Мы не женаты кадры из фильма
We're Not Married!
1952
США

На эту тему есть еще замечательный фильм Альфреда Хичкока "Мистер и миссис Смит" 1941 года с прекрасными комедийными актерами Робертом Монтгомери и Кэрол Ломбарт. Как и здесь их брак по недоразумению оказывается незаконным. Вот уж где изобилие выражений для любителей цитат! Фонтан!

№8 Альфия из Ижевска
Впервые вижу, чтобы вы нарисовали фильму "9" по 10-балльной, обычно вы рисуете "7" по 10-балльной
Если бы я всегда ставил "7", то зачем тогда оценки вообще?! ;))
А если серьёзно, то мне действительно очень понравилось кино; почти шедевр.

№4 Геннадий Воланов
Вышел на фильм, ослеплённый блеском заявленных в аннотации звёзд: в одной картине сразу две голливудские супердивы разных времён - Джинджер Роджерс и Мэрилин Монро! :))
Но в целом, повторюсь, я в диком восторге от фильма, рисую ему "9" по 10-балльной, и оставляю в домашней фильмотеке! :))

№4 Геннадий Воланов
Изначально настроился на лёгкий пустой фарс, но получил значительно больше: великолепнейшую комедию с остроумным сюжетом и прекрасными актёрами, из которых, помимо вышеперечисленных ДжР и ММ, отмечу ещё одну свою давнюю любовь - Ив Арден! :))
Когда она рассекает по дому в элегантных макси-юбке-брюках - это упасть не встать! :))
Из пяти новелл, входящих в фильм, на 1 место ставлю первую же (с Джинджер, про радиоведущих ).
На 2-е - третью (с Ив Арден и её ловеласом-мужем).

- Помнишь эту мелодию?!
- А что это?!
- Ты должна помнить; когда мы были с тобой в Латинском квартале, испачкались, продолжили вечеринку у меня, и сидели дома два дня... Ты должна это помнить!
- Нет, я этого не помню! И знаешь почему?! Это была не я с тобой в ту ночь! Никогда в жизни не была в Латинском квартале!

3-е место отдаю душещипательной истории про военного моряка и его жену "в положении".
4-е - за второй новеллой о "мисс-миссис Америка"; очень напомнило супружескую пару из т/сп театра Сатиры "Маленькие комедии большого дома" про вечно гастролирующую жену-певицу и её мужа, занимающегося хозяйством! ;))
Мэрилин, конечно, здесь прелесть как хороша, но на мой взгляд, слишком уж молода; мне она больше нравится в относительно зрелом возрасте.
И наконец, на 5-е место я поставлю четвёртую по счёту новеллу про бизнесмена, у которого жена (Жа Жа Габор) пытается отсудить половину имущества; очень уж всё предсказуемо.
А я первое место отдаю солдату и его девушке!
Остальные же все хороши и без места;)))))

№5 Альфия из Ижевска
Чудный, милый фильм. Понравились все пять новелл. М.Монро- красавица. Как жаль, что она так рано ушла... В прошлом веке ставили хорошие фильмы во всём мире.
А мне больше намного понравились другие девушки.
А фильм прелестный.
Очень.
Я люблю очень старые фильмы!

На 2-е - третью (с Ив Арден и её ловеласом-мужем).

- Помнишь эту мелодию?!
- А что это?!

Комедия отношений, в духе новелл, которые по разному раскрывают все прелести и тайные желания браков, замужества и взглядов на семейную жизнь.

Хорошее кино снимали капиталисты лет 50 назад!))) Эпизод с рекламой на радио - смеялась до слез: "канарейка Яша благодарит мамочку и папочку за птичий корм такой-то марки", и что-то там еще про "старые, длинные желтые зубы" - а сейчас примерно такая же реклама по ТВ, от которой никуда не скрыться.
Просто удивительно, как удалось режиссеру собрать в одном месте столько голливудских красоток!
А все-таки самая трогательная новелла - последняя, про то, как солдат сбегает в увольнительную, чтобы еще раз - уже законно - расписаться с молоденькой беременной женой...

Своеобразный альманах о семейных парах, которые проходят проверку чувств. Отдыхающее кино.

Мы не женаты (1952): новости >>

боевик, комедия, триллер