Искатели кадры из фильма
Отправившиеся на поиски
1956
США

№4 Тыгдым
... Фильм, собственно, не очень - вот и нет комментариев. ..
Вот сейчас зашла на страницу и поеяла, что ничего не помню. Пришлось читать комментаоии заново, содержание фильма и смотреть актеров, что-то смутно вспомнинается, но потерянная куртка больше запомнилась. Финал тоже не помнится. Вывод- значит, не очень сыграли и не зацепили. Но на тот момент, видимо, зашел фильм. Может, Натали Вуд заинтересовала меня и я читала ее биографию.

Фильм может и классика жанра, но с каким то долгим и линейным сюжетом.
Разве что ради плёнки и цветов 60гг можно посмотреть. А так не особо запоминающийся.

Не "Буч Кэсседи и ..." в общем.

№4 Тыгдым
... Фильм, собственно, не очень - вот и нет комментариев. Кроме того, а он шёл вообще-то в советском прокате? По-моему, нет. Вот вам и второе объяснение.
Мне фильм не понравился. Очень прямолинейный сюжет. Джон Уэйн (Итан), похоже, играл в этом фильме самого себя, пресыщенного славой любимца публики - играл "через губу", с какой-то снисходительностью и к своей роли, и к окружающим. Может быть, именно от этого и было скучно следить за всеми их передвижениями по экрану...
Нет. Или смотрели по диагонали или вовсе не видели.

№1 Франсуа Пиньон
Средненький фильм. Сюжет интересный, но образ Итона до конца непонятен. Кто он, кровожадный бледнолицый "по крови" или человек, ставший таковым из-за убийства семьи? Такое ощущение, что просмотрел "генеральный черновик"... Кстати, Натали Вуд совсем не узнал!
На то он и Форд, что у него вроде Уэйн стереотипический персонаж, а вдруг переобувается в воздухе. И вот уже контрстереотип.
При видимой простоте формы (всего лишь вестерн), фильм содержит много инфы в изображении человека и семьи на фоне эпохи.

№3 Наделия
Жаль, что практически нет тут комментариев к этому старому фильму.

мне понравился этот вестерн-хоть он и долго идет, но умело разбавлен некоторой интригой и недосказанностью. Чего стоит сцена с "потерянной" курткой Итона и неожиданное объяснение потери. Жаль, что практически нет тут комментариев к этому старому фильму.

В самом деле, лишний раз убеждаешься, что крупные американские режиссёры - Форд в их числе - лучшие свои фильмы сняли ещё до войны.