Вот так поворот! Здорово закрутили сюжет. Столько переживаний за глупого писателя, ввязавшегося в эту авантюру, и тут нате вам, за 3 минуты до конца фильма столько кульбитов! Что-то невероятное, досадное. Дэни Эндрюс хорош, как всегда.
Никак не мог пройти мимо нуара, да ещё и с таким завораживающим названием! :))
К сожалению, у меня уже наступила определённая насыщенность старыми нуарами, что вылилось почти в точное угадывание дальнейшего развития сюжета.
Правда, насчёт того, что сам Гаррет (или курящий весь фильм трубку Остин) может оказаться настоящим убийцей танцовщицы у меня фигурировала только версия.
Зато в том, что Остин НЕ придёт в суд в самый нужный момент и НЕ предоставит оправдывающие Гаррета документы - уверенность была просто железобетонная, и так оно и случилось!
Интересно, что практически точно такой же "зигзаг сюжета" я совсем недавно видел в х/ф "Агент Президента" (США, 1937) с Б.Стэнвик и Р.Тэйлором! :))
Но в целом, если отбросить мои сбывшиеся предположения, то должен признать, что "По ту сторону разумного сомнения" - очень сильный нуар, и свою "8" по 10-балльной от меня получает вполне заслуженно! :))