На этом фильме пересеклись ретроспективы аж трёх моих любимчиков: Кэри Гранта, Джинджер Роджерс и Мэрилин Монро.
Да и Ховард Хоукс, как бы, не последний голливудский режиссёр, поэтому я приступал к сеансу с несдержанным оптимизмом.
И тем горше оказалось "послесмотрие"...
Никак не ожидал такой чудовищной дряни; и не смешно, и не увлекательно, а актёры жутко переигрывают и кривляются.
Ну и "вишенка на торте" - обезьяны (и в названии, и в сюжете): терпеть не могу этих "пародий на человека".
В общем, для меня "Обезьяньи проделки" - абсолютно худший фильм и у Хоукса, и у Гранта, и у Джинджер (ММ оставляю за скобками, ибо у неё здесь эпизодическая роль, поэтому остаётся практически "чистенькой";))
Кое-как вытянул фильму "3" по 10-балльной - только из любви к своим фаворитам актёрского цеха.
Фильм известен также под названием "Мартышкин труд". Смотрела на DVD на сборнике фильмов с Мэрилин Монро, хотя она там предстает не в главной роли.
Лента - образец американской фантастической комедии 1950-х гг. Я жанр картины так определила бы. Красавица Джинджер Роджерс, зажигавшая в паре с Фредом Астером, в один момент оставившая искусство танца, в фильме теперь жена ученого, разрабатывающего средство омоложения. Мэрилин играет его секретаршу.
На сегодняшний взгляд, сюжет так себе. Смотрела ради Монро (устроила тогда себе ретроспективу фильмов с ней).
И тем горше оказалось "послесмотрие"...