Ну почему же будущее - это уже настоящее. Чур, я - Леди))).
Замечательная цитата из фильма: "Все очень просто: мы целимся, мы стреляем, ты умираешь".
С Шерон Стоун здесь все ясно: "во всех ты, душечка, нарядах хороша", а ковбойский прикид делает ее особенно сексуальной. Вообще, здесь такое созвездие прекрасных актеров, что даже не знаешь, который краше: и Расселл Кроу в самом расцвете, и юный стройный ДиКаприо. Плюс ко всему оригинальный сюжет.
Люблю этот фильм.
Гребенкин Александр (Днепродзержинск) 19.08.2010 - 21:28:12
Действительно, после блестящих вестернов С.Леоне, фильмы этого жанра можно уже не снимать, ведь он все уже идеально выразил и показал. Но С.Райми пытается ввести в вестерн что-то новое. До высот не поднимается, но выглядет достойно. В первую очередь, новое- это появление в городке на Диком Западе некоей Леди(Ш.Стоун), которая полна жажды мести за убитого отца. Она отчаянно вмешивается в жизнь горожан, которых обирает местный криминальный авторитет Ирод(Д.Хэкман),который установив свою власть, устраиает состязание в стрельбе. Интересен и образ сына Ирода(Л.ди Каприо), которого отец ни во что не ставит и которому на соревновании хочется себя показать. Понравился также местный священник(Р.Кроу), терпящий издевательства за измену преступному миру(был в банде Ирода), и который тоже созревает для протеста. Смертельные поединки составляют стержень фильма. Зло побеждено и таинственная Леди уходит в огненные прерии, отдав значок шерифа бывшему священнику. Но как спасти опустошенные души горожан?...
Сэм Рейми попытался построить весь фильм на цитатах из вестернов Серджио Леоне. Получилось на троечку. Скучновато смотреть 107 минут как жители городка бешено пожирают друг друга глазами и отстреливают себе подобных. Сюжет никак не развивается, только в конце фильма героиня Шерон Стоун отомстит мерзавцу Ироду (феминисткое переосмысление великой сцены из шедевра "Однажды на Диком Западе"). Хэкмен фактически пародирует свою роль в "Непрощённом". Ди Каприо ещё совсем мальчонка.
Люблю этот фильм.