Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса кадры из фильма
Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, The
2007
США

Еще есть фильм "Неизвестная Америка" новый, там тоже классные съемки, хотя, конечно, ничто не сравнится с Дикинсом.

Еще есть "Легенды осени" с Бредом Питом, там шикарные съемки, хотя дурацкий сюжет. Вообще благодаря таким фильмам как этот "Роберт Форд" можно начать изучать искусство кино и про настоящих гениев "рисовать" историю через визуальную составляющую.

Кстати, эта сцена с поездом никому не напоминает сцену с поездом из нашего "Свой среди чужих"?

Вот еще один пример "принятия" по-Голливудски. То есть они говорят, что принимают однополую любовь, но это показывается только в виде обожания одним героем другого, а потом обязательно идет страдание. Или вообще, как здесь, убийство. Вот назовите мне фильм, где, например, героиня влюблена в героя, а он помогает ей потом его убить (есть же теория, что Джесси сам подвел Роберта к убийству). И потом подскажите мне хоть один фильм со знаменитыми героями, который все знают, а не только киноведы, в котором был бы хеппи-энд для однополой пары.

Что касается визуального ряда, то он великолепен. От этого фильма невозможно оторваться. Ну что за визуальный экстаз!

Но я предпочитаю не поддерживать лицемерную "толерантность", а лучше пойду посмотрю "Несколько женщин", там хоть тоже не хеппи-энд в третьей истории, но впечатление приятное. Хороший фильм, классные съемки.

И для любителей шикарной операторской работы советую "Мобильные дома", например.

На роль Роберта Форда претендовал также Шайа ЛаБаф, но продюсеры решили, что он слишком молод.

Первоначальная монтажная версия длилась почти четыре часа. Её показали лишь однажды - на Венецианском кинофестивале.

Фильм не очень типичный для Голливуда, даже в таком традиционном жанре, как вестерн. При внешнем антураже вестерна получилась криминально-психологическая драма, причём рисующая США не в лучшем свете. Сначала бесстыжие борзописцы создали героический имидж бандиту Джесси Джеймсу. В результате жестокий отморозок в глазах толпы невежд превратился в нового Робин Гуда. А потом власти решили его убрать любым способом. И убийцей Джесси Джеймса стал тот, кто больше всех им восхищался. Роберт Форд вовсе не труслив, но переполнен комплексами. Ему надоело быть вечно младшим, которым все помыкают, вот он и подумал, что прославится, убив неуловимого бандита. А толпа, у которой отобрали кумира, осудила Роберта, обвинив его в трусости. Бульварная пресса в США вечно романтизировала преступников (вспомнить хотя бы историю Бонни и Клайда). Вот в финале и нашёлся идиот, вообразивший себя мстителем за "невинно убиенного" Джесси Джеймса, и убил самого Роберта Форда, а позже ещё и был амнистирован. Общество, воспевающее преступников, не может быть здоровым. Так что в целом фильм интересный, хотя иногда и кажется затянутым.

это называется "Не сотвори кумира себе" и пусть не пугает большое количество экранного времени - фильм затягивает. Вот только Боба я никак не увидела трусливым, он настолько был влюблен в своего кумира и одержим им, что это дало в конце концов обратный эффект - горькое разочарование, вылившееся в название фильма. "Как?" мы это увидим, "Что было потом?" тоже увидим, "Что предшествовало?" тоже и поверьте - это интересно. Интересно благодаря крепким работам всех задействованных в этом фильме. Напряжение, исходившее от Боба, я ощущала с первых кадров и до последнего. Это круто. Джесси вовсе не Робин Гуд, но.. харизма... и плюс газетная слава сделала свое дело - Боб отнял кумира уже у населения. Вот только почти три часа... кого-то отпугнет возможно.

Фильм очень стильно снят. Игра актеров прекрасна. Великолепен Брэд Питт, это одна из немногих значительных ролей на фоне дребедени типа "Мистера и миссис Смит" и прочей стряпни для заработка.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика