Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Проект покажет телеканал «Россия»

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Актриса подтвердила слухи

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Новости кино
Актерская династия в сборе
Сбылась мечта: Аль Пачино, гонки, музыка Дэйва Грузина, но как же все затянуто... Нет развития сюжета, не оправданные долгие диалоги. И самое главное, я не поверила, что Бобби может купиться на придурочные выходки Лилиан. Предсказуемый финал. Конечно, жаль и ее и его. Пересматривать не буду.
Понравились виды Парижа, Рима, пейзажи, сами гонки. Какая спокойная жизнь в Европе до европейского сообщества со своими прелестями и событиями.
На самом деле только мотив из романа и взят - встреча двух одиночеств, вдобавок, в силу разных причин, обреченных на скорый уход из жизни. Сохранена лишь профессия главного героя, и то - до известной степени. Гонщик, но не просто автогонщик, а формулы-1. Другие имена, другие времена - 70-е прошлого века. Соответственно, другие детали обстановки, другие диалоги. Кроме разве что старой доброй Европы, о которой я подумал примерно в таком ключе: снова хотел бы туда попасть. Причем, в большей степени, не потому что уже был, а потому что уже хотел...
О самой экранизации возникла следующая мысль : а может, так и надо? А может, в этом и состоит правда, не сермяжная, конечно, а киношная? Ведь сделай режиссёр точь-в-точь по Ремарку, занудно бы вышло!
В фильме есть ряд довольно трогательных моментов, в числе прочих - подбор актёров на главные роли. Эль Пачино - субтильный, в чём-то даже женственный тип, по мнению его партнёрши, беглой пациентки санатория для особо тяжёлых (в том числе раковых, предполагаю). Лиллиан Морелли - так зовут эту девушку с немецким лицом и статью русской крестьянки. Впрочем, как понял, играет её как раз немка - Марте Келлер. По-английски говорит с явным немецким акцентом.
Но самые щемящие кадры режиссер поместил в финал, добившись особой выразительности совершенно простым приёмом.