Царь скорпионов кадры из фильма
Scorpion King, The
2002
США, Германия

1 2 >

Дуэйн Джонс так хорошо сыграл царя скорпионов, что даже в Мумии-2 превратился в него.

ASLANOV
Ну и наконец, хотелось бы сказать пару слов и о провидице.
Её сыграла невероятно красивая и сексуальная Келли Ху,
которая интриговала своим видом буквально в каждом эпизоде
Для меня этот пленительный образ - отдельное открытие!
№17 Igor D.88
Эту красотку приметил ещё с «Царя скорпионов»,
кино, после которого её и стали узнавать.
Она там так эффектно выпрыгивает из воды... глаз было не оторвать...
Сама гармония:
это и красота, и женственность, и манкость, ум, магнетизм...

Как тепло они встретились в пустыне с Филосом - два родных человека))
И сближение с воином у них произошло естественно и нежно. Нам показана та самая химия.
№28 Ханна Монтана
А как он передает чувства только глазами - это высший пилотаж!
Отменная роль.
№8 Дашидоржиева Ульяна
Самая красивая китайская актриса, к тому же талантлива, спортивна, в отличной форме :-)
просто очаровательна! :-)
"Моя китайская формула действует" ©:-»
№4 vitasb2
Милая сказка.
И совсем неважно
«Ничто не длится вечно.
Такова судьба любого царства»

Можно ведь пересматривать))

№2 Эфрата
Весьма забавное фэнтези.
В картине так лихо перемешаны народы,культуры,события,
что невольно начинаешь верить,что всё это действительно происходило
,,задолго до постройки пирамид"
«Ещё до того, как были построены пирамиды, кровавая волна хлынула с востока...»
ProActor
это настоящий подарок для поклонников жанра фэнтези-боевика от Голливуда,
учитывая, что подобных фильмов единицы за всю историю кинематографа
Самые положительные эмоции именно от общего впечатления от кино!
«180 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 60»
на мой взгляд, привлечены вот этой самой редкостной гармонией.
№4 vitasb2
...сражений там хватает, даже какая то эпичность присутствует.

Красивые декорации, очень красиво изображён древний восток...

Все актёры с играли красиво, правильно воссоздав ту самую атмосферу.
Как я считаю, атмосфера — это главное в любом фильме.

...это конечно не спасение мира, но ответственность в руках у главного героя большая.

... нет лишних слов и сцен, всё сделано как надо,
нет не состыковок в сюжете, разговоры идут не долго и из них можно понять, всё, что надо о сюжете...
Вот-вот, получил огромное удовольствие после этих моментов.

Тонкая ироничность(«Подзорная труба»), прекрасные диалоги, картинка... всё отшлифовано блестяще.
Этим напомнило другие фильмы режиссёра: ««Маска» и «Стиратель». Отличная троица))

ASLANOV
Главный злодей тоже не подкачал, но тут... от отрицательного образа узурпатора Мемнона очень сильно веет пресловутой стереотипностью. Вряд ли в этом виноват Стивен Брэнд,
который и изобразил завоевателя, —
скорее тут проблема исключительно сценарного характера
«Закон жестокого племени завоевателей - лучшего воина провозглашал царём.»
20 минута - его кредо...

- Реки крови никого не привели к миру! - Зато вселили покорность...

Соглашусь, он - незапоминаемый((
Как и его подручные.

Как и комический напарник Метаеса - конокрад(Грант Хеслов).
Роль очень выигрышная, реплики «ударные», а вот внешне мне он неинтересен. Не тот актёр.
- После тяжёлого дня погромов и грабежей лучше отдыхать в Гоморре! Ну, может, Содом ещё сгодится...
здорово выглядел Майкл Кларк Дункан,
который в этом фильме доказал, что он умеет не только хорошо плакать и корчить грозные мины,
но ещё веселиться и выглядеть весьма забавно
Несомненно, хорош.

Отметил бы ещё изобретателя и мальчугана.
И верблюда))

Я не могу сказать,
что у этого актёра великолепные актёрские данные и огромный драматический потенциал, отнюдь,
но нельзя не отметить, что Дуэйн невероятно харизматичный, фактурный и колоритный артист.
В своих образах он всегда выглядит органично и естественно, а его амплуа железного детины
с храбрым сердцем в груди, бесконечно импонирует.

Роль Акадца идёт ему как влитая
и я даже не представляю на его месте какого-нибудь другого актёра
Полностью разделяю все восторги по поводу Дуэйна Джонсона!

Красавец со скульптурной фигурой показал себя и достаточно крепким актёром.
Во всяком случае, на мой взгляд, нигде не пережимает, и не переигрывает.
Вижу в этом и заслугу режиссёра - прекрасно разобрался, что и как должен играть Дуэйн.
[Спойлер >>]
ProActor
В отличие от «Мумий», с которыми его сравнивают,
здесь есть главный герой выдающейся внешности и харизмы,
имя которому Метаес, тот самый Царь Скорпионов.

И с ним фильм скорее напоминает «Конана», ведь по центру всё равно остается уникальный воин, обладающий невероятной силой и особыми навыками владения различным оружием...
и с мимикой все в порядке — особенно запомнилась фирменно поднятая бровь в момент,
когда он угодил в настоящий гарем
№25 Женевьева
одним движением брови может просто убить наповал))
влюбил в себя множество девчонок!) пора бы его в Россию пригласить)

кстати, я научилась так же бровкой *тиньк-тиньк* :DD
«Мумии» не произвели особого впечатления. Так что каких-то параллелей я не заметил
Whatashame
Скала крут. Он скачет и бьёт рожи задорно и уверенно, он на своём месте, и сразу чувствуется,
что парень умеет найти путь к сердцу публики (сказывается опыт выступлений в рестлинге).
Обаяние у него огромное, он харизматичен, и, блин, на него просто интересно смотреть.
Он даже живее Арни, который всегда был очень скован в игре, особенно в ранних фильмах
— этакая австрийская коряга
А вот со вторым «Конаном» сходство есть. В атмосфере.
А ещё с «Рыжей Соней» с участием того же Арнольда))
А Скала не коряга. Он жив, подвижен, он юморной,
ему просто не повезло, что Шварц был раньше.
Потому что иначе я прямо не знаю, кто бы в конце концов стал губернатором Калифорнии
Печалька ))
№35 Татиана Михайловна
И не только красив, но и умница.
И что радует, он ведёт не публичный образ жизни.
По клубам и тусовкам не ходит. Что говорит о его самодостаточности...
И его коллеги, говорят о нём, как о милом и приветливом человеке, без звёздных замашек
№30 Алан Шанаев
Джонсон-личность далеко не простая,с парадоксально философским контекстом.
"Меня очень изменили большие деньги,-говорит Дуэйн,-Внутри как будто ослабла тугая пружина.
Я стал смотреть на жизнь совсем другими глазами"

хороший, добротный фильм, где уделяется внимание игре актеров, да и смыслом не обделен

№10 Сергей Сергеевич Дядя
Первая серия действительно интересней последующих.
Оу вей, если уж первая (которая полное ОНО) - лучшая, то боюсь смотреть следующие фильмы.
По фильму: хочется очень сильно поругаться на создателей фильма! Если уж вы делаете спин-офф, то будьте добры, хотя бы немного оставляйте связь с первоисточником. Связи с "Мумией" ни-ка-кой, кроме Дуэйна Джонсона. Сценарий - полный бред, актёрской игры никакой, на драки Джона Коффи без смеха было нельзя смотреть. Фильму - жирнейший минус, смотреть его с упоением могут только малые дети.

Первая серия действительно интересней последующих.

3 И 4 части оторваны и от 1й, и от Мумии-2. Словно было
2 царя-добрый и злой. Сюжет Мумии полностью забыт.

Первая часть отличная, все остальные - такой бред.

№5 Rangeela
Мне непонятно, почему в фильме "Мумия возвращается" Царь скорпионов -тот, кто он есть, т.е. человек-скорпион. К тому же злодей. Ожидал поглубже узнать его историю (примерно как нам раскрыли историю Имхотепа в Мумии), почему он был человеком, а стал скорпионом?

Но мало того, что я не получил ответов на свои вопросы, так еще и сам Царь здесь -добрый.

К тому же тут он просто ЧЕЛОВЕК.

В общем, фильм отличный, но я разочарован. ОЧЕНЬ. ВОзможно, потому что сначала видел "Мумия возвращается", и хотелось увидеть Царя Скорпионов именно с ТОЙ "ретроспективы" - почему он стал скорпионом, кто его заточил? Какая его связь с Имхотепом. Почему он был добрым, а стал монстром?
Но я получил лишь историю похожую на "Конана-варвара". Ничего больше.
Если б я видел "Царя" отдельно, фильм сам по себе, может впечатления были бы иные.
Но я хотел историю того ЦАРЯ, который был в "Мумии", а не доблестного аккадца.
Ставлю фильму-4, но только потому, что в нём главный герой -ЦАРЬ СКОРПИОНОВ, который у меня любимый злодей в "Мумии-2". Так поставил бы 3.
думаю не стоит этот фильм связывать с Мумией. посмотри все 4 части этого фильма.

Мне понравилось

К тому же тут он просто ЧЕЛОВЕК.

Но я получил лишь историю похожую на "Конана-варвара". Ничего больше.
Но я хотел историю того ЦАРЯ, который был в "Мумии", а не доблестного аккадца.

Что можно сказать, фильм снят очень красиво, атмосфера древнего востока, погони, драки ну и Дуэйн Скала Джонсон.

Этот фильм вряд ли может запомниться крутыми спец эффектами, но сражений там хватает, даже какая то эпичность присутствует. Красивые декорации, очень красиво изображён древний восток, правда есть маленькие недочёты, но их заметят лишь любители истории, а так я не буду про них рассказывать, что бы не портить впечатление от фильма. Эти мелкие недостатки ничто по сравнению с преимуществами фильма.

Во первых: драки, они обставлены очень красиво и реалистично, тем более на съёмках присутствовал настоящий мастер кунг фу, который и подсказывал, как будет правильней наносить удары и как это будет выглядеть красивее.

Во вторых: все актёры с играли красиво, правильно воссоздав ту самую атмосферу. Как я считаю, атмосфера — это главное в любом фильме.

В третьих: небольшая эпичность, это конечно не спасение мира, но ответственность в руках у главного героя большая. Последнее сражение тоже выполнено очень красиво: Матаес вытаскивает из спины, пронзившую его стрелу и ей же убивает главного врага, который потом падает с огромного, высокого здания, прямо на землю.

В четвёртых: нет лишних слов и сцен, всё сделано как надо, нет не состыковок в сюжете, разговоры идут не долго и из них можно понять, всё, что надо о сюжете. Даже одна интересная сцена в начале вырезана, но её можно посмотреть в дополнительных материалах к фильму.

В целом фильм удался и после просмотра остаются хорошие впечатления на весь день. А любителям исторических фильмов, просмотр обязателен, без исключения.

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария