Фото за час кадры из фильма
One Hour Photo
Другое название
Срочное фото
2002
США

Не пожалеете потраченного времени на просмотр , безусловно достойно для домашней коллекции ...

Психологический драматический триллер. Одна из лучших ролей (имхо) Робина Уильямса.
Одинокий человек живет чужими судьбами, не имея собственной. Воспринимает мир через призму чужих семейных фото и хочет стать частью одной из семей, делить с ними досуг, праздники, радости. Он терзается от огромной невыраженной любви и неодолимого желания быть нужным, и одновременно от невозможности получить это. На лице тонкая вымученная улыбка. А в небесно-голубых детских глазах безмолвный душераздирающий крик, невыразимая тоска, боль от одиночества. На почве отсутствия личной жизни у него появляются "странности" в поведении, он выходит за дозволенные обществом или моралью пределы.
По ходу фильма выясняется, что главный герой в детстве или подростковом возрасте перенес психологическую травму, нанесенную или родителями или ровесниками. И от этого еще больше нельзя его возненавидеть, но и полюбить его не получается.
Фильм неспешный, глубокий, заставляет задуматься об одиночестве, пересмотреть свои жизненные ценности.

Превосходный фильм! Тонкая психологическая драма без йоты фальши. Как хорошее вино, эта картина раскрывается не сразу, а постепенно, затягивая незаметно, исподволь. Просто в какой-то моменты ты понимаешь, что оторваться невозможно. Есть одно "но" - смотреть этот фильм надо не отвлекаясь ни на что, тогда потрясающий Робин Уильямс откроет все грани своего необычного героя. Минимализм? Только не здесь. Минимализм видят те, кто кроме верхушки айсберга не замечает ничего иного и не понимает катастрофичности всего массива трагедии личности. Отличный фильм, которых так мало выходит в последнее время!

Фильм мне очень понравился. Робин Уильямс просто на высоте, он сыграл не того добряка, которого мы так привыкли видеть. Нет, фантазии Сая настолько глубоко проникли в его голову, что он и сам не заметил, где и когда он перешел грань дозволенного. Отсюда и недоуменно-настороженные лица его любимцев в тех ситуациях, которые Сай заранее обыграл в уме. Можно только предполагать, что с Саем произошло в детстве, послушав его монолог в конце.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика