Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Возлюбленные Марии кадры из фильма
Оригинальное название
Maria's Lovers
Другое название
Любовники Марии
Год
1984
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  4.545 / 22 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

12
 
Фильм интересен как художественное освещение, раскрытие темы психотравм, последствий войн, да и не только, травмы бывают и в мирной жизни. Сделано немножко по Голливудски, ярко, броско.
11
 
Фильм, конечно, не для массового зрителя. Но, впечатление оставляет. Ритм, музыка, серые (совсем не блестящие голливудские) пейзажи и быт. Вот, приехал русский режиссер и показал нам америку, как она есть, по крайней мере, одну из ее непарадных лиц! Хорошая актерская игра и особенно прониклась колоритным Робертом Митчемом!
Невысокий рейтинг, думаю, говорит лишь о том, что народ в основном здоровый и таких психологических проблем не испытывал! И, хорошо...
Не стала бы приписывать А.С.Кончаловскому какую-то "озабоченность", тем более зная, что психологические проблемы пола очень серьезно и долго волновали Андрея Платонова.
сообщение было отредактировано в 09:46
10
 
В своё время этот фильм совершенно не понравился, показался до ужаса пошлым. Пропитан "озабоченностью" - всё вертится только вокруг секса, будто бы это самое главное в жизни. Оба героя поплатились за свои ошибки. Главная героиня за то, что бросила одного ухажёра ради другого, который совсем того не стоил. А главный герой теперь будет воспитывать чужого ребёнка.
9
 
Кончаловский пытался снять картину о человеческих отношениях, а на выходе - отражение своих, да простят меня поклонники режиссера, не очень здоровых фантазий. Одна сцена с крысой во рту чего стоит.
Ни одного фильма К. не вспомню, чтоб понравился безоговорочно, был отмечен тонким вкусом и чувством меры.
Когда зашла на станицу фильма, не ожидала, что настолько зрители не принимают фильм. Думала, я из немногих особо критично настроенных)) Но рейтинг картины 4 говорит о многом.
п.с. Актеры на своих местах. Кински пленительна, не могу не похвалить Р.Митчума и К.Каррадайна.
8
 
Совершенно убила меня сцена, шокировавшая и привычную ко всему итальянскую публику. Герой фильма, одинокий, брошенный в каком-то подвале, исходит от лихорадки и бреда. И вот мы видим, как ему на грудь пробирается крыса, ползет, залезает прямо в рот. Собрав остатки сил, человек хватает мерзкое животное, разбивает его об пол, делает из него кровавое месиво..
Меня эта сцена не "убила", но крыса достала. Периодически она видится главному герою. Я даже подумала, что она несет какое-то смысловое видение, но прочитала рассказ и увидела, что в нем указан полевой зверек. Значит крыса это видение режиссера Кончаловского. Мне фильм показался депрессивным, а жаль. Солдат пережил ужас плена, вернулся домой, встретил и полюбил девушку. И если личные контакты не получились это не повод обижать женщину. Как-то неприятно такое трусливое бегство. Все таки хочется, чтобы мужчины были сильными и смелыми, чтобы на них можно было опереться, а в фильме такого не получилось. Поэтому, чтобы не писали другие, ставлю этому фильму 2.
7
 
Фильмы Кончаловского - это выздоровление от современных бредовых сериалов...заставляет думать, сопереживать. Фильм психологически сильный и оставляет надолго свой след в душе. Кински подобрана идеально на эту роль, вообще состав актёров на своём месте...
6
 
Тяжеловатый фильм, хотя есть в нём и раздольные кадры природы, и народные сцены, напоминающие "Асю Клячину". Но в целом преследует одна мысль: как людей травмирует война. Мало вернуться домой живым, надо еще внутри избавиться от неё, переболеть душой.
Вообще, конечно, удивительная штука - человеческая психика, и Кончаловский это умеет показать. Непредсказуем человек, причем даже для себя.
В Марии (Кински) есть что-то роковое, колдовское...цыганку Радду напоминает она, особенно когда лечит ожоги Ивана и протягивает к нему тонкую руку в широком рукаве. А как все слушают песню бродячего гитариста, какие переживания на лицах женщин и мужчин... сильная сцена. Но больше смотреть фильм почему-то не хочется. Хотя и хэппи-энд у него, но вспоминаются крысы, бойня да тоска...
5
 
Говорить еще раз о том, что этот фильм о любви, о взаимоотношениях, значит опошлить смысл. Поставить его на уровень ординарной мелодрамы. Но это не так. Это очень русское кино, хотя снято на американской земле. Фильм именно о том, о чем у нас принято молчать - очень личный, очень чувственный. И снят от также - практически без слов, все понятно на уровне чувств, эмоций, намеков. Блестящее, когда нет прямых слов, которые трудно найти, а порой даже не возможно.
4
 
Чудесный фильм о любви, причем о любви физической и духовной. О том, что можно относиться к женщине, как к святыне - и как это больно, в том числе для нее самой.
Посмотрев эту ленту Кончаловского, можно очень многое понять о любви, а можно просто получить прекрасные впечатления от красивой, глубокой и очень хорошо снятой истории. Очень хорошие актеры, великолепная Настасья Кински, действительно похожая на ангела со своими полупрозрачными длинными пальцами и огромными серьезными глазами. Словом, фильм стоит увидеть.
3
 
Фильм замечательный. В своё время пересматривала не единожды. Особенно хороша сцена, где Мария ухаживает за обожженой рукой Ивана, а на них смотрит бабушка и улыбается.
2
 
Проблема не в том, что герой "не в силах притронуться к своей обожаемой мадонне, как к земной женщине...", а в том, что, он мечтал о ней на войне, когда хотел забыться, не видеть всех ужасов, смерти, оторванных частей тела...Постепенно её образ помимо его воли сросся с ненавистной войной...И реальная близость с этой женщиной вызывала в нём кошмарные воспоминания, страх смерти...Но у фильма есть хеппи-енд: герой все-таки смог преодолеть, переболеть свой страх - ради любви и жизни...
сообщение было отредактировано в 15:09
1
 
Удачных фильмов о личной жизни существует немного, а об интимной стороне человеческих отношений и подавно! Поэтому просмотренный мною в начале 90-х годов фильм Андрея Кончаловского отношу к работам заметным и важным. Сюжет - своеобразная интерпретация "Реки Потудань" А.Платонова. Эта лента о любви сильной, преданной, о проблемах, которые возникают в любви. Главный герой любит Марию настолько сильно, что не может иметь с ней интимных отношений. Поэтому Мария просит: "Можешь ли ты меня любить немножечко меньше?!" Поднимаются важные проблемы любви плотской и любви духовной, подчеркивается стремление людей к гармонии в отношениях, чего в конце концов и достигают герои, пройдя через цепь испытаний. Великолепно сыграла роль Марии Настасья Кински(она утверждала, что эта роль помогла ей избавиться от некоторых комплексов). Из других ролей отмечу Роберта Митчума в роли отца.

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram