Не присылай мне цветы кадры из фильма
Send Me No Flowers
1964
США
  8 / 5 голосов

Я давний поклонник Дорис Дэй, но согласен с теми, кому этот фильм не понравился. Насколько мне известно, к середине 60-х ДиДи потеряла интерес к кино и снималась только под давлением мужа - её продюсера. Себя же она считала в первую очередь певицей.После смерти мужа снималась только из-за подписанных им контрактов на съёмки, а также оставленных им долгов. Фильм, и правда, скучноват, как, впрочем, все её последние фильмы. Завязка сюжета напоминает наш фильм "Зайчик" Л.Быкова, того же, кстати, года выпуска .

Замечательный юмор! Рок Хадсон и Дорис Дэй очень живой дуэт. Видно, что им в удовольствие играть вместе. Посмеялась от души.
- Сколько членов в вашей семье?
- Двое. Моя жена и я.
-Хорошо. Но, возможно же планируется прибавление семейства?
-М-да. Может появиться еще один муж...

№2 Библиограф Татьяна
№ 1 Stromyn
Я бы сказала бредовый. Смотреть не советую - особенно вам, как любительнице мюзиклов - фильм очень скушный!

№ 1 Stromyn
Мне этот фильм тоже понравился. Я его смотрела давно на DVD. У меня неплохая коллекция (для жительницы российской провинции) классики Голливуда.
Мне вообще нравятся все фильмы с участием Дорис Дей (которые удалось посмотреть). Никак не могу найти "Пижамную игру". Судя по аннотации очень своеобразный фильм.
А в фильме "Не присылай мне цветы" Вы почему-то не отметили великолепный дуэт Дорис Дей- Рок Хадсон.

Ещё один фильм Нормана Джуисона с Дорис Дэй. Тоже в меру смешной, в меру глуповатый. И в последнем, увы, виновата, пожалуй, актриса - малость переигрывает... В её прежних фильмах этого не было. Видимо, чувствовала, что время таких беззаботных комедий уходит, отсюда и некоторый "пережим".
И поёт всего одну песню, да и то за кадром, на вступительных титрах. Зато авторы - знаменитый дуэт Бахарах - Дэвид. Единственный случай, когда они написали песню специально для Дорис. И, увы, успеха она не имела - даже в сотню не попала в хит-параде. Но фильм, тем не менее, смотрится.

Тут ещё есть кое-что другое. Хотя это могло быть простым совпадением...
Похоже, что комический сюжет картины дал толчок Ежи Ставинскому для его повести "Час пик", написанной в 1968 году. Надо сказать, простенькую безделушку Ставинский умело трансформировал в то, что позднее назвали "искусством морального непокоя". И это было блестяще подкреплено знаменитым спектаклем Театра на Таганке.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика