№9 Oprichnik Позор! Этот фильм никогда бы не сняли сегодня. Инвалидов-людей с ограниченными возможностями следует уважать, а не считать их «уродами». У них и так достаточно проблем с тем, чтобы справляться со своей жизнью в обществе, которое часто не уважает их человечность.
Алексей
Этот фильм не смогла осилить. Настолько он тяжёлый для восприятия. Там снималась российская эмигрантка Ольга Бакланова. Она покинула в 20-х Советскую Россию, в Голливуде она мало сыграла, но после нее появилась мода на имя Ольга.
А название фильма очень не политкорректное и унижающее этих людей.
уникальное кино;
смотрела несколько раз с большим интересом;
благодаря этому фильму ознакомилась с биографиями большинства его персонажей, их жизнь потрясает воображение: люди не только делали цирковую карьеру, приобретая состояние, но и вступали в браки, имели детей
Очень тяжёлый фильм...
Разумеется, никакие это не "Ужасы"; когда смотришь на изувеченные тела испытываешь только жалость, и наверное, всё-таки, брезгливость - как бы цинично это не звучало.
Недаром Паралимпийские Игры никогда не транслируют по телевидению.
Однако по ходу программы изучения классики мирового кинематографа посмотреть "Уродцев" было необходимо.
Моя оценка - "7" по 10-балльной.
В картине режиссера Т.Браунинга снимаются люди с настоящими физическими отклонениями: сиамские близнецы женского пола, парень без нижней части тела, чернокожий мужчина без конечностей, полуженщина-полумужчина и прочие: надо обладать медицинским образованием, чтобы правильно классифицировать все их патологии;
хотя такие горемыки представляют собой нелицеприятное зрелище, уважения требует большая сила их духа, проявляющаяся в позитивном настроении (по крайней мере, в фильме) и хорошей приспособленности к жизни.
если Уродцы - это фильм ужасов, то "Римские каникулы" - нуаровый триллер
Тоже не увидел здесь ничего страшного, ведь это жизнь, пускай и ее изнаночная неприглядная сторона.
Много слышала я про этот фильм. Зрители 30-х были настолько им напуганы, что выбегали из кинотеатров, в результате чего, до конца 60-х он был под запретом во всём мире - и исходя из этого я ждала увидеть что-то невероятно страшное, настоящий фильм ужасов, с некоторой поправкой на возраст. Критики и зрители, начиная с конца 60-х, провозгласили фильм шедевром, поднимающим важные моральные вопросы, но главное слово здесь - шедевр.
Так что, берясь за просмотр, я ждала увидеть крутой ужастик по меркам 30-х + шедевр мирового кино на все времена, но не увидела ни того, не другого. Фильм, безусловно, интересен, не самый плохой в жанре и в истории кино, но и не фильм для обязательного просмотра и не шедевр, хотя действительно поднимает важные вопросы. Ну, а по поводу ужасов - если Уродцы - это фильм ужасов, то "Римские каникулы" - нуаровый триллер!
Да за одно то, что название фильма "Freaks" (он же "Forbidden Love") Тода Браунинга подарило нименование своего рода стилю одежды и поведения артистов во всем мире, нужно посмотреть его фильм!
А название фильма очень не политкорректное и унижающее этих людей.
смотрела несколько раз с большим интересом;
Недаром Паралимпийские Игры никогда не транслируют по телевидению.
Моя оценка - "7" по 10-балльной.
Так что, неплохо, но и не блеск.