№59 слон тЕлефан
№58 Ирина К.Москва... Героиню не планировалось вводить надолго.Продюсеры и режиссеры думали,кого пригласить на роль,привлечь внимание к сериалу должна была очень известная актриса.Рассматривались кандидатура Софи Лорен,Элизабет Тейлор.
Тут к разговору присоединилась Линда Эванс и спросила,подойдет ли Джоан Колинз?Ей ответили,что подходит,тоже популярная.Линда сказала,что приведет ее.Ну а когда Джоан в вуали прошла по залу суда,операторы пораскрывали рты и поняли.что это Алексис.
Читала книгу Джоан Коллинз "Второй акт", где она подробно пишет о съёмках. Её действительно пригласили на один сезон, но успех был ошеломляющим. Пришлось оставить её в сериале, что привело к конфликту продюсера с первой исполнительницей роли Фэлон Памелой Сью Мартин. В первом сезоне она была абсолютной звездой, а с появлением Джоан Коллинз-бесподобной Алексис, её популярность стала затухать и она решила покинуть сериал. Её долго уговаривали, но она отказалась решительно.
В сериале много драк, в том числе и женских и в эпизоде, где кристал и Алексис дерутся в бассейне, Линда Эванс свернула Джоан челюсть. После этого она отказалась участвовать в драках и ей нашли дублёршу.
Но истинным кошмаром были шведские столы, с которых кормилась съёмочная группа. Они были шикарны, но от актрис требовалась безупречная фигура и они могли только смотреть на них. Внешности уделялось огромное внимание. Так съёмка назначалась на 10 часов утра, но проснуться нужно было в 4 утра, при таком режиме лицо лучше всего выглядит перед камерой.
Короче, в этой книге масса интересных мелочей.
Был еще похожий по содержанию сериал "Дерзкие и красивые", но его неожиданно прервали без всяких объяснений и больше не показывали... Ну и конечно - легендарный и долгоиграющий сериал "Санта-Барбара"!))
В свое время смотрела с удовольствием. Конечно, события развивались не совсем динамично, но это законы долгоиграющих сериалов. Зато какие страсти и интриги!
Красивый сериал, раньше его не видела. Сначала показался примитивным, но понравились актёры, чёткий профессиональный перевод , места съёмок. Фильм легко смотрится, в отличии от "Далласа", который мне показался скучным, хотя сюжеты очень похожи.
Примитивный ширпотреб? Ну ну. Конечно, это не Феллини или Антониони, но не ширпотреб, точно. Классика в своём жанре. Снят- стильно, красивые респектабельные люди, с соответствующим образом жизни. Сейчас смотрится неплохо, а уж для своего времени...так вообще... Помню хорошо этот сериал,с детства. Вот Санта- Барбара любимая так в нашей стране не совсем мне подходила, миллион серий... А Династия- очень даже. Хотя, и там было " мыло мыльное", кучи детей, законных и не очень... А Джоан Коллинз- дива настоящая, что говорить. Классно сыграла- эталонную респектабельную стерву, в дорогих нарядах, бриллиантах, которая играет с мужчинами- по своим правилам... Конечно, сейчас другое время, другие сериалы, это уже история и раритет:-)
№62 Ila
Случайно наткнулась в сети на этот сериал и такие воспоминания нахлынули.... При новом просмотре поразило, что ещё в 1981 году в Америке так широко говорили о сланцевой нефти. Всё понимаю про акции и прочее.. Раньше помнится всё это было тёмный лес . Да, жизнь сильно изменилась, только наши так и не научились снимать такие качественные сериалы.
Да,помню очень хорошо этот сериал! Алексис там была звездой! Правда, опять включили множество неожиданных и ранее неизвестных детей...))))
Короче, в этой книге масса интересных мелочей.
Кстати,уже снимают новый сезон!
Не знаю как насчет Пеппарда в роли Блейка, а вот насчет Алексис, то никого невозможно представить в этой роли, кроме Джоан Коллинз!