Понятно, что сказка, но довольно фальшивая - одно слово - голливудщина...
Чарльз Лоутон своей непосредственностью выбивается, чем немного и спасает.
Удивительно, но практически любой советский фильм того времени гораздо содержательнее, искреннее, с живыми органичными героями.
Во время сеанса почему-то сложилось впечатление, что фильм уже когда-то смотрел (и сюжет знакомый, и опять же Лоутон с Дурбин), но прошарился по своим профильным киносайтам - нет, никаких указаний на предыдущий просмотр.
Кино неплохое ("7" по 10-балльной), но не ах; хотелось бы побольше музыки и песен в исполнении очаровашки Дины.
Теперь понятно, откуда идея нашего милого фильма "Приходи на меня посмотреть")): и родитель умирающий, и фамильные драгоценности девочке в первый день знакомства.. Не ремейк, конечно, но явная параллель.
- Рейнольдс ещё не умер! Сделай что нибудь!
- Что мне, кирпичём его огреть! Я тут стоял в луже и промочил ноги!
- Ты не можешь уйти, когда Рейнольдс умирает.
- Он хотя бы делает это в тёплой постели.
- Кто эти двое?
- Из национального музея. Пришли сделать посмертную маску.
- С кого?
- Да есть тут один дед.
- Что они сделали с моей талией! У меня была лучшая талия в городе! Ну, по крайней мере, самая большая...
- Леди! В следующий раз, когда надумаете никуда не ехать, купите билет на самолёт!
Первый раз увидела фильм во время расцвета в нашей стране видеосалонов. Досмотрели до того момента, когда Энн поёт When i sing, и тут - ап! - свет во всём районе погас. Понятно, что наследник останется с гардеробщицей, потому что её играет сама Дина Дурбин. Но как. Судя по развитию событий, это не трафаретная мелодрама о наивной провинциалке и мажоре. Возможность досмотреть фильм представилась только лет через пятнадцать.
Спасибо. Обязательно посмотрю. Я в восхищении от Чарльза Лаутона. Думала, что ему на момент съемок было много лет, а оказалось 42. Так войти в образ! И конечно Дина Дурбин лучезарная актриса.
aleftina,Добрый вечер.Действительно,дуэт Дины Дурбин и Чарльза Лаутона-замечательный. Есть ещё один совместный фильм -"Из-за него". Вы смотрели? Хороший фильм.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 12.01.2011 20:51
Только что посмотрела этот фильм. Согласна с Вами, Игорь, фильм на удивление умный и веселый. Давно кино меня так не радовало. а актерский дуэт Дины Дурбин с Чарльзом Лаутоном просто меня покорил. Как они выплясывали! И как восхитительно поет Дина!Всем рекомендую для поднятия жизненного тонуса.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 12.01.2011 - 20:51:02
Жаль, что этот фильм практически совсем неизвестен зрителю. Более забавную и одновременно умную (именно умную) комедию представить себе сложно. Кстати тем кто считает, что Дина Дурбин брала исключительно музыкальностью обязательно следует посмотреть этот фильм и убедиться, что и актриса она была замечательная. А уж её сцены вместе с великим Чарльзом Лаутоном вообще выше всяких похвал.
Чарльз Лоутон своей непосредственностью выбивается, чем немного и спасает.
- Рейнольдс ещё не умер! Сделай что нибудь!
- Что мне, кирпичём его огреть! Я тут стоял в луже и промочил ноги!
- Ты не можешь уйти, когда Рейнольдс умирает.
- Он хотя бы делает это в тёплой постели.
- Кто эти двое?
- Из национального музея. Пришли сделать посмертную маску.
- С кого?
- Да есть тут один дед.