Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар кадры из фильма
New Nightmare
Nightmare on Elm Street Part 7: The Ascension
1994
США

«Перед тем как приступить к съёмкам данного фильма, Уэс Крейвен пересмотрел все части
«Кошмара на улице Вязов» и, по его словам, так и не смог найти общую сюжетную линию.
Работая над сценарием, Крэйвен включил многие события из жизни актёров в сюжет.»

«В мировом прокате картины собрала $19,8 миллионов — это самый низкий показатель во всей франшизе.»

Бюджет 8 миллионов...

Повторил «подвиг» Крейвена...
Хм-м-м... Платили бы, и не то бы смог))
Кино на большого любителя, коим я не являюсь.
Ну хоть бы кадр вспомнить((

Эта, последняя, часть понравилась даже больше предыдущих. Очень интересно и оригинально соединились реальность и выдумка. Полностью согласна с предыдущим комментарием. Замечателен был весь набор историй о Фредди, любимый с детства, в которых впервые довелось увидеть некоторых актеров - Джонни Деппа, Ким Майерс и т.д. Замечательный, неповторимый актер Роберт Энглунд.

Что и говорить — классика, которая будет жить в сердцах поклонников еще очень долго, в сердцах всех тех, кто познакомился с «Кошмаром» еще в далеком детстве.

Несмотря на то, что легендарная картина после выхода в свет получила не одно продолжение с различными развязками, все же считаю, что достойно завершить эту долгоиграющую историю удалось лишь автору оригинала Уэсу Крэйвену. Как и в первом фильме, здесь с самого начала и до конца чувствуется фирменный стиль мастера, который сложно спутать с чьим-то другим. Даже вне съемочной площадки Крэйвен не перестает быть собой, и здесь это четко показано. Если сравнивать 2-6 серии с первым «Кошмаром», то на меня они не произвели такого яркого впечатления. О Новом Кошмаре у меня при первом же просмотре сложилось совершенно противоположное мнение. Кто-то может не воспримет его всерьез, но в некотором роде седьмая серия пугает даже больше первой, ибо режиссер перенес все происходящее на экране в реальность.

Приятно вновь было увидеть актеров и создателей «Кошмара», но уже в роли самих себя. Хизер Лангенкамп и Роберт Энглунд как всегда восхитительны и неповторимы! Очень понравилась тогда еще молодая Трэйси Миддендорфф в роли Джули — няни сына Хизер (спасибо специалистам по кастингу). После ее убийства в больнице было немного грустно. Тем не менее, все огорчения и печали произошедшего в фильме были почти полностью перекрыты финалом, когда Фредди окончательно сгинул в аду. И когда уже на экране появляются титры, вместе с героями чувствуешь победу, которая далась чересчур нелегко.