Ну если создавали специальную бригаду графистов по удалению прыщей и точек с лиц актеров, то с чего это кино должно быть плохим. Серьезно отнеслись вот и результат. Спустя столько лет смотрят.
Пока это самый мрачный фильм, даже слишком, если учесть что он все же детский. Тяжело сказать что-то новое, когда смотришь все фильмы подряд. Дети меняются внешне, становятся старше.
Детишки подрастают, смотреть кино становится приятней, садик в прошлом, теперь начальная школа. Круто, что кино выдержанно в таком же стиле, смотришь, как одну длинную серию))
Я просто фанатка данного фильма. С каждой частью всё лучше и лучше. Книга все же интереснее фильма. Но всё равно кино обожаю. Гарри, Ронн и Гермиона всегда вместе, что бы ни случилось.
Когда смотрел фильмы по мере их выхода, не очень зацепили, за годы многое забывалось, пропадала общая картинка, теперь наконец все подряд за два дня, впечатление другое.
"Гарри Поттер и Орден Феникса"-пятая часть знаменитой серии романов о юном маге Гарри Поттере. Экранизация романа получилась замечательной, но обо всём по порядку.
После не самого удачного "Кубка Огня", в экранизацию были внесены некоторые изменения. Сюжет снова сокращён, но это касается только второстепенных сюжетных линий. Основные события и идеи соответствуют книге.
Характеры героев здесь показаны даже лучше, чем в предыдущих экранизациях. Особенно это касается студентов-участников "Отряда Дамблдора".
Также здесь хорошо раскрыт характер Сириуса Блэка. Этому герой симпатизируешь, а его гибель вызывает искреннюю жалость.
Все актёры сыграли отлично, за исключением Кэти Льюинг (Чжоу Чанг). Хотя это, скорее всего, недоработка сценариста.
"Магии" и спецэффектов здесь много и они очень качественные. Очень впечатлил великан Грох, хорошо получились кентавры.
Отдельного упоминания достойна сцена в Министерстве, а именно дуэль Дамблдора и Волан-де-Морта. Своего рода столкновение доброй и злой стихии.
Несмотря на некоторые сюжетные нестыковки, фильм получился отличным и оставил только положительные эмоции.
Актеры молодцы часть абалденная вышла,жалко конечно Сириуса но это к писателю вопрос,Гарри очень хорошо раскрыли.как известно в возвращение Воландеморта не верит никто,и присылают Долорес Амбридж-которая не дает практические методы обучения,и в итоге Гарри берет дело в свои руки-организовывает отряд дамблдора-сам обучает учеников,все отлично и сюжет и актеры,молодцы,мой любимый Гарри Поттер!
Но «Гарри Поттер и кубок огня» мне нравится больше))Кажется, что в этой части им немного не хватило фантазии.