Прекрасный исторический фильм! Трогательная игра Лили Собески. Очень хорошо вжилась в образ, ей реально веришь, что она та самая Жанна д'Арк. Этого как раз и не хватило Люку Бессону, потому что Мила Йовович так и не вышла, по моему мнению, из образа в фильме "5 элемент".
Рекомендую посмотреть! Этот фильм об истинной вере. После его просмотра уныние как рукой снимает. Лучший фильм о "Жанне д'Арк".
№ 8 vitasb2
Вы, по - моему,перепутали малость. Эта страница не фильма Люка Бессона, а фильма Кристиана Дюгуэя. Советую его посмотреть.А фильм с Йовович действительно ужасен и неправдоподобен, там из Жанны сделали какую - то жизофреничку и истеричку. В этом же фильме Жанна показана с уважением, героической и искренне любящей Бога и свой народ девушкой.
Один из худших фильмов, что я видел в жизни. И даже наш «Тарас Бульба» на его фоне кажется шедевром киноискусства. Люк Бессон сделал то, за что его бы самого надо сжечь на костре — с Миллой Йовович на пару. Вездесущий упор на зрелище сделал из исторической драму пошлую бредятину, извращенную и передержанную в печке
Мне фильм очень понравился.Особенно его конец.не в одном с фильмов про Жанну дарк не было такой печальной концовки.Я даже рассплакалась.Но что касается фильма снятого Люком Бессоном,то режесёр отобразил войну во всех крассках.Кровававые бои и т.д всем этим он показывал тяжёлое время тех годов.И Милла Йовович сыграла очень даже не плохого.
Я тоже считаю , что Инна Чурикова играет роль Жанны. Она не просто ходит по съемочной площадке в костюме , она становится Жанной, хорошая роль. Я согласна с Эдуардом.
К посту №2.
Не совсем понятно, причем здесь Чурикова? Если имеется ввиду "Начало", то Чурикрва играет девушку, приглашенную сниматся в роли Жанны, и вообще - это фильм о другом.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 05.03.2011 - 19:51:41
В этом фильме мне понравилось то, что Жанна тут более обаятельная и человечная, чем в фильме Люка Бессона. У Бессона с Миллой Йовович героиня вышла не очень симпатичной - такая упёртая фанатичка.
Прекрасный фильм, лучший из всех на тему Жанны, лучший даже, чем наш, не говоря уже о бессоновском. Собесски - лучшая Жанна из всех прочих, а Чурикову переплюнуть - это не пустяк. А О"Тул какой, а? Да все хороши. И хоть тема изъезжена, фильм смотришь буквально не дыша.
Считаю, что этот фильм гораздо лучше получился чем у Бессона.
Хочется поблагодарить талантливого режиссера и актеров!)).
При всем уважении к Миле Йовович, Лили Собески, в роли Орлеанской Девы, вызывает большее доверие с моей стороны!)))
Из современных Жанн - Лилиан Собески, конечно, лучшая. Но это из современных.
Или Сесиль Манье в телефильме " Жанна Д,Арк. Власть и невинность" (Франция, 1989). Я этот фильм смотрела на диске. На сайте нет страницы.
Блокбастер Люка Бессона вышел одновременно с этим фильмом, но Мила Йовович мне не понравилась.
Хочется поблагодарить талантливого режиссера и актеров!)).