Писатели свободы информация о фильме
Freedom Writers
2007
Германия, США

Глубокая драма о насущных проблемах в образовании и отношениях между людьми разных рас.

Фильм однозначно рекомендую.
1. Тема актуальная. У нас в школах примерно та же ерундистика - имитация образования. Отсиживание учителями и учениками времени. Кто хочет знать, тот придет по абъявам к тем же учителям, но уже репетиторам.
2. Сценарий прописан кажется предельно точно и искренне. Без надоевшей политкорректности.
***
Ожидал увидеть тут обширную дискуссию.
Всё-таки метод примененный учителем шыкарен, но! Достигнут высокой ценой.
Так вот вопросы:
1. Не слишком ли высокая цена заплачена? Восторги то понятны. Но итоги то неясны.
2. Воспроизводим ли этот метод хотя бы в 10% классов? Или как обычно 1 в поле воин.
3. Что дальше с этими школьниками? Им ведь вернуться в привычную среду всего лишь пара шагов.

Я думаю, идея объединения класса в "семью", живое, разноплановое, доверительное общение между детьми и учителем, и детей друг с другом - это основа не только успешной учебы, но и способ формирования полноценной личности, гражданской позиции, ответственности перед ближним и толерантности. Если честно, то я почти весь фильм проплакала и мне не стыдно за эти слезы.

Замечательный фильм! Посмотрел с большим удовольствием. Если бы таких учителей было побольше. Воспитание самоуважения - наверное главное для школы. Если ты уважаешь себя, и у тебя есть позитивные примеры, позитивные герои (а не тех кого с утра до вечера крутят по ТВ), то многое можно изменить и в себе, и в других. Радостно, что фильм снят по реальной истории. Хочется верить, что такие истории не единичные. Браво создателям прекрасного, позитивного, светлого фильма!

Фильм, который должен увидеть каждый человек, имеющий отношение к образованию и воспитанию школьников( учителя,родители, работники отделов образования и по делам несовершеннолетних).

Писатели свободы (2007): новости >>

боевик, комедия, триллер