Антон Андреев (Санкт-Петербург) 15.01.2024 - 22:34:48
Наоборот, это самый правдивый сериал. Про реалии 50ых годов. С Ким Филби, не весёлыми буднями разведки, Майклом Китоном. Сценарий похож на британский шедевр- Шпион выйди вон. Люди Смайли.
Первая серия.
Бла- бла- бла ... Сталин хуже Гитлера... Бла- бла- бла... В КГБ вырывали ногти нашим еврейским парням... Бла- бла- бла... В СССР исчезали (!) целые народы- евреи, цыгане... Бла- бла- бла... Сейчас старый педофил КГБ-шник уложит спать своих маленьких племянниц... Бла- бла- бла... Советские пьяные солдаты изнасиловали всех немок... Даже тех, которые не немки.
На редкость убогая, клюквенная поделка. Хотя Энглтон понравился. Но это единственное, что хорошо. Остальное очень, очень дешево и тупо. Плюс драматургия на нуле. Не говоря уже о том, что сценаристы похоже не в курсе, что в 1954 Сталина уже не было в живых... Откуда они взяли такие "русские" имена - Азалия, Блатко?
Я уже во время титров, увидев что снято по роману Роберта Литтела засомневалась, стоит ли смотреть. И оказалась права. Бульварщина с претензией.