Крёстный отец кадры из фильма
Godfather, The
1972
США

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Фильм посмотрел.Очень интересный.

Первый раз смотрел фильм в кино, позже расширенную версию по телевидению. Но не сказал бы, что она лучше. Фильм в кино динамичнее за счёт исключения некоторых проходных и не очень обязательных сцен. И из романа Марио Пьюзо Коппола выбросил при экранизации целые сюжетные линии, которые счёл лишними для своего замысла. В результате у него вышел не боевик, а эпическая гангстерская семейная сага. Марлон Брандо был великолепен, но и Аль Пачино ему не уступал, и весь актерский ансамбль был на высоте. Кстати, в сцене крещения роль новорожденного младенца "сыграла" новорожденная дочь режиссера София Коппола. А выразительный эпизод смерти Вито Корлеоне в саду, как рассказывал после выхода фильма режиссер, целиком придуман в деталях Марлоном Брандо.

Мой папа миллион раз смотрел а я не разу.Вот вчера начал смотреть.Начало понравилось.Буду смотреть дальше.Папа его смотрел и в кинотеатре и по телевизору и диск с фильмом Крестный отец у него есть.

Здесь показана весьма интеллигентная мафия.

Знаю что в прошлом году на все три части "Крёстного отца" был сделан дубляж для dvd. Аля Пачино дублировал Владимир Ерёмин, кто ещё работал над дубляжом?
№28 Илья Алексеев
Закадровое озвучание ТВЦ: Алексей Инжеватов, Александр Рахленко, Виктор Бохон
Закадровое озвучание Премьер видео фильма: Наталья Гурзо и Игорь Тарадайкин

Закадровое озвучание ТВЦ: Алексей Инжеватов, Александр Рахленко, Виктор Бохон
Закадровое озвучание Премьер видео фильма: Наталья Гурзо и Игорь Тарадайкин

нравится

Как раз тот случай, когда не книга красит фильм, а наоборот, фильм красит книгу и на протяжении четырех десятилетий делает ему стабильную и не совсем заслуженную рекламу; одна из самых популярных картин всех времен и народов, неизменно входящая в десятку лучших творений в истории кинематографа, о ней написаны десятки хвалебных статей, сотни положительных рецензий, она получила широкое признание как критиков и зрителей, так и реальных прототипов людей, в ней изображенных; М.Брандо сыграл едва ли не самую значимую роль в своей карьере, создав невероятно мощный персонаж дона Корлеоне, а композитор Н.Рота украсил эпическую гангстерскую драму своим, пожалуй, самым знаменитым музыкальным произведением.

Закадровое озвучание, где с Куценко и Бархударовым, вроде женских персонажей Людмила Ильина озвучивала. Ее голос по идее.

Фильм всех времен и народов. Даже странно, что отзывов практически нет, хотя культовая вещь не нуждается в комментариях.

Шикарны все три части, смотреть нужно лет с 30-40, когда мозги крепнут. Актёрская игра, режиссура, операторская работа - идеальны, имхо. Однозначно - в коллекцию...

№10 Мирная Ната
Франк ДиЛео (Frank DiLeo, 63) — продюсер. Умер 24 августа 2011.
Американский музыкальный менеджер, продюсер, как актер сыграл роль Tuddy Cicero в фильме М.Скорсезе "Крестный отец", до 1989 года работал с Майклом Джексоном (продюсировал его фильм Moonwalker, туры и клипы), The Hollies, Donovan, Sly &amp; the Family Stone. Позднее работал с Taylor Dayne, Jodeci, Laura Branigan, Bon Jovi, Prince. (Frank Michael DiLeo род.23.10.1947, Pittsburgh, Pennsylvania, U.S.). Умер от осложнений после операции на сердце в Лос-Анджелесе. nytimes.com. http://www.lasius.narod.ru/died2011.htm
Фильм Скорсезе называется Goodfellas - "Славные парни". Но я не совсем понял, какое он имеет отношение к обсуждаемому фильму.

книга на мой взгляд производит поболее впечатления так как не все переживания героев переданы так как описывается в книге.

Закадровое озвучание Первого канала: Андрей Мартынов (Дон Вито Корлеоне), Олег Куценко, Борис Быстров, Андрей Казанцев, Ольга Гаспарова

Чуть не уснул, смотревши фильм. Основная заслуга и романа и фильма - то, что они были пионерами мафиозной саги. Поэтому такой положительный резонанс. По поводу Аль Пачино -согласен с продюссерами картина -это не его роль. Здесь он больше напоминает механическую куклу. Разве сравнить с более поздними ролями или даже совсем свежими, где ему 70? Брандо тоже ничего сверхестественного не показал. Более интересно было посмотреть на молодых Стефанелли, Инфанти, Аль Латтьери. Может показалось, но одна из музыкальных тем фильма использована в "Полетах во сне и наяву".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >