Интересно, в конце фильма, когда Лектор идёт по улице в своей шляпе и плаще, то - ну просто вылитый писатель и драматург Радзинский. Эдвард Станиславович. Хотя я понимаю, что это не он. Но всё равно - очень похожи.
Кстати, у Теда Левайна в фильме красивое тело. Но он играет настолько омерзительного персонажа, что настойчивый рефлекс отвращения перебивает рефлекс оценки всех этих качеств.)))
В мощный контраст этой роли могу поставить роль этого же актера в фильме "Некуда бежать" с Ван Даммом, где Левайн играет главного антагониста.
Кстати, кто знает, о чем хит 80-х "Прощайте, лошади" в известной сцене марафета Буффалло Билла? Рейтинг у песенки не слабый, надо заметить. )
№123 Саздинец- Актюбинск
Из книги запомнился эпизод перевозки Лектора. Преступника он назвал Уильямом Рубином . ФБРовцы (!?!) кинулись в розыски. Уильям сокращённо звучит - Билли. Билли Рубин. После побега Лектора нашли обрывок бумаги с химической формулой. Оказалась формула билирубина - одного из компонентов желчи.
Изящно.
У меня лучше. Был я как-то в одном "музее". Устроился поудобнее на лекцию. Мои соседи по месту меня толкают. Мол, оглянись. И настойчивые такие, как июльские мухи. Не выдерживаю, оборачиваюсь. Ха. Стенд скопцов. "Какая боооль, какая боооль..."... Ну фраза героя Теда Левайна сама как-то напрашиваются из сцены в адрес худеющей в яме дамы. А слева по ходу точняк светлый скальп с частью лица в "витрине" красуется. А дальше снятая кожа с мертвецов...В общем, полный комплект изысков, при виде которых в помещении установилось полное сакральное молчание ягнят, то бишь нас.
Вспомнилось после Вашего комментария. )
№62 Виталий Иванов
Всё таки Хопкинс это конечно талантище. Взгляд, речь, мимика, это что то... Не повезло ему конечно, что родился за бугром и приходится сниматься во всякой коммерческой фигне. Родился бы у нас, эх, сколько ролей он потерял. В том же "Место встречи..." он влёгкую переиграл бы Высоцкого, будь он тем же фоксом или Горбатым. Посмотрел бы на него в "Доживём до понедельника". Роль Мельникова получилась бы намного выпуклей.....
После просмотра никак не мог понять,почему Кларисса выстрелила раньше,ведь она точно ничего не видела.
Разъяснение нашёл в книге. Маньяк не успел взвести курок. В ФБР(да и у других силовиков) специально обучают отличать этот звук от других ( часто от этого зависит жизнь).
Изящно.
Пару слов о Теде Левайне - исполнителе роли Буффалло Билла - в контексте фильма. Когда он еще был безызвестным актером, на заре своей карьеры играл в фильме "Чертополох", но в титрах даже не был указан. У него эпизод с Джеком Николсоном в вагоне поезда. Левайн играет какого-то безучастного ко всем парня в шляпе с гитаркой. Он себе валяется и брынчит под нос какую-то незатейливую песенку про бедную овечку. А потом (уже без его участия) Джек Николсон в одной сцене в шутку называется Буффалло Биллом. Пройдет немного лет и Левайн снимется в "Молчании ягнят" Буффаллом Биллом. Вот такая петрушка.
В рамках развернувшейся дискуссии предлагаю вам познакомиться с американских нейрофизиологом Джеймсом Фэллоном, который долгое время занимался поиском причин психопатии, изучая сканы мозга всевозможных асоциальных типов. В рамках другого проекта исследователь отсканировал свой собственный мозг и обнаружил, что он имеет все признаки мозга закоренелого психопата. Картинка очень напоминала снимок мозга одного из серийных убийц. Более того, выяснилось, что ученый имеет и генетический профиль психопата. Расспросив свою мать, он узнал, что по отцовской линии по крайней мере семь человек были убийцами.
«У меня была уверенность в том, что нас рожают, но не воспитывают. И всю свою жизнь я изучаю, как именно мозг влияет на то, какими мы становимся.
Но сам я своей теории не соответствовал. Снимки мозга у меня были такие же, как у отъявленных убийц-психопатов. И у меня генетический профиль психопата. Так почему же я не совершал такие же, как и у них, поступки? Ну, мне кажется, потому что меня замечательно и с большой теплотой воспитывали в моей чудесной семье. А многие из тех, у кого такой же, как у меня, профиль ДНК, и кто проявляет страшную жестокость, пережили ужасные психические травмы. Так что заслуга среды и окружения оказалась серьезнее, чем я думал. Однако это не означает, что я вообще отказался от биологии. Когда со мной начало происходить все это, в мире стремительными темпами развивалась эпигенетика. Наверное, биология все-таки определяет, какой ты, но и среда может сыграть свою роль, отключая или включая те или иные гены»- из его интервью. Фэллон даже написал книгу «Психопат изнутри»..
