Фильм, конечно, слегка придурковатый. В эпоху "вэ-ха-эс" шёл на ура. Да в и приснопамятные 90-е во время показов (не помню, по НТВ или ТВ-6?) собирал зрительскую аудиторию. На безрыбье, как грится...
Хотя, с другой стороны, что ещё надо для приятного времяпрепровождения? Стандартный сценарий, уверенная режиссура великого Клинта, его жена (на то время) в роли "прости-господи", которую этот самый Клинт охраняет как важную свидетельницу... Жаль, что Сондра Лок не так давно покинула наш бренный мир.
Хороший драйв, смачные диалоги, супер-дурная финальная сцена обстрела "бронированного" автобуса, главный негодяй "наказан" прилюдно.
Нет, ребята, всё пучком!
Лайт-версия раннего Шварценеггера.