. Поджёг курган, так не все сгорели. Так и неясно что грозит человечеству. Никакого чувства удовлетворения после просмотра - одна неясность.