"Это мнение специалиста, Михаила Виноградова. А дальше- ничего. Так как на этом общение с вами я прекращаю. Конец связи.
Мнение. Наверное, общепризнанное, я так полагаю. Интересно, что бы сказал этот самый Виноградов, просмотрев кипу Ваших сообщений на данном сайте?.. Вопрос больше, конечно, риторический.
В силу своей натуры не смог пройти мимо сообщения. Ответ, я так понимаю, не предусмотрен. Поэтому просто патетично рефлексирую относительно высказывания.
Ну, на нет и суда нет. Жаль, конечно. Досадую.
"Маньяки, они не зависят от социальной среды, это особый склад личности. Можно либо родиться маньяком, либо стать им, получив какую либо травму или инфекцию." Это мнение специалиста, Михаила Виноградова. А дальше- ничего. Так как на этом общение с вами я прекращаю. Конец связи.
№117 Тал
... Вы специалист или это Ваша субъективная точка зрения? Как правило (подчеркнуто, значит, не обязательно), не рождаются. Если взять за основу Ваше утверждение, то выходит, что такие факторы как воспитание, среда обитания, окружение и прочие внешние факторы по сути никакой роли не играют на формирование личностных наклонностей? Всё сводится к предпосылкам генетики, так, значит? Вы мне напоминаете нацистского доктора-маньяка (в плане преследования своей идеи) из "Лесного царя", у которого подобное было особым пунктиком, считавшего, что даже занятия физкультурой излишни, т.к. всё заложено в генах! ) Предрасположенность (в той или иной степени) никто не отрицает, но и до абсурда доходить не стоит. Знаете, сколько их латентных (с предрасположенностями) шастает по улицам городов! Возможно, даже Ваш давно знакомый сосед. При том Вы забываете, что мания может выражаться в разных формах. Просто до крайних зверств (в плане маниакального проявления) редко кто доходит. И именно таких в обиходе принято называть этим пресловутым словом "маньяк".
Отсюда (из выше сказанного) снова возникает вопрос: так маньяками всё же рождаются или становятся? )
Вследствие чего у человека откладывается под коркой то или иное? Только ли внутренняя природа всему виной? И вообще маньяком полноценно кого можно называть: тот, кто склонен или тот, кто СОВЕРШИЛ соответствующее действие?
Что мне до чьего-ибо мнения, если оно расходится с истиной. Ну Вы же не специалист, чтобы что-то утверждать наверняка. А Вы ведете себя именно так: кулаком по столу - и никаких возражений. Ну и что дальше?
Тал, вы меня несказанно огорчили:( Я уж думала, что мы так хорошо спелись, не спились, так хоть спелись. Маньяками рождаются. Становятся шахтерами, учителями или кондитерами. А со своими характерами мы рождаемся. И такие страшные наклонности приобрести невозможно, с этим можно только родиться. Теперь о более приятном. Тут вы правы- Ходченкова тоже красавица, и кстати, вполне могла бы сыграть в ОИ, да же? Батори, я не помню, она издевалась над жертвами или только убивала их? В этом- принципиальная разница. Салтычиха именно издевалась, а Батори для дела душегубствовала, кстати, как и маньяк из Молчания ягнят
О моих любимых и пресловутых американцах:). Я бы не сказала, что они любят детективы, в классическом понимании этого слова. Они любят на похождения своих маньяков любоваться. Да, Основной инстинкт- особенный. Единственный в своем роде. Впрочем, и МЯ тоже неплох, я это понимаю. Тал, вы проигнорировали мой вопрос относительно Салтычихи! А Парфюмер? Как вам?
ДетективА - это я фигурально выразился, если что. Помните номер клоуна Полунина?) Ну вот собственно.
Салтычиха? Я про нее мало что знаю. На эту тему можно приплести и графиню Эржбет Батори. Как ОНА Вам?) По легендам - натуральная маньячка!) А в нашем фильме в исполнении Ходченковой просто прелесть. Как по мне.) Тоже бриллиантовая блондинка между прочим!))
Парфюмер? Я уже писал на странице этого фильма. Еще написать?) ЛадЫ.) Вижу, Вы от меня еще не устали?))
N 112 Тал. Я вам сейчас скажу, откуда берутся маньяки. Оттуда же, откуда и мы с вами- они рождаются. И нечего тут рассусоливать)
Более чем логично)) И всё же позанудствую: маньяки, как правило, не рождаются, ими становятся.
Изящно.
Вспомнилось после Вашего комментария. )
Всё как в жизни.
А фильм со своей атмосферой,что есть,то есть.Сильный,но тема....
Глянул на отзывы ,порадовался количеству . А оказалось - в основном диалог.
Изящно.
Ну, на нет и суда нет. Жаль, конечно. Досадую.