Машина времени кадры из фильма
Оригинальные названия
Time Machine, The
Time Kid
2002
США

1 2 >

Собственно, от романа Г.Уэллса остались рожки да ножки (точнее даже только рожки или только ножки), но сам по себе фильм весьма неплох (ИМХО), по крайней мере мне смотреть его было интересно. Спецэффекты вполне себе на уровне, особенно быстрая смена кадров изменения окружающей среды во время работы машины. Единственное, что несколько раздражало - это постоянно открытый рот главгероя. И да, несколько непонятно, почему разрушение машины вынесло напрочь только морлоков и будто бы совсем не навредило элоям (как по мне, там должны были произойти разрушения за малым не планетарного масштаба).

Прекрасная грустная лента! Жаль, прошла малозамеченной. Единственный минус - первая часть фильма сделана с размахом, а на второй возникает чувство, что авторы фильма потеряли к истории интерес и пытались на всём (начиная со зрелищ и заканчивая сюжетом) сэкономить... Лучшие и самые яркие моменты фильма: неотвратимая гибель возлюбленной героя, ускоренные кадры первого путешествия во времени и речь главного морлока .

концовку фильма не понял

А что он в итоге сделал с этими чудовищами то?

Пост 12 ,по-моему,выражает суть фильма.Обыкновенный коммерческий фильм,( ничего личного,только бизнес).

Фильм сделан хорошо, но местами логика рыдала - там, где авторы отходили от Уэллса. Особенно неприятно, что главгер так легко смирился с гибелью любимой девушки, ради которой создал машину времени.

Очень хороший, добрый, слегка наивный фильм. Великолепно играют актеры, очень красивые съёмки. Идеально подходит для семейного просмотра. Кто не смотрел - советую!

№11 Эфрата
Вы про "а эта штука, наверное, классный капучино варит"? ))))))))
Мне тоже нравится этот эпизод. И, конечно, разрушающаяся Луна... Красота!

В техническом отношении фильм сделан на высоком уровне.В отношении содержания-первая часть смотрится вполне достойно,но,когда действие доходит до морлоков и элоев,то эта часть оставила убогое впечатление-обыкновенная "голливудская страшилка"! Выхолощена сама идея Г.Уэллса показать,к чему может привести развитие общества,если оно будет разделено и далее на богатых и бедных.....Полагаю,что было бы лучше, если бы авторы фильма более уважали Г.Уэллса и создали бы фильм максимально приближенный к содержанию его одноимённой книги............

Б-р-р,жуткое будущее!Люди выродились непонятно в кого!Но сам фильм показался мне скорее забавным.Насмешил эпизод,когда главный герой попал в 20-й век,и наши современники приняли его машину... за пиццерию:-))) А осколки Луны в небе - это,конечно,круто:-)))

С удовольствием смотрю фильм ровно до того момента, как герой попадает на 800 000 лет вперед.
Первая половина фильма - отличные спецэффекты, какой-то более-менее приемлемый сюжет, линия, герои.
А как со второй половины начинается блокбастер с монстрами и прочей дребеденью - так и выключаю.
Гай Пирс, как всегда, бесподобен.

Непонятно, почему люди будущего показаны в виде не то индейцев не то мулатов. Или создатели фильма подразумевают что под влиянием окружающей среды потомки нью-йоркцев через много тысячелетий тоже станут похожи на индейцев? В фильме особенно интересны сцены с негром-компьютером. "И да, я помню даже вас...Перемещения во времени.Практическая область." У этого фильма есть диск с английским языком и русским переводом и с субтитрами. Также там вырезанная начальная сцена (не продублированная на русском) и рассказы о съёмках.

наконец-то с третий попытки и я посмотрел, раньше всё время засыпал, когда он к элоям попадал. Но как это не прискорбно именно с этого момента фильм становится очередным блокбастером со спецэффектами. Ожидал большего. Теперь интересно посмотреть фильм 1960, может он будет ближе к первоисточнику

Книгу не читала. Возможно поэтому фильм понравился. На твёрдую "четвёрку".

Я например не читала книгу,возможно она очень даже и обалденная,но посмотрев фильм я была в захватывающем и диком восторге.Снят обалденно , спец эффекты на высшем уровне,особенно переход из одного времени в другое.как быстро растет виноград у него в доме или как заметают землю пески,тут же она зеленеет ,затем покрывается льдами и снегом...А то ,что сняли трагедию главного героя ,как он пытался спасти свою любимую.... без этих сцен, наверное, это была бы" галимая", дешевая фантастика с качественными съемками .Вот другой мир в который он попал ,я почему-то хотела бы увидеть не таким.но все-таки фильм очень хорош.Посмотрела бы его еще не один раз.

1 2 >

боевик, комедия, триллер