Всем, которые жалеют о непоказанных похоронах Дамблдора:
По замыслу авторов эта сцена войдет в экранизацию последней седьмой части, которая, как уже планируется, будет состоять из двух частей.
Фильм считаю очень сильным, вообще каждая последующая постановка сильнее предыдущей. Самыми провальными/слабыми (на фоне книги) считаю первую и вторую части. С учетом нынешних возможностей компьютерных технологий фильмы очень слабы, особенно на фоне вышедшего одновременно "Властелина колец".
Абсолютно согласен с Ольгой. Ну невозможно со всеми подробностями экранизировать скажем 850 страниц (а между строчек - еще столько же) "Ордена Феникса" за 2 часа. Книги увеличивались в размерах (хотя иногда казалось, что они ужас как тонкие), и Волшебный мир книг английской писательницы становилоась все сложнее перенести на пленку. Поэтому я не жду повторения тех эмоций, которые вызвало прочтение, мне просто интересно как взрослеют актеры, играющие своих персонажей (особенно молодые, особенно одна из них), как будут экранизированы мои любимые сцены книг и т.д.
Антон я с тобой не согласен ! Фильм интересный! Разочеровало Что не было похорон Дамболдора и битвы в Хогвартсе... МОГУ ПРЕДУПРЕДИТЬ МОСТ БЫЛ РАЗРУШЕН В КНИГЕ!Очень растрогало меня когда Дамболдор падал сценка Получилась Великолепной (Видимо Музыка очень хорошо подошла )А Так тердая 5-
посмотрела фильм,должна сказать ожидала немного большего,общая оцена твердая 4.очень хорошо передали настроение ,действительно стало страшно...такой мрачный период в их жизни..спецэффекты просто нереальные...!супер..однако была сильно разочарована...не увидела чувств джини и гарри,не смогли передать актеры то трепетное,чистое чувство,которое было описано в книги,поцелуй получился дохлый,уж простите=)..много сцен удалили,я тоже лично хотела посмотреть похороны дамблдора..жаль..
Антон,не согласна..6 одна из самых интересных,очень много интересных сцен,мелочей,чувства очень разные у всех.
Согласен. Всего лишь, движущаяся картинка. Бессмыслица. Больше похоже на мексиканскую мелодраму. Вобще-то фильм снятый для детей, дети не поймут. Всё слишком "овзрослено".
Ребятки, никогда не сравнивайте книги с их экранизациями. В книгах можно узнать мысли героя, прочувствовать его. В фильме этого всего не передать никогда.
Книгу мы читаем много часов, сонастраиваясь с тем миром. Фильм же смотрим за час - два.
Ну никогда фильму не превзойти книгу по определению, хотя он может получиться и очень интересным.
Поэтому книга - это книга, а фильм - это фильм. Совершенно 2 разных направления искусства.
Моя оценка - 4+. Некоторые ключевые сцены вообще упущены (похороны Дамблдора, например, многие воспоминания), некоторые ужасно скомканные (разговор Нарциссы и Снейпа), есть грубые ляпы (Гарри нашла в поезде не Полумна, а Тонкс), есть сцены, которых в книге не было вообще (поджигание пожирателями дома Уизли, разрушение моста Миллениум). Но тем не менее фильм прекрасный, его мрачность, напряженность и трагичность хорошо разбавлена юмором)). Очень трогательная сцена, когда весь Хогвартс поднимает зажженные палочки в знак скорби по Дамблдору. Музыка Николаса Хупера просто гениальна. Очень порадовал актер Джим Броудбент в роли Горация Слизнорта. Великолепная Хелена Бонэм Картер в роли Беллатрикс Лестрейндж, как всегда, неповторима! Как она радовалась, когда поджигала хижину Хагрида, как маленький ребенок, каторый видит салют))) Малфой, в исполнении Тома Фелтона, просто лапочка! Мне так было его жалко, когда он плакал(((Вообщем, ребята хорошо постарались))
Я так и знал, что фильм будет провален - ведь раз запороли экранизацию самой интересной книги из цикла (про орден Феникса), то экранизация самой скучной части заведомо была обречена.
Недавно посмотрела фильм, удивил. Конечно, многие моменты упущены, некоторые истолкованы по- другому. Но фильм на меня произвел огромное впечатление, он действительно отличается от предыдущих частей. Спецэффекты очень хороши, да игра актеров. Особенно понравился Том Фелтон. Вообщем советую посмотреть. Тоже как и многие жду с нетерпением седьмой части!
Я только сейчас пришла из кино.
До сих пор пребываю в состоянии шока, или даже не знаю как сказать.
Фильм получился очень хорошим,но сильно отличается от предыдущих!
Меня он сильно впечатлил! Я даже плакала,да что там плакала, я рыдала, когда убили Дамболдора.
С нетерпением жду продолжения
Фильм хороший, готичный, отлично сыграли главные герои - Гарри, Драко.
Но позорно выступил Рикман. Либо режиссер не дал сыграть главную сцену финала:
- НЕ СМЕЙ! - взвизгнул Снегг, и лицо его внезапно стало безумным, нечеловеческим, как будто он испытывал такую же муку, как жалобно воющий пёс, запертый в горящей хижине. - НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ!
Этого не было.
И не было боя в Хогвартсе и похорон Дамблдора, а ведь важно, что он "забрал" в саркофаг один из крестражей.
№ 4 Сашенька а что Вы хотели,всегда ,когда экранизируют любую книгу,то множество моментов вылетает ...что конечно к сожалению печально,но куда деваться
До сих пор пребываю в состоянии шока, или даже не знаю как сказать.
Фильм получился очень хорошим,но сильно отличается от предыдущих!
С нетерпением жду продолжения
Но позорно выступил Рикман. Либо режиссер не дал сыграть главную сцену финала: