Безумно интересное кино, уже ставшее классикой. Весь фильм насыщен юмором, по-настоящему смешным и оригинальным. Главный герой сразу вызывает симпатию - это настоящий мужчина. Пол Хоган полностью вошел в роль.
Вот все-таки что-то в нем есть. Что-то, что заставляет не забывать и смотреть при каждом удобном случае, мысленно переносясь в детство, в то время, когда его демонстрировали в кинотеатрах страны. 20 января исполнится 34 года моему знакомству с Крокодилом Данди. Что-то в нем есть. Что же? Ответ долго искать не пришлось. В мире идет Мировая война человеческой искренности и человеческой порядочности с пошлостью и грязью. Идеи фильма актуальны сейчас как никогда. Он транслирует немало важных идей, а ведь искусство и любят за идеи, которые оно транслирует(и, конечно, за то, с помощью каких изобразительных средств оно это делает). Идея не нова. Искренний и добрый человек появляется в устоявшемся обществе, не похожий на членов этого общества. И поначалу шокирует этих самых членов, вызывает у них недоверие, но постепенно(а в некоторых случаях и сразу) они проникаются к нему самыми что ни на есть позитивными чувствами. Главный герой противоспоставляется испорченному, продажному, лицемерному, буржуазному обществу, начавшему забывать и терять что-то важное. Главный герой на первый взгляд прост, как пять копеек и прям, как кусок арматуры, но очень скоро становится понятно: это чистый, не испорченный человек, живущий в ладу с природой, миром, людьми и самим собой. Плюс ко всему этому он смел, благороден, умеет постоять за себя и свою даму, в меру скромен, в меру учтив, в меру дерзок. Фильм снят с любовью и искренностью, что я считаю главной силой в искусстве. Это просто фильм о хорошем человеке.
Фильм посмотрел в кинотеатре в годы перестройки. Конечно,не то,что "Роман с камнем" или "Однажды в Америке". Но понравился очень. Запомнилась игра главного героя и отличный юмор. Позже купил уже диск с данным фильм и продолжением. Давно не смотрел,стоит увидеть снова и освежить свои приятные воспоминания.
Иланг, они не только были вместе, у них сын. Ему лет13, точно не помню. А когда вышел на экраны первый фильм, все очень сильно осуждали Пола Хогана, что ушел от первой жены к Линде, оставив пятерых детей. Я тогда была еще маленькой и он мне казался таким стариком!
А эта комедия-одно из ярких воспоминаний новых веяний в кинопрокате в СССР. Посчастливилось его увидеть в кинотетре,на большом экране. Помню хороший юмор в к/ф,есть он на DVD диске,даже с продолжением,но как-то всё нет времени пересмотреть,ТВ перебивает.
Линда Козловски очень красивая актриса! Такой тип лица, что можно смотреть бесконечно с различных ракурсов и с различным выражением! Какой там целлюлит! Это красота и роскошь в самом своем первозданном виде! Пол тоже хорош.
Вообще очень люблю этот фильм. Особенно первые две части. Отдельное упоминание о музыке. Без каких-то лишних эффектов держит напряжение на самой звенящей струне!
Жаль, что такая красивая пара недавно распалась. И жаль, что Линда, поддавшись веяниям голливудской моды, перекроила свое лицо.
"До свидания... и до скорой встречи" / Au revoir... et a bientot!
Режиссер: Мигель Куртуа / Miguel Courtois
А они были вместе? Я не знала. Действительно, замечательная пара!
Мне тоже посчастливилось посмотреть этот замечательный фильм на большом экране! )
Помните сцену когда Данди за ней подглядывает из кустов?
Помните сцену когда Данди за ней подглядывает из кустов